最近は神話装備とかだと罵声がとんでくると知り合いが言ってました
PvP装備が強すぎるのが原因だと思いますがいい加減人が少ないのにあんまりでは
ダイアウルフの固定が出てきたら中央で土下座エモして早く殺してもらうほうが効率が良いそうです
最近は神話装備とかだと罵声がとんでくると知り合いが言ってました
PvP装備が強すぎるのが原因だと思いますがいい加減人が少ないのにあんまりでは
ダイアウルフの固定が出てきたら中央で土下座エモして早く殺してもらうほうが効率が良いそうです
ユーザーの意見を取り入れて修正する気が無いなら今のままで修正しなくていいです。過疎って無かったことになるしそれでいい。とにかくどうしようもないPvPの調整をPvEにこれ以上持ち込まないで下さい。ウルブが必要かどうか得意のアンケートでもとればいいじゃないですか。過半数が必要の無いコンテンツ、どうでもいいコンテンツと回答するでしょう。あ、そもそも興味がない人は近づくなって言ってましたっけ。それがそもそもの間違いで興味がない人も引きつけるようなコンテンツの開発を進めるべきじゃないでしょうか。
Player

装備格差は40のほうに行くことで回避できますが
1000戦超ベテラン4人で固まったパーティと初心者いりの野良では勝負になりません、ただのGankです
このパッチでは新規の入る余地がまったくないではありませんか・・・
運営の考えていることがさっぱり理解できない。
現状まともに放置プレイヤーやBotプレイヤーの対処が出来てないのに、放置が増えるような仕様にしてまともにPvPが
成り立つのか物凄く不安。
運営さんもしくは開発さんは「報酬を増やすので3固定、4固定に狩られまくってください」
と言われてPVPを続ける人間がこのコンテンツを発展させれるほどいると思っているのでしょうか。
FF14の目玉の一つとして紹介できるほどの集客率を誇れると思っているのでしょうか。
マッチングし辛くなることを懸念して、とありますが、
3固定4固定による狩りを放置している現状の仕様だからこそ、
人が足りずにマッチングし辛くなるのだと何故気付かないのでしょうか。
もちろん3固定、4固定をやっている方も運営さんから見れば大切なお客様なのですから、
そういった方のための狩場は必要だと思います。
ですが3固定、4固定の狩りを容認し今いる人間を引き留める事だけではなく、
新規さんやPVPをやめてしまった方を取り戻す事も重要だと思わないのでしょうか。
どんなに報酬がよかろうと”負けるだけのゲーム”を続ける人はおりません。
しかもその報酬もその”負けるだけのゲーム”でしか使えないのでは続ける人間はまずおりません。
私はPVP続けるよ!
所詮はマイナーバージョンアップだし、ある種予想通りの内容です。
「どうせろくな対応しないんだろうな」という予想の通りという意味ですが。
願わくば、2.2でモラルの仕様変更&PvEスキルの大幅調整&戦績リセットが行われんことを……。
思ったけどこれ実質作り直しだ。
※などと意味不明なことを申しており
3固定は改善される前提で#592を書きました。
その先に対して意見したつもりでしたが、思わず「そこからかい!」と呟いてしまいました。
私達は勝ちたいから対戦ゲームやるんですよ。
次は勝てるかも?と思うから負けても挑戦できるんです。
負ける前提で誰がやりますか?
人が来なけりゃマッチングしづらいもくそもないです。
何というか、考えて対応してくれてるのはわかるんですが、ズレてます。
PvPは対人ゲームのバランス調整をわかる人に担当させてください。
ウォーウルフとかはなんで軽減しないの?マテリアとか先に交換した人とかすごい損してるのに差分は返してくれないの?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote