Results 1 to 10 of 77

Thread: MIPについて

Hybrid View

Player
    atena's Avatar
    Character
    Greater Lilith
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by JustBreed View Post
    MIPは「一番上手だった人」に投票するシステムではなく、
    「一緒にPTになれてよかった人」に投票するシステムになればいいと思う。
    なので【一人1票ではなく、最大3票まで投票可】
    【PTを組んでCFに参加した場合、元々のPTメンバー以外に投票可能】
    【既に退出した人にも、投票可能】ここらへんが実装されて欲しいです。

私は普段、CFでもお喋りをするタイプなので、一緒に雑談をしてくれた人に主に投票しています。
    あとは、ミスやヘマが発生した時に、フォローする発言でPT内をリラックスさせてくれる人にも投票しています。
    効率重視の会話なしのPTの場合は、投票せずに退出する事もあります。

ただとにかく、退出されるのと勝負なので、投票する場合は「お疲れ様」の発言とともに、なにより先に投票!しています。

お喋りするタイプもいいんですが、でも移動しながらタイプ打てない人も居るのをお忘れなく

特にキーボード&マウス操作の人はwww(私がそうww)

喋りたいけど返信の遅れる理由は、その辺とかかな。

本当は、喋りたい時もあるんだけど状況がそうさせない、場合が多いからねw

MHFがそうだった。喋ってる間に、やられる事もシバシバ・・・
    (5)

Player
    JustBreed's Avatar
    Character
    Letisia Yusula
    World
    Ultima
    Main Class
    Lancer Lv 80
    Quote Originally Posted by baynah View Post
    もともとご認識のような意図ですよね。
    投票数は1人1票でよいと思います。談合でポイントが激増する展開があり得るのと、どうせ全員に配るならID参加賞みたいな機能にしかならんので、モラル向上に寄与しなくなる懸念がありますから。
    私としてはMIPってとっても【ポジティブ】な投票なので、
    談合してもみんなで頑張ったで賞とかを入れるのは、構わないのかなぁ?って思います(笑)
    CFで会った本当に嫌な人なんかには、談合したって投票しないと思いますし。
    いっしょにできてよかったなと思うのなら、10でも100でも振り撒いていいのかと。

だから、逆に、MIPがたまってもアチーブメントとかなくていいと思うんですよね。
    むしろ、アチーブメントがみんなもらえるようなものでも、いいと思います。

全員に必ず配る人もいれば、すご~くよかったって思った人に出会わなければ入れない人もいる。
    そんな感じでいいのかなって思います(^^)

Quote Originally Posted by atena View Post
    お喋りするタイプもいいんですが、でも移動しながらタイプ打てない人も居るのをお忘れなく
    特にキーボード&マウス操作の人はwww(私がそうww)
    喋りたいけど返信の遅れる理由は、その辺とかかな。
    本当は、喋りたい時もあるんだけど状況がそうさせない、場合が多いからねw
    うんうん。
    たまにいらっしゃるのが「w」とか「!」とかだけでも反応してくれて、
    クリア後にすぐに退出しないで声をかけてくださる人。
    (私、退出はほとんど最後になるようにしているので、残ってくれた人と、しばし雑談する事が多いです)
    そういう人に出会った時も、一緒のPTになれてよかったなぁと感じます(^^)
    戦うのに無理させたくないけど、なにか反応をくれるだけでも、すっごい嬉しいんですよねぇ♪
    (3)

Tags for this Thread