Page 60 of 92 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 911
    Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    2.15って明日のアップデートだったはずでは?

何にせよ早く修正内容を公開してほしいですね
    (2)
    Last edited by FionaRowen; 01-20-2014 at 05:25 PM.

Player
    ryukeru's Avatar
    Character
    Ryukeru Dlake
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 50

もうおそいかもだけど

今日、PvPにDPSで参加したら、待ち時間60分こえてますよ・・・・

気軽に参加できるのがうりなのにこれではさらにだれもいなくなるし、早くいろいろな問題を
    修正することを望みます。

ちなみにヒーラーで登録したら35分でした・・・
    (10)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    圧倒的な装備格差で後続が狩られるだけのゲームと化してますからね・・・
    それにしてもこの先細り速度は想像以上です。2.15で対処できないとなるとFF14のPvコンテンツ自体が
    今後厳しいのではないかと
    (4)
    Last edited by emanyon; 01-21-2014 at 02:19 AM.

Player takenokonosato's Avatar
    Character
    Takenoko Nosato
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    今日修正パッチですっけ?どんな付け焼き刃で修正をかけてくるのか楽しみですね〜(笑)
    ウルヴズジェイルを閉鎖してもう一回作り直す以外にこのコンテンツがまともになる可能性なんて無いと自分は思ってますけどw
    (13)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50

戦績についての提案

戦績について、私が主にプレイしているLv50(マッチングパーティ)を例にお話しします。
    上記の画像は、各勝率ごとのRank30までに必要な試合数、及び得られる戦績量のテーブルです。

左側が現状の条件におけるテーブルです。
    勝率の高い人ほど少ない試合数でRank30に到達するのは当然のことと考えますが、
    高勝率プレイヤーと低勝率プレイヤー間のRank30時点での獲得戦績量に大きな隔たりがあるかと存じます。

このように、富める者はますます富み、貧しい者はますます貧しくなる構造では格差は広がるばかりです。
    負けた場合に得られる戦績を上方修正することを提案します。

右側のテーブルは、負けた場合の獲得戦績量を25にした場合の例です。
    (懸念点: Rank30にしたプレイヤーが、わざと負けることによって戦績の荒稼ぎをするおそれがある)

2.15公開予定日にこのような提案をするのもおかしなことかとは存じますが、
    本日のアップデートで獲得戦績に関する調整が入ることを望みます。
    もし今回の修正にこれらが含まれない場合、次回修正の参考にしていただきたいと存じます。
    (8)

Player
    _____________'s Avatar
    Character
    Burkhard Eberth
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50

2.15 パッチノートより

ウルヴズジェイルに、あらかじめ3人で有利な構成のパーティを組んで参加することで、一方的に勝利できてしまうことがある対策として、報酬面でのバランスが変更されます。

ウルヴズジェイルにソロ、または2人パーティで参加した場合、勝敗に関わらず獲得できるPvP Expと対人戦績が引き上げられます。
    ウルヴズジェイル(固定パーティ専用)において、勝敗に関わらず獲得できるPvP Expと対人戦績が引き上げられます。

※ソロマッチング専用のカテゴリを追加せず、報酬面での調整としたのは参加者の分散化によりマッチングがし辛くなることへの懸念と、4人に満たない場合でも、友人と参加できる環境を保持するためです。初心者と上級者の主に装備差によるバランス格差に関しては、パッチ2.2に向けて対策を検討中です。

報酬引き上げても3人ptで野良を潰せるなら何の解決にもなってないと思うのは自分だけでしょうか
    負けても報酬多くしたからそのまま負け続けてね♪ってこと?こんなのでpvpに参加しようって人はいないでしょ
    (49)
    Last edited by _____________; 01-21-2014 at 03:05 PM.

Player
    osasimi's Avatar
    Character
    Ame Zarame
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    パッチ2.15後の3固定問題はどうなる?

2.15パッチノートが公開されましたが、パッチの効果については率直に言って疑問を感じています。

まず、ジョブバランスについては特に言及しません。
    なぜなら、2.10の段階では3固定やダイアウルフ装備の問題が大きすぎ、ジョブバランスについて精緻な議論をできる状況ではなかったと考えるからです。

さて、2.15後も3固定は可能であることが明らかになりましたが、その理由について検討したいと思います。

1.「ソロマッチング専用のカテゴリを追加せず、報酬面での調整としたのは参加者の分散化によりマッチングがし辛くなることへの懸念」について

まず、この理由づけが理解できません。

このスレッドに上げられた要望の多くは、「4人固定PT専用」と「ソロ専用」のマッチ分けをしてくれという趣旨であったと理解しています。

「4人固定専用」と「現在の3人固定を許容するマッチ」とは別に「ソロ専用」を用意してくれと要求していたわけではないのです。
     スレッド上の要望に従えば、入口は2種類のままで変わらないのですから、参加者の分散化というのは現実的な脅威ではないと考えます。

2.「4人に満たない場合でも、友人と参加できる環境を保持するため」について

上記のことを前提とすると、3固定を許容する理由としては、この2番目の理由が残るのみとなります。
     しかしながら、これも3固定を維持する理由としては足りません。

多くのPvPプレイヤーがそうであると個人的に信じていることですが、PvPプレイヤーが求めるものはPvEでは味わえない、人を相手とすることによる熱い戦闘です。
     ウルヴズジェイルのようにアリーナ形式の戦闘であれば、RPGならばRPGなりの「フェアネス」が熱い戦闘のための基本になるはずでしょう。

お友達とPvP、大いに結構ではありますが、これは熱い戦闘ができる場を用意した後で希求すべきものです。
     運営の方には、優先すべき順位、後先を間違えないようお願いいたします。

長くなったので続きます。
    (32)
    Last edited by osasimi; 01-21-2014 at 03:27 PM.

Player
    Ascertain's Avatar
    Character
    Griff Shalom
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

2.15パッチノートより

>ロールが偏った場合戦力の優劣に影響することがあるため

分かってるならロールを調整しろよ

>Tank:1
    >Healer:1
    >Melee DPS:1(※1)
    >Ranged DPS:1(※2)

>※1 Melee DPS:格闘士/槍術士/モンク/竜騎士
    >※2 Ranged DPS:弓術士/呪術師/巴術士/吟遊詩人/黒魔道士/召喚士

詩人の歌いつ使うんだよw
    (27)

Player
    osasimi's Avatar
    Character
    Ame Zarame
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    続き

2.15後のウルヴズジェイルについての予想

他の方も懸念されている通り、報酬によっては3固定問題は解決できないどころか、さらなる問題を引き起こす可能性があるのではないでしょうか。

1.結局のところ固定を組んで勝率を上げたほうが美味しいということになってしまうのではないか。

2.ソロで申請したうえで、放置によって高速で負け続けることによりポイントを稼ぐ人が増えるのではないか。

いずれにせよ、良質なPvP環境を害する結果になるのではないでしょうか。

PvPプレイヤーの多くは、別にダイヤ装備の為だけにPvPをしている訳ではないのです。
    もっともプライオリティーが高いのは、面白い戦闘ができるかどうか、なのです。

友達をPvPに誘う時になんと言って誘えばいいのでしょう。
    「1000戦ほど苦行を続ければ強い装備が手に入るよ♪」とでも言うのでしょうか?
    (43)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    あれ?
    完全ソロ同士の対戦だとロールの偏りは確かに解消されるかもしれないけど、もし事前に召召みたいな構成で組んだ場合は偏ったままでCF登録できちちゃうの?
    もしロール細分化に沿ったものでないとCF登録が弾かれる、というなら理解できなくもないけど。
    何かこうプレイヤーから「こうしたらいいんじゃないか」と言われた要素は意地でも盛り込まない、みたいな意志を感じる調整だなあ…。
    LV30やLV40ではまたどうなるんでしょうねこれ。
    勝敗に関わらず4人で戦績が増えて、ソロでも2-3人でもごった煮にされる、のであればこれまで以上に4人でパーティ組むのが流行りそうに思えますけど…。
    (12)
    Last edited by Rosalinde; 01-21-2014 at 03:45 PM.

Page 60 of 92 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast