Page 63 of 92 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast
Results 621 to 630 of 911
    Player takenokonosato's Avatar
    Character
    Takenoko Nosato
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ただでさえバランス崩壊を恐れてタンク1ヒーラー1DPS2の構成で縛っていたのに、ここにきてMeleeDPSとRangedDPSで更にガッチガチに固めるってのは、
    これはつまり開発側の「ぼくたちはバランス調整難しくて出来ませんでした;;」っていうギブアップ宣言と受け取ってよろしいのでしょうか?
    この様子じゃあ、もし仮にフロントラインが24vs24だとしたら、構成はタンク6ヒーラー6Melee6Ranged6に限定されちゃったりするんですかね?(笑)
    ひええこれは大変だ、フロントラインを目指しているFCは今から全力でこの構成を満たせるように各メンバーにジョブチェンジをお願いしないとね><><
    (33)

Player takenokonosato's Avatar
    Character
    Takenoko Nosato
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    >>ウルヴズジェイルに、あらかじめ3人で有利な構成のパーティを組んで参加することで、一方的に勝利できてしまうことがある対策として、報酬面でのバランスが変更されます。

なんかもうこの一文だけで、開発とユーザーの間でとんでもなく思想が乖離してしまっているんだなあってのがよーく分かりますねぇ。
    ウルヴズジェイルで遊んでるプレイヤーは戦績・ランクEXPを稼ぐためにやってるんじゃないんです。戦闘を楽しみたいから、というか勝ちたいからやってるんですね。
    ダイアウルフ装備とかそういうのは勝つための手段でしかなくて、勝つにはそれを手に入れるしかないから嫌々ポイントを貯めてるんです。じゃなきゃあんな手抜き感アリアリのダッサイ装備買う訳ないじゃないですか?
    こんな事をしてもソロプレイヤーが3人固定にボコられる現状は変わりません。3人固定だって稼ぐためじゃなくて勝って良い気持ちになりたいからやってるんです。別にもらえる報酬が減った訳じゃあるまいし彼らの人数はほとんど減少しないでしょう。
    ではソロプレイヤーは増えるのか?っていうとそんな事もないでしょう。いくらもらえる報酬が2倍になったからって彼らの勝率は変わらないからです。勝てないんじゃ、それも勝負にすらならない一方的なゲームで毎回終わっちゃうんじゃ楽しめる事なんてありません。
    こんな修正は3人固定PTによるGankへの何の解決にもなっていない事は明らかです。それなのに開発は「対策として、報酬面でのバランスが変更されます。」なーんて自信満々に言っちゃうあたり、もう絶望的なまでにユーザーの感性からズレちゃってますよね・・・。
    その後にわざわざ赤字で何故ソロ専用のマッチングを作らないのか書いてある所からして、もうソロ専用マッチを作る気なんて更々ないんでしょうねえ。

参加者が分散してマッチしづらくなるほど人が減っちゃったのはあまりにも酷い対応の遅さのせいだと思うんだけどなあ(笑)
    (52)

Player

Quote Originally Posted by Majesta View Post
    対人とは なんなのか もう一度みなさんよく考えたほうが良いのではないでしょうか? 

PT募集で1時間ほどPvPしませんか?とか何故しませんか?
    PvP好きな人でLS作りませんか?とか何故しませんか?
    強制されて参加してる人いますか?
    負けるのが悔しい気持ち よくわかります じゃぁどうするんです?
    気楽に遊びたい、空いた時間の暇つぶし おおいに結構です
    でもね
    強ければ勝つ 弱ければ負ける そういうものですよね PvPって

対人とは なんなのか もう一度みなさんよく考えたほうが良いのではないでしょうか? 
    という油を注いでみる
    多分ねアナタの考える対人と他の人の考える対人がダイブ違うのですよw
    よく考えるなら
    なぜみんなが違うと思ってるのかをアナタが考えたほうが解決に近い

で、ジェイルのような少数対戦型の対人に何を求めてるのかというと
    吉田氏が言ってたスポーツライクなコロシアム型の対人
    これが実装されるんだとばかり思ってた人が多いんではないかなと?

しかし実際は装備あるいは3固定で野良を踏みにじるタイプ
    装備差とか腕前はキチンと「クラス分け」されるとかハンデが付くとかマッチングに工夫をしないと
    ただ踏みにじられるだけじゃぁ過疎化が進むだけ

無差別級でガチってのもあってもいいんですよ
    ただ、そのあたりは能動的に選択できるようにしておかないとジェイルみたいなのは人気コンテンツにするのは難しいんじゃないかな?

フロントライン(大規模戦争)みたいなのは、雑魚は踏みにじられるだけ
    とか、端っこで塀を修理するための材料はこんでるだけ
    とかで、俺ツェーな人達が我が物顔でノシノシ歩くんでいいと思うけど
    コロシアム形式のは、マッチングが全てといっても過言ではないと思うんで
    3固定放置した吉田氏には、なぜソロと4固定(足りないのは募集掲示板でさがしてね)とかにしなかったのか説明がほしいですね
    パッチノートの説明では全くもって不可解としか
    (37)

Player
    kisaragih's Avatar
    Character
    Haruka Kisaragi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    続ける場合、今度は、装備が揃うまで効率良くポイントを稼ぎたいソロ無気力放置プレーヤーと組まされて、今まで以上に3人固定プレーヤーに蹂躙される日々が到来する訳ですね・・
    もうPVPは卒業みたいです・・本当に今回の修正に期待したんだけどな~
    最初から無いコンテンツだと思えば悔しくないもん
    (9)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by YamanekoYoki View Post
    2人 vs 2人 の対戦が欲しいです。

お近づきになりたいあの人とPvPを名目にウルヴズデートです。

冗談はおいておいて、
    現状、4人PTでは作戦会議がめんどくさい。→結局会議しないまま突撃する。

2人PTなら作戦も立てやすいし。
    2人PTなら、自分以外にたった一人追加でラクにPT組める。

DPS×2で速攻攻撃型もいいし、オーソドックスにDPSとヒーラーの組み合わせでもいい。
    ・・・まあタンクは干されそうですが。
    先に職バランスきちんととってからじゃないでしょうか
    例えばソロ対人が今の調整内容だと成立しないですよね、装備と操作スキル同等であれば1対1で絶対に勝てない職と勝てる職が存在していまっていますから
    2on2ですと斧術もしくは耐久性も考慮にいれて戦士かヒラ、少数だとペットの優位性も増すのでせいぜい召喚士くらいしか参加が出来ないと思います
    (0)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    数戦してきました。勝利時の報酬はこんな感じになってました

ソロ 60exp 戦績100
    ペア 40exp 戦績66
    3固定 30exp 戦績50

稼ぎ目当てで3固定をする意味はほぼなくなった感じですね
    参考までに
    ほかからの引用になりますがこうなったっぽいです、30ソロだと勝利時 40-60 負けると10-20くらいです
    (3)

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    3固定の場合勝率100%でようやくソロの勝率50%に並ぶ感じで
    ちょっと先行きがわからない感じです

30、40での4人PTがさらに割が低いのであれば報酬目的に関してはこっちは完全に解消するかと思われます

追記
    あ、違うなソロVS3PTで、それぞれ勝率50% 100%として10戦した場合
    ソロは勝利分で300EXP 戦績500 + 敗北分×5!
    3PTは300EXP 戦績500になるのかなあ 
    むむむ、よくわからんくなたけど50%どころか勝率40%以下でもソロでいけるんじゃないですかね
    (2)
    Last edited by saturiku; 01-21-2014 at 08:46 PM.

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    4人PT
    EXP50 戦績80

ソロと2人PTの中間ですね
    (0)

9. 01-21-2014 09:09 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

10. 01-21-2014 09:28 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

11. 01-21-2014 09:41 PM
    Reason

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    パッチ2.1で

※1 Melee DPS:格闘士/槍術士/モンク/竜騎士
    ※2 Ranged DPS:弓術士/呪術師/巴術士/吟遊詩人/黒魔道士/召喚士

から各1ずつでマッチングという形に修正されましたがやはりマッチングの敷居があがっていると感じます
    この方針でいくのでしたら弓を近接と遠隔どちらの枠でもマッチングするようにしてほしいです。魔人歌もある事ですし・・・
    (7)
    Last edited by emanyon; 01-21-2014 at 09:44 PM.

Character
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    パッチ2.1で

※1 Melee DPS:格闘士/槍術士/モンク/竜騎士
    ※2 Ranged DPS:弓術士/呪術師/巴術士/吟遊詩人/黒魔道士/召喚士

から各1ずつでマッチングという形に修正されましたがやはりマッチングの敷居があがっていると感じます
    この方針でいくのでしたら弓を近接と遠隔どちらの枠でもマッチングするようにしてほしいです。魔人歌もある事ですし・・・
    デバッファー増やして
    タンク、DPS、デバ、ヒラが良いんですが
    黒しか居ませんし、弓と召喚どっちかいじって欲しいです><
    (1)

Page 63 of 92 FirstFirst ... 13 53 61 62 63 64 65 73 ... LastLast