Results -9 to 0 of 14

Threaded View

Player
    Tia-ra's Avatar
    Character
    Tiara Enders
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50

コンプライアンスとRMT

ハウジングに投稿しようか迷いましたが、経済プレイが全くできない状況に対しての不満なのでここに投稿します。

コンプライアンスを順守し、RMTや不正プレイヤーの介在を許さないシステム作りには賞賛しますが、その結果ゲームが面白くなくなって行ったら意味なくないですか?
    GREEや、モバゲーのように嗜好性を煽るやり方もしない志にも尊敬の念を抱きますが、結局その結果ゲームが面白くなくなって行ったら意味なくないですか?

RMTの温床にならないようにハウジングの売買をできなくしたり、EXREA製品を増やす行為もクラフタのレベル上げを容易にしたり、装備も基本ドロップでまかなえる様にしているのはわかります。
    しかしそれは、方向性が間違っていると思います。(オドオドしすぎです)

それってスピード違反されないように車の販売中止しましたっていう政策ですよね。そんな国だれが住みますか?
    そういうことではなくて、RMT関与者や不正利用者をバシバシ、取り締まりる仕組みを導入するべきじゃないですか?

同時に嗜好性の問題もありますが、やはり嗜好性も必要で、特別なアイテムや自慢できる装備等もやっぱないと面白くないですよ。
    ゲームの中でもゆとり教育って、現実社会でも既にゆとり教育終わってますよ。

一番やってはいけないことって、朝令暮改ですよ。
    (42)
    Last edited by Tia-ra; 01-25-2014 at 02:13 PM.