非常に邪魔ですよね。
僕も90%の確率で引っかかります。
非常に邪魔ですよね。
僕も90%の確率で引っかかります。
「マイセンタ岩」を除去するクエストの実装を希望。
グリダニア南東部に鎮座する名所、「マイセンタ岩」。
総合商社「黒兎堂」が設置した謎の奇岩だが、「通行の邪魔」と冒険者の評価はすこぶる悪い。
多数の抗議にもかかわらず、黒兎堂側は除去する気はないようだ。
マイセンタ「そうねえ、どうしてもこの岩をどかしてほしかったら…」
成功報酬:マイセンタ岩の除去エオルゼア全クラフターの技術力を結集し、レザーストラップを10万個納品せよ。手段は問わない。
期限は地球時間1ヶ月とする。
納品が目標数に届かなかった場合、それまでの納品はリセットされやり直しとなる。
ごめん、不覚にも爆笑した![]()
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
ナイスタイトル!
でも、ある日突然、岩が無くなってるとちょい寂しいかも。
「首を長くして待っていたわよ」ってそんな所伸ばしてる暇があったら
岩の前まで足を伸ばせと・・・
Player
やばいw明日からレザーストラップ(シープ)生産しまくるしかないww
「FF14やってるんだって?どうよ?」
「そうさのう・・・FF14には”マイセンタの岩”という言葉があってのう」
この岩のような地味な悪意の積み重ねが、FF14の評価が上がらない一端かと。
ようは遊びにくく作りすぎなんだよ。
1.XXパッチノート (20XX/XX/XX)
モンスター配置の変更
ノートリアスモンスター"マイセンタの岩”を出現しないようにしました。
ユーザー辞書の更新
慣用句”マイセンタの岩”を追加しました。
ぜひ撤去してほしかったのですが、前開発のスタンスの象徴として記念碑的に残したほうがいいような気もしてきました。
○○Pここに眠るとか刻んでみたいです
Last edited by Yslir; 03-25-2011 at 12:29 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.