Results 1 to 10 of 14

Hybrid View

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

フォーラムは必要だと思います。

Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
    プロでしょ?なに素人の意見に紆余曲折してるんですか?
    オンラインゲームは追加更新や不具合修正を日々続ける事はご存知と思いますが、
    開発や保守に手一杯で現場、いわゆる実際にプレイをする事で初めて発見できる
    改善点や要望、不具合といった事項まで手が回らない事が多いです。この規模ならば尚更でしょう。

フォーラムや要望メールなどをなくすと開発側から一方的なサービスしか提供出来ない事になり、
    オフラインゲームの様な「一度作ってハイ終わり。」の様なスタイルならまだしも
    このように継続的、且つ長期に渡って続けられるスタイルの場合、
    月日が経つ中で変化し続ける時代とユーザーとその需要に対応できずに短期で潰れてしまうと思います。

確かに集客を優先したり、忙しくて現場の状況がわからないから、と
    成否を判断せずホイホイと要望を叶える様になってしまってはサービス終了も近いとは思いますし
    そうなってしまった時点で私自身もついていく気が失せますが、

フォーラムを無くす事で良い事&悪い事よりも、フォーラムがある事で良い事&悪い事の方が恩恵は大きいと思います。

そうならない様に連日徹夜続きでぶっとんだ精神状態にあっても、日々気を確かにもって良いお仕事を。
    そこさえブレなければ朝令暮改だなんて私は思いません。
    (8)
    Last edited by Ashlyh; 01-23-2014 at 08:48 PM. Reason: 朝令暮改(朝出した命令を夕方にはもう改めるというように、法律や命令が頻繁に変えられて、一定しないこと。 )
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    Tia-ra's Avatar
    Character
    Tiara Enders
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashlyh View Post
    オンラインゲームは追加更新や不具合修正を日々続ける事はご存知と思いますが、
    開発や保守に手一杯で現場、いわゆる実際にプレイをする事で初めて発見できる
    改善点や要望、不具合といった事項まで手が回らない事が多いです。この規模ならば尚更でしょう。

フォーラムや要望メールなどをなくすと開発側から一方的なサービスしか提供出来ない事になり、
    オフラインゲームの様な「一度作ってハイ終わり。」の様なスタイルならまだしも
    このように継続的、且つ長期に渡って続けられるスタイルの場合、
    月日が経つ中で変化し続ける時代とユーザーとその需要に対応できずに短期で潰れてしまうと思います。

確かに集客を優先したり、忙しくて現場の状況がわからないから、と
    成否を判断せずホイホイと要望を叶える様になってしまってはサービス終了も近いとは思いますし
    そうなってしまった時点で私自身もついていく気が失せますが、

フォーラムを無くす事で良い事&悪い事よりも、フォーラムがある事で良い事&悪い事の方が恩恵は大きいと思います。

そうならない様に連日徹夜続きでぶっとんだ精神状態にあっても、日々気を確かにもって良いお仕事を。
    そこさえブレなければ朝令暮改だなんて私は思いません。
    フォーラムが必要ないとは言っていませんよ。
    こういうフォーラムといっています。
    あくまでも現状の状況を言っています。

あなたが言っているには、間違いではないですよ。現状は、発言を見てもごく一部の人で、それに反応して運営からの回答も一転しまくってるのがおかしいって言ってるんです。
    (0)