ミアズマとミアズラを弱体ですか・・・
弱体修正はしませんって言ってませんでしたっけ?
なんで平気で嘘をつくかなぁ
というか、PvPとPvEを何故分けて調整しないのか理解に苦しみます
ミアズマとミアズラを弱体ですか・・・
弱体修正はしませんって言ってませんでしたっけ?
なんで平気で嘘をつくかなぁ
というか、PvPとPvEを何故分けて調整しないのか理解に苦しみます
クラスクエストで病気にして回復を妨害しろ!みたいなのありませんでしたっけ。
攻略に問題出ないといいけど。
「フェアリーがダメージを受けるとPvPエリア以外でも必ず詠唱中断する」に関しては2.15で修正されるみたいですけど
「ペットがアクションを実行する際の判断に要する時間が、戦闘時にのみ長くなる」が2.15パッチノートの不具合修正と確認されている不具合のどちらの項目にもないのが気になります。
記載漏れかな?
妖精が戦闘中連続で回復するのを確認しました。
どうやら修正されてるようです。
又、詠唱中断も有りませんでした。
Last edited by Pumitan; 01-21-2014 at 07:32 PM.
セミオーダー時、およそHP65%付近で反応して、リキャストはだいたい3sになってますね。
本体と妖精のHPが減った場合に妖精の反応が少し鈍いですが、2.1よりは早くなっている気がします。
後で、いろんなPTで試して見ます。
回復するターゲットを探すような場面で、若干遅くなるきがする。←このへん、開発さんのほうで検討と検証とかお願いします。
Last edited by leonW; 01-21-2014 at 07:48 PM.
シルフデイリーの「不思議なおまぢない」で透明になってもフェアリーがアクティブモンスターに発見されて透明解除されるのが仕様認定されてますが、これも地味に不自然な仕様ですよね。
チョコボポーターでの移動時はフェアリーが感知される事は無くなったのですから、同じシステムを流用して透明になってる間はフェアリーが感知される事も無くなるように出来ると思うんですけどねぇ。
帰還させてれば問題なくクリア出来るとはいえ、学者としてはちょっと寂しい仕様だよねぇ、これも。
数匹のモンスターのターゲットを取って戦闘状態にし、妖精へのフィジクでターゲットをとり続けて
セミオーダー+インターセプト時の自動での光の癒し10回の間隔をストップウォッチで計測という方法で3セット計ってみましたが
すべて40秒=1回あたりの間隔4秒でした。
目視ですので誤差はあると思いますが、少なくとも1セット30秒=リキャスト3秒ではありませんでした。
2.1で遅くなっているままと思われます。
>開発様
召喚獣の攻撃にしても妖精の回復にしてもジョブの性能=ゲームバランスに直結する「重大な」バグだと思います。
早急に修正していただきたいです。
技術的・工数的に時間のかかるものであるならその旨アナウンスもしていただきたいです。
妖精さんの癒しはきっちり詠唱2秒リキャ3秒になってましたよ。リキャあけてすぐに詠唱をはじめているので間違いないかと。数匹のモンスターのターゲットを取って戦闘状態にし、妖精へのフィジクでターゲットをとり続けて
セミオーダー+インターセプト時の自動での光の癒し10回の間隔をストップウォッチで計測という方法で3セット計ってみましたが
すべて40秒=1回あたりの間隔4秒でした。
目視ですので誤差はあると思いますが、少なくとも1セット30秒=リキャスト3秒ではありませんでした。
2.1で遅くなっているままと思われます。
>開発様
召喚獣の攻撃にしても妖精の回復にしてもジョブの性能=ゲームバランスに直結する「重大な」バグだと思います。
早急に修正していただきたいです。
技術的・工数的に時間のかかるものであるならその旨アナウンスもしていただきたいです。
あと体感で申し訳ないですが指示だしたときのレスポンスも良くなってる気がしますが気のせいかなあ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.