いろいろと斜め上すぎて二の句が継げないところですがとりあえず
> RMT業者による不正行為への対応として
こういったことを修正(変更)の理由に挙げるのは止めてください。
一切の反論も許さない錦の御旗になりかねません。
例)
・RMT業者による不正行為への対応として、通常フィールドでは錬精度がたまらないようにしました。
・RMT業者による不正行為への対応として、コバルトインゴットの納品報酬を引き下げました。
ところで不正行為って何なのですかね。
CFで入ってきて最初の虫狩って勝手に退出 → 明らかなハラスメントなので通報を啓蒙すればよい。
業者4人で最初の虫だけ狩って退出 → どこが「不正」なのか。通常の遊び方の範疇では。
RMT自体が不正なのは当然ですが、それならRMT自体を摘発すればよろしい。
犯罪を抑制するために、一般人を巻き込んで規制を強めるような体制のことを「警察国家」といいます。
「お客様が云々」が運営のポリシーだとすると、その正反対の概念なのですが。
追記:
詳細な手順を公表しろ、と言っているのではなく、どういった行為が不正扱いされたのかを知りたいのです。
○○がコピー機の不正な使い方をしたので逮捕 → 何がいけないのかわからずヘタしたらコピー機自体使えない
○○が紙幣をコピーしたので逮捕 → 紙幣をコピーしなければいい
Last edited by kamosuke; 01-21-2014 at 10:33 PM. Reason: 誤解を招いたので追記
※などと意味不明なことを申しており

不正行為の詳細は普通は公にしないでしょ

現象:リテイナーの鞄がパンパンだとスタックできるHQアイテムを渡せない
対処:スタックできるN種類のHQを渡す前に、事前にリテイナーからN種類のアイテムを渡してもらう。
の確認がやっと取れたようだ。
そして、そこに書かれていなければ、今まで気が付かなかった人まで『とても使いにくい』気分にならずに済んだことに今気が付いた。
シャントットはもっと凶悪であってほしかった・・!
折角のコラボイベントだしFATEだけでなくインスタンスエリアバトルとかあったら楽しめそう。

今記載されていることに気づいたけど、コレって戦闘職もギャザクラもやるって人には何気に便利なのでは。○ギャザラーのGPに関して、以下の変更が行われます。
●ファイター/ソーサラー/クラフターにクラスチェンジしている間でもGPが蓄積されるようになります。
※GPの基本最大値は400ですが、ギャザラー以外のクラスでもGP最大値が増える装備品を装備している場合は、増加した最大値までGPが蓄積されます。
●ギャザラー以外のクラスにクラスチェンジした場合でも、GPがリセットされなくなります。
ギャザラーで素材調達後クラフターにチェンジして製作→素材が足りずギャザラーにチェンジ、ってことをするたびに
GPが0になってたのが煩わしかったから・・・
Last edited by Pyonko; 01-22-2014 at 12:35 AM.
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
パッチ前のバランスで調整したモンスターが、パッチ後に出てきたりする
となると運営はバランス調整能力がありませんって自分で言ってる様なもんかただのドSだねぇ
と皮肉を流しつつ論点戻すけど
50%下げる能力があるから あれが来てもこれが来ても対応できるっていう
今持っている対応能力 の話なんだけどねー
今効果が実感できてないから、まぁ影響は少ないよねー
大声で騒ぐ人もそこまでいないだろうねー
今回復する相手が沢山いる、50%の効果が体感できているとしたら、50から20なにったら大幅弱体のお祭り騒ぎですよきっと
要するに先手を打たれた感じだねー
Player

特にサプライズがあるわけでもなく、まーこんなもんかって感じですね。
モグ王緩和は個人的に残念かな。
クリスタルタワーの4つ目の宝箱は、まさかこれを素材に武器が……!!と一瞬期待したものの調度品の文字を見て愕然。
もっと家が普及してからやることでは……。
Player

シャントットが弱すぎてガッカリ><
無詠唱サンダジャ2連発とかしてくるものと思ってたのになぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote