Results -9 to 0 of 7163

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    icyan's Avatar
    Character
    Will Garden
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    下記2つの対処についてご存知の方お教え頂けませんでしょうか
    MTすれば〜というのはなしでお願いします(野良だと戦士2の場合もありますし、戦戦でこせないのはおかしいので)

・極タイタンST
     子タコAヘヴィ床 → ヘヴィ → 子タコBランド → 落とされて死亡
     子タコAヘヴィ床 → ヘヴィ → 子タコBランド → ホルムギャング → 耐えてる途中で重みホルム切れて死亡
     ※ヘヴィ床箇所を広げないためあえてヘヴィなってると思って下さい。

・バハ5層ST
     ヘビマラソン中に、ダイブ対象 → どの方向に避ければいいかわからずくらって壁死亡

どちらもクリアーしているのですが、何度か行くうちに上記のようなことがあって崩れることがでてきました。
    ナイトであれば鋼の意思で解決なのですが…。
    いずれも吹き飛ばしによって一撃死してしまうので、なんとか対処する方法がないものかと思っています。

極タイタンの場合は、子タコのランド前に2体倒す、子タコランド後に2体倒す。ができればいいのですが
    だいたいどのPT入ってもどちらか一方倒してヘヴィ床できてということになります。
    5層はもしかするとヘビマラソン自体がイレギュラーな攻略法なのかもですが、いまのところだいたいマラソンと言われます。
    自分にダイブが来て避けれる場合もありますが、それはたまたまという状態です。

こういう状況になると、やっぱりナイトのインビン、鋼の意思と、便利スキル揃ってるよなと愚痴を言いたくなっちゃいます…
    せめてホルムが自分が固定されるというのをなくしてくれればいいのですが。

それはひとまず置いておいて、みなさんはどのように対処されてますでしょうか
    (0)
    Last edited by icyan; 01-24-2014 at 08:28 AM.