Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 45
    Player
    Shirley_'s Avatar
    Character
    Shirley Medicine
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50

修正予定と言われていたペットに対する不具合が2.15のパッチノートのどこにもない件について

以下の公式からの発言が2.15のパッチノートのどこにも見つからなかった件について。
    自分が見落としているのか、それても修正済みなのか、もしくは放置されているのか。
    どなたか教えていただけませんか。

Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    結論からお伝えすると、現在の非戦闘状態のアクションの頻度が正しい挙動になります。

フェアリー・エオスの「光の癒し」やガルーダ・エギの「ウィンドブレード」など、ペット全般の不具合として、
    「リキャストタイムがあける前に次のアクションが発動する」という問題があり、パッチ2.1で修正いたしました。

上記不具合修正は2.1パッチノートの「不具合修正」の項目に盛り込むべき内容でしたが、
    記載が漏れておりました。申し訳ありません。

一方で新たに、「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」
    という不具合を確認しています。まだ時期などはお約束できませんが、これは修正予定です。

また別件になりますが、「フェアリーがダメージを受けるとPvPエリア以外でも必ず詠唱中断する」
    という不具合も確認しています。この件も修正予定ですので、しばらくお時間をください。
    (59)

Player
    Okame's Avatar
    Character
    Dell Computer
    World
    Shinryu
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    一方で新たに、「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」
    という不具合を確認しています。まだ時期などはお約束できませんが、これは修正予定です。
    って書いてあるので2.15の予定ではなかったんじゃないでしょうか。 間違ってたらすいません。
    (12)

Player
    Shirley_'s Avatar
    Character
    Shirley Medicine
    World
    Alexander
    Main Class
    現在確認されている不具合の項にも、修正された不具合の項にも記述がなかったのでスレッド作成をしました。
    なかったことになってるのかと不安で・・・。
    (33)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Shirley_ View Post
    現在確認されている不具合の項にも、修正された不具合の項にも記述がなかったのでスレッド作成をしました。
    なかったことになってるのかと不安で・・・。
    確かに。現在確認されている不具合に記載されていないのはおかしいですよね。
    (33)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    一応中断の方は修正済みのようですね
    ・ウルヴズジェイル以外のエリアでペットがダメージを受けると詠唱が中断される。

判断に要する時間に関する方は、修正・不具合確認の方にも記載はないですね
    運営の事だから書かずにさらっと修正してある可能性もありますけど
    (1)

Player
    homer's Avatar
    Character
    Yamato Tia
    World
    Anima
    Main Class
    召喚でも結構深刻な遅れ出てますね、ガルーダエギで1秒少々
    イフリートエギとタイタンエギは二秒近く次の攻撃遅れ出てますね
    学者のフェアリーに関しては棒立ちしてる時がかなり目立っていて
    洒落になってないですね。
    (18)

Player
    leonW's Avatar
    Character
    Leon Magnasu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by o_doara_o View Post
    判断に要する時間に関する方は、修正・不具合確認の方にも記載はないですね
    >>「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」

この修正はまだきてないですね。

代わりに
    ⇒セミオーダー時のリキャストが記載どおりになった。(同ターゲットを連続回復する場合少し早くなってます。)
    ⇒PVPエリア以外でのダメージを受けることによる詠唱中断は無くなった。

この2点ですね。

回復するターゲットを決める判断に要する時間が数秒あり、光の癒しを詠唱するタイミングが遅いのは変わってないです。

結果的には、多少反応が早くなってる感じにはなったようです。
    (1)
    Last edited by leonW; 01-22-2014 at 11:18 AM.

Player
    pirlo's Avatar
    Character
    Kaede Freyja
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 71
    Quote Originally Posted by Emit View Post
    戦闘時にフェアリーの[光の癒し]実行間隔が遅くなる

スレッド名:戦闘時にフェアリーの[光の癒し]実行間隔が遅くなる
    発生日時:パッチ2.1適用以降
    発生頻度:常時
    クラス/レベル:学者/Lv50
    パーティメンバーの有無:パーティ有り無しに関わらず発生
    ゲーム内時間:常時
    通信環境
    使用している回線の種類/プロバイダ:光回線/Nifty
    通信機器のメーカー/型番:センチュリー・システムズ/ NXR-120/C

症状:
    非戦闘時は2.5秒間隔で実行される[光の癒し]の詠唱が、戦闘時には4秒間隔の詠唱となってしまいます。
    この現象はフリーファイト/セミオーダーの設定に関わらず発生します。
    バージョンアップ以前は戦闘時/非戦闘時に関わらず2.5秒間隔で[光の癒し]が実行されていました。

この挙動の変化はパッチノートに記載されていませんので、不具合として調査をお願いします。
    コレ「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」での問題だと思うのですが <不具合報告→仕様→戦闘時にフェアリーの[光の癒し]実行間隔が遅くなる> に移動されてますね

本当に有耶無耶にされそうで怖いです。
    (33)
    Last edited by pirlo; 01-22-2014 at 03:37 PM.

Player
    magnesium's Avatar
    Character
    Magnesium Oxide
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 81
    開発運営さん「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」という不具合ですが、
    2.15で修正していないのでしたら、確認されている不具合に追記してほしいです。
    (33)

Player
    aruaru01's Avatar
    Character
    Arut Royce
    World
    Mandragora
    Main Class
    自分も修正して欲しい人間ですし、揚げ足取りみたいになってしまって嫌なのですが
    修正予定ではあるけど、2.15で修正するよとはいってないですが現状の答えなのだと思います。
    たぶん、いじると前の仕様になってしまい(リキャ前にスキル発動の常時ヘイスト状態?)調整がまだできていないか、後回しにされているかのどちらかでしょう。
    早くは直して欲しいですが、まず今回のでダメージによるスキルキャンセルが修正されただけでもまだましかなと。

2.15の確認されている不具合のところは、以前からあった不具合についてはフォーラムや他のところですでに発表済みの物はたぶん記載しないんだと思います。
    そうなると細かい物を含めると膨大な量になると思うので。
    あくまで今回のアップデートに伴い、運営側でテストして発見された不具合のみを書いているだけだと思うので、追記はしないと思います。

それにしても早くもっさり感をなくして欲しい(´・ω・`)
    (5)
    私は学者と召喚がんばるよっ!

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast