Page 13 of 62 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast
Results 121 to 130 of 619
    Player
    sipegel's Avatar
    Character
    Man Day
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 50

攻撃できない時間

近接DPS、遠距離DPS(詩人を除く)は妨害を受ける行動が多かったり無敵が長かったりでジョブにとって致命的なまでのストレスを感じさせます
    メインモンクの自分からすると
    モンクのコンセプト 疾風迅雷 維持不可能なコンテンツ多すぎませんか?
    極蛮神は各種不可能な時間帯が目立ちます 
    1.カウンターとか言うどこで使うかも分からないようなスキルを削除し、
     原初の魂のように迅雷ストックを3から0にする代わりに出せる技(火力高めなりDOT高めなり)を実装。
     0にするため使いどころが大事 マーシーストロークがDOT抜きにして最大威力というのも悲しいため。

2.もしくは疾風迅雷の時間を長くする
      こちらに関してはあまり良い策とは思えません。 
      蛮神のように厳しいコンテンツ以外での維持が容易になりすぎるため)

遠距離DPS(詩人を除く)の場合はまだハイコンテンツまで行ってないので友人黒魔が言ってた事を
    近接DPSに比べてトータルダメージが低すぎるのが辛い、
    なんだかんだで範囲攻撃等で詠唱妨害されたり、皆で移動などを強いられ詠唱中断されるため辛い
    といつも言っています。 

竜に関しては迅雷維持がない分楽ではあるがヘヴィスラストを入れるのが難しいかなと思いました。
    こちらもハイコンテンツまで育ててないのでこの程度しかわかりません。
    客観的に見て避けてる間も槍投げがあるのはうらやましいなーと思うことと、魔坊が低いのは辛そうだな・・・
    と思っています。
    (15)

Player
    Hepo's Avatar
    Character
    Poco Pi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    リヴァイアサン…楽しみにしていますが…背面殴れるんだろうか。

今の極イフみたいに遠隔募集にならない調整にしてくれてますよね?
    (35)
    Last edited by Hepo; 01-26-2014 at 08:12 AM.

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    リヴァイアサンを見た時に近接の側面背面指定に何の意味があるんだろうと真っ先に思いました
    (27)

Player
    CaladFryxell's Avatar
    Character
    Calad Fryxell
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    近接職(竜・モンク)のプレイヤースキルを要求されるが純火力は遠距離より高いという立ち位置が、パッチ2.1の修正のおかげで確立していき、私自身は満足していました。
    ですが、極イフのような 近接がPT募集で避けられるようなボス が今度のパッチ2.2で出てくるようなのでとても残念です。
    今でさえ極蛮神戦で無敵状態やボスが居なくなったりしてどうしても疾風迅雷が切れる場面が多く、どうすれば疾風迅雷が切れる場面を少なく出来るかということを常日頃考えているのに、側面背面が取れるかどうかすら怪しい敵まで登場してしまってはもうどうすればいいのか分かりません。
    火力の改善は求めていないので、もうちょっとギミックの方向性を見直してくれないでしょうか。
    (16)

Player
    windmoll's Avatar
    Character
    Holysword Durandal
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    遠隔PTしかないのは極イフだけにしてほしいですね

リヴァも背面・側面取れなければ、竜は桜華できず モンクはバフやデバフ、クリなどが入らなくなり火力が遠距離以下になってしまいます
    もしリヴァのAAが範囲攻撃でしたら近接も巻き添えになり、近接× 遠隔PT募集です!ってことになります。
    (6)

Player
    EyesOfTomorrow's Avatar
    Character
    Diazzz Divinacommedia
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    みなさんハイレベルのエンドコンテンツを中心に話をなさっているようですが、
    アムダの壁とかは後ろから殴れなくて困る、というような意見は全くないですよね。

つまり、今後の蛮紳やコンテンツのボスなども時がたって攻略法が確立し、安定してしまえば何も言わなくなるのでは?

先の情報に憶測して敏感になりすぎているような気がします。
    (4)

Player
    touji_'s Avatar
    Character
    Kaya Tia
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    アムダの壁のように極端にHPが低いのであればいいのですが…
    (3)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by EyesOfTomorrow View Post
    みなさんハイレベルのエンドコンテンツを中心に話をなさっているようですが、
    アムダの壁とかは後ろから殴れなくて困る、というような意見は全くないですよね。
    アムダの壁はまだ側面が取れますからね。本当は背面も取れたほうがDPS出るんですよ。
    それでも少々DPSが低くてもクリアできる敵ですから、不問にしてる人が多いんでしょう。

リヴァイアサンはちらっと動画見た感じだと側面取るのも難しいような感じしますね。
    正面しか取れないようだとモンクも竜騎士もDPSガタ落ちです。
    演出上どうしても側面背面取れない場合は、どの向きから撃っても方向指定が満たされるような特殊条件にしておいてほしいですね。
    (9)

Player
    otemoyan's Avatar
    Character
    Rin Natsume
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    新しいパッチが当たる度、このボスは近接お断り仕様じゃないよね・・・?と怯えなくてはならないのはお断り願いたい

2.2でも「遠隔ptで行きましょう」みたいなコンテンツばかりだったら近接絶滅しますよ
    少なくとも席の用意されていない職に戦記をつぎ込む物好きは少ないでしょう、2.0で散々学習させられましたから。

職の強弱という論点ではないので、悪しからず
    (24)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ディスコの床みたいに敵の範囲攻撃で地面が点滅して黒魔道士がまともに詠唱できないというパターンもあるかもしれませんから、一概に近接だけが不利かどうかはまだなんともいえませんね。デモンズウォールのように近接は側面は取れる印象は受けましたけどね、動画見ている限り。

おそらく顔を出してある程度じっとしているパターンだと思いますので、デモンズウォールのような範囲攻撃でソーサラーが大変なことになるパターンかもしれませんし。足場もかなり狭そうですから。どちらにしろ憶測で話を膨らませるのは他の方もおっしゃってるようにあまり意味がないかと思います。
    (4)
    Last edited by Bilinguis; 01-27-2014 at 11:07 PM.

Page 13 of 62 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 15 23 ... LastLast