Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
あまり弱者と言うものを理解していないのでよくわかりません。すっぱい葡萄のきつねさんのこととして受け取っておきます。①は割と擁護していたように思うのですが、違ったのですか。ついでに②も名指しすることこそが暴言であるとしていたとも思うのですが、記憶違いだったらすみません。③も周りに配慮してのことかもしれません。何度も何度も「すみません」と言われるのも言うのもお互いの不利益でしかないでしょう。お互いの利益を最低限守るためのモラルは持っていいと思いますよ。④に関しては私にはさっぱり。
我侭や甘えと言うものは悪なのかそうでないのかわかりません。それを定めるのはやはり運営さんなのですよ。少し前に言ったとおり、個人の正義や悪を定義付けることは出来ないでしょうし、不適切です。さきにCFとしての悪や正義を見なければ、個人は見えてこないと思います。

あなたは迷惑をかけていると言うのは相手に改善を求めているに過ぎないと思いますよ。関係を断ち切ろうとする「でてって」とは本質的に同じとは思えません。i hate you にしてもたくさんの意味にも取れるのですから、極端過ぎやしませんか。
「私は迷惑をかけていない」と言い切る人に出会ったことがないので何とも言えませんが、概ねその通りだと思いますよ。

ところで、折角導線を作ってもらったのですからそちらに行くべきかと思います。何か行けない理由があるのでしょうか。
私から声を発したのですからあまり強くは言えませんが。