Results 1 to 10 of 45

Dev. Posts

Hybrid View

Community Rep Lastygalle's Avatar

ペットの不具合について

Quote Originally Posted by Shirley_ View Post
    現在確認されている不具合の項にも、修正された不具合の項にも記述がなかったのでスレッド作成をしました。
    なかったことになってるのかと不安で・・・。
    2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
    不具合を記載する項目です。そのためご指摘の件は記載されません。

以前お伝えした「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合は
    今後修正予定です。ご不便をお掛けしますがもうしばらくお待ちいただければ幸いです。
    (37)
    Lastygalle - Community Team

Player
    Lourdes's Avatar
    Character
    Vernadette Cuthbert
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    2.15パッチノートに記載の「現在確認されている不具合」はパッチ2.15の検証段階で新たに確認された
    不具合を記載する項目です。そのためご指摘の件は記載されません。

以前お伝えした「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合は
    今後修正予定です。ご不便をお掛けしますがもうしばらくお待ちいただければ幸いです。

運営さんの返信でよく思うことですが

・現在どういう状況なのか(原因究明中、修正作業中等)
    ・どうして不具合は起きてるか(判明していれば)
    ・いつ頃修正できるのか(目処がついていないなら、いつ頃つきそうなのか)
    ・修正後はどういう仕様になるのか
    ・不具合回避方法等(あれば)

というような具体的な説明をしていただきたいですね。
    毎度、修正予定です、しばらくお待ちくださいだけでは不信、不満は募るばかりかと。
    (91)

Player
    Aikanaro's Avatar
    Character
    Harmeria Feles
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50

既知の問題をリスト化し掲載して欲しいですね

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post

他の既知の問題と併せて是非リスト化して、ロードストーンのアップデートの所にでも掲載して頂きたいですね。
    そうでないとこの件の様に、問題を認識されていて直す気があるのか、それとも仕様になるのか分からないとプレイしていても不安になる現象もあると思うので。
    (23)

Player
    JuK's Avatar
    Character
    Juri Oeilvert
    World
    Titan
    Main Class
    Arcanist Lv 100

正直、一体いつまで修正に時間をかけるのか?という不信感しかありません
    これ去年からずっとそのままですよね?修正するのに技術的に時間がかかる問題なのかもしれませんが、いくらなんでも放置されすぎなのでは…
    運営側では現在も修正作業中なのかもしれませんが、プレイしてる側にとってはずっと放置されているにも同然なのです。その視点の差を意識して考えてくれたことはあるのでしょうか?

大体でも良いので、いつ頃に修正が終わるのかの説明くらいしてください。
    学者は人口が少ないからかあまり話題になっていませんが、ただでさえヒーラーとしての弱点や微妙なスキルが目立つ中、こんな重要なところを放置されているのを見ていて、メインでプレイしている人間としてはとても気分が悪いです。
    (13)

Player
    Asphalt's Avatar
    Character
    Silfa Erhard
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    パッチノートには記載されない案件だということは理解しました。

では、それ以前に確認された件も含めて「確認された不具合」が記載されている場所等があればを教えてください。
    不具合を発見した時に、それが運営/開発で確認されているのか、確認されているものであればその対応状況はどうなっているのか等、知りたいと思っても、現在はフォーラムの不具合報告で当たりをつけて検索するしかないという状況です。これでは、ユーザーに対してあまりにも不誠実ではありませんか?

本来、全ての不具合は速やかに修正されるべきものです。
    とはいえ、現実的には開発リソースは有限であり全てを速やかに修正することができないのは仕方ありません。
    ですので、当然ながら開発チームでも優先順位をつけてタスクを積んでいると思います。

それをユーザーに対して提示するべきではありませんか?
    その上で、ユーザーの意見を受け付けてください。
    現状をみると、開発チームで設定した優先順位がユーザーの望む優先順位と一致しているとはとても思えません。
    「要望」への対応ではなく、「不具合」の修正なのですから、運営/開発サイドの意図よりユーザーの意図を優先すべきです。
    (31)