ギブアップって大丈夫か??
ギブアップって大丈夫か??
「即抜け」が実装いきなり起きてるみたいです。
HPやメンツで判断してギブアップ出してるようですね。
4人IDだともっと極端のが出るかもしれないです。
早めに何かアクションしたほうがいいかもしれないです。
いっそ全員の同意が無いと実行できなくしたらどうですかね。
ルーレットでシリウスとか誰も本当にやらなくなりそうですよ。
状況にもよるのですけど、そのパーティーに参加している人の過半数が賛成しているから解散が成立しているという厳然たる事実もあります。
わたしはその点が最優先されるべきだと思いますけどね、最悪続けたいと思っているのはあなた一人かもしれませんよ。
良い面ではその通りだと思います。
現実はおそらく1人でもギブアップをだしたら解散の流れだと思います。
極論で言えば、全員が納得できないPTなら解散ということです。
PTを組んでCFに参加することもあると思えるので、身内で固めて過半数をとれば即ギブアップできます。
攻略できなそうだからギブアップした。悪意をもってやってるとは限らなく、上手い人装備が揃ってる人にその傾向はあると思います。
仕様をあんまり理解してないのですが、4人以上でCFへ申請して
当たりメンバが来るまでギブアップし続けるやり方が効率いい感じなのかな?
ソロ申請してる人は、いい迷惑ですね。
DPSだと退出ってなるとペナルティくらってるのと同じだけ待たされるので、そっち先に処理してから実装してほしかったですね。
ギブアップの実装については特に反対ではありませんが、現状さらにCFが気軽なものではなくなりましたよね。
本来であれば最も気軽にPTが組めるという名目のCFが、現状では最もハードルの高いものになっているなぁとは思います。
気軽、という役割がPT募集の方へ移っているとも思うので、私は最近ではレベリングのローレベルID以外はPT募集しか使っていません。
ちょっとコレはなくない?って気はしますね。
何もする前からギブアップできるってナニヨって話。
部活動なんかで弱小校が強豪と抽選で当たって抽選会でギブアーップ!なんてありえないでしょ?
PTが全滅したタイミングでアナウンスの「ギブアップしますか?」yes/no
ぐらいのほうがいいと思います。
実際のギブアップのタイミング考えて実装しましょうよ。
1回で見切りつけたい人はつけるだろうし、いけるかな?と思えばNoで様子みればいいし。
そもそもですが、FFは絆ゲーといいつつコミュニケーションをどんどん削るシステム作ってるんだから
このままコミュニケーション0になるようシステム組めばいいじゃないですか。
認め難いですがそれが運営の思ってる時代の流れなんでしょうし。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.