バトルでの勝利はPTみんなで勝ち得たものと思うのです。
なのにMIPは1人にしかあげることができない。
もちろん、バトルで頭一つ出た活躍をされた方がいれば別ですが。
MIPはバトルとは別の部分で評価するべきなのでしょうか。。。。
ちなみにぼくはサイコロ鉛筆で決めてますw
バトルでの勝利はPTみんなで勝ち得たものと思うのです。
なのにMIPは1人にしかあげることができない。
もちろん、バトルで頭一つ出た活躍をされた方がいれば別ですが。
MIPはバトルとは別の部分で評価するべきなのでしょうか。。。。
ちなみにぼくはサイコロ鉛筆で決めてますw
Last edited by gingafire; 12-29-2013 at 12:31 PM.
DPSは貰いにくいようなのでDPSに入れることが多いですね
MIPの趣旨に反するのは分かってますが、DPS専門でアチーブ報酬が欲しい方もいると思うので
個人的にはアチーブに報酬付けたのは余計だったと思います
MIPを貰う側も贈る側も、どのような考えが有ろうとも他人から貰ったポイントでアチーブメントなり報酬なりをゲットするわけですし、その事によって偽善でも善いプレイが横行するのは良い事だと思いますね。
なので、今のシステムにMIPを贈ります!(笑)
これ、投票だとかではなくFATEなどに使われてる貢献度なんかでMIP判定があればいいんじゃないかと思う
それをID・蛮神・FATEなどに採用すればいいんじゃないかな?、このほうがかなりてっとりばやい
と思うけど、プレイヤーの意思に任せたりするから、退出されて1票投じる事ができないなんてアホな事
やってるんだよwww
MIP投票の持ち点が2ポイントあったら良いな と思います。
より責任のある役割をして頂いている感謝を込めて盾さんに投票することが多いですが、
それ以外に助けて頂いたりお話が弾んだ方にも投票したいなと思うときがあるからです。
すみません、よくよく考えたら貰えなかったときショックですね、この案
やはり現状がベストでしょうか
Last edited by tooomo; 12-30-2013 at 08:26 AM.
PT組んで入ってもPTメンバー以外の相手に投票できる機能ください。
せっかく良くしてくれた人に投票すらできないのはちょっと(´・ω・`)
ちょっとねえちょっと(´・ω・`)
Player
MIPは「一番上手だった人」に投票するシステムではなく、
「一緒にPTになれてよかった人」に投票するシステムになればいいと思う。
なので【一人1票ではなく、最大3票まで投票可】
【PTを組んでCFに参加した場合、元々のPTメンバー以外に投票可能】
【既に退出した人にも、投票可能】ここらへんが実装されて欲しいです。
私は普段、CFでもお喋りをするタイプなので、一緒に雑談をしてくれた人に主に投票しています。
あとは、ミスやヘマが発生した時に、フォローする発言でPT内をリラックスさせてくれる人にも投票しています。
効率重視の会話なしのPTの場合は、投票せずに退出する事もあります。
ただとにかく、退出されるのと勝負なので、投票する場合は「お疲れ様」の発言とともに、なにより先に投票!しています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.