Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
規約に触れる被害にあったのなら抜けるのや解散は正当な防衛策でしょう。
しかしそれに触れない事情で使うのは 気に入らない相手への、自爆テロと本質は変わらない報復行為であり迷惑行為でしょう。
抜ける、除名、解散システムがどうであろうと これはCFを利用する側のモラルが問われることです。
やはり、全てのケースにそれを当てはめようとするのは、行き過ぎだと感じます。

規約に反しない限り→そもそも何のために規約を定めているのか、ここまで考えて論じておられるでしょうか?

そもそも規約に反しているのかどうか判断するのは運営ですし、
相手の行為が明確に規約違反とまではいえないな~と自覚していても、どうしても許し難い!と思ってしまうことはあると思います。
いくらポジティブに受け止めようとしても、無理なものは無理だと思います。

そんなときにまで、ストレスを感じたままパーティーを継続させるのはギスギスを増幅させるだけだと思います。

より悲惨な結末を避けるために、争いを回避しようとすることまで、私は逃げであるとは思わないです。