2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
不具合を記載する項目です。そのためご指摘の件は記載されません。
以前お伝えした「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合は
今後修正予定です。ご不便をお掛けしますがもうしばらくお待ちいただければ幸いです。
2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
不具合を記載する項目です。そのためご指摘の件は記載されません。
以前お伝えした「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合は
今後修正予定です。ご不便をお掛けしますがもうしばらくお待ちいただければ幸いです。
Lastygalle - Community Team
運営さんの返信でよく思うことですが
・現在どういう状況なのか(原因究明中、修正作業中等)
・どうして不具合は起きてるか(判明していれば)
・いつ頃修正できるのか(目処がついていないなら、いつ頃つきそうなのか)
・修正後はどういう仕様になるのか
・不具合回避方法等(あれば)
というような具体的な説明をしていただきたいですね。
毎度、修正予定です、しばらくお待ちくださいだけでは不信、不満は募るばかりかと。
他の既知の問題と併せて是非リスト化して、ロードストーンのアップデートの所にでも掲載して頂きたいですね。2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
そうでないとこの件の様に、問題を認識されていて直す気があるのか、それとも仕様になるのか分からないとプレイしていても不安になる現象もあると思うので。
正直、一体いつまで修正に時間をかけるのか?という不信感しかありません2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
これ去年からずっとそのままですよね?修正するのに技術的に時間がかかる問題なのかもしれませんが、いくらなんでも放置されすぎなのでは…
運営側では現在も修正作業中なのかもしれませんが、プレイしてる側にとってはずっと放置されているにも同然なのです。その視点の差を意識して考えてくれたことはあるのでしょうか?
大体でも良いので、いつ頃に修正が終わるのかの説明くらいしてください。
学者は人口が少ないからかあまり話題になっていませんが、ただでさえヒーラーとしての弱点や微妙なスキルが目立つ中、こんな重要なところを放置されているのを見ていて、メインでプレイしている人間としてはとても気分が悪いです。
パッチノートには記載されない案件だということは理解しました。
では、それ以前に確認された件も含めて「確認された不具合」が記載されている場所等があればを教えてください。
不具合を発見した時に、それが運営/開発で確認されているのか、確認されているものであればその対応状況はどうなっているのか等、知りたいと思っても、現在はフォーラムの不具合報告で当たりをつけて検索するしかないという状況です。これでは、ユーザーに対してあまりにも不誠実ではありませんか?
本来、全ての「不具合」は速やかに修正されるべきものです。
とはいえ、現実的には開発リソースは有限であり全てを速やかに修正することができないのは仕方ありません。
ですので、当然ながら開発チームでも優先順位をつけてタスクを積んでいると思います。
それをユーザーに対して提示するべきではありませんか?
その上で、ユーザーの意見を受け付けてください。
現状をみると、開発チームで設定した優先順位がユーザーの望む優先順位と一致しているとはとても思えません。
「要望」への対応ではなく、「不具合」の修正なのですから、運営/開発サイドの意図よりユーザーの意図を優先すべきです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.