Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 180
    Player
    goodmoon's Avatar
    Character
    Nax Kox
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 58
    Quote Originally Posted by milions View Post
    どっちが多いとか少ないとか関係ないと言ったはずですが。
    変えなくて良いなら切り捨てられていく人達はどうすればよいのですかねぇ
    変えてしまったら、今のままが良いという人を切り捨てることになりかねませんが、その点をどのようにお考えですか?
    (17)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by goodmoon View Post
    変えてしまったら、今のままが良いという人を切り捨てることになりかねませんが、その点をどのようにお考えですか?
    その下に書いたことも拾って欲しいんですが。
    変えることが切り捨てになるのかどうかじたいが不明ですが
    変えないで良いなら今起こっているユーザーの減少やロールの偏り、ギスギスは無視でいいんですかね。
    少なくとも一本ラインを引いてこれ以下にしかできない人はこのゲームに参加しなくても良いとかいうスタンスのゲームでは無い以上
    ユーザーが減っていくのは本意では無いでしょう。

勿論、すべての人を満足させることなどできないでしょうから互いに妥協点を見つける必要がありますが。
    (26)
    Last edited by milions; 01-20-2014 at 06:13 PM.

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    クリアできないと切り捨てだ、「うまくやれ」は上から目線だ、「無理に挑まなくていい」は論点ずらしだという意見のようですが

お手手つないでみんなでゴール方式は
    最難関エンドコンテンツに対して求めるものじゃないと思います。
    (35)
    Last edited by Rodion; 01-20-2014 at 07:33 PM.

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Rodion View Post
    お手手つないでみんなでゴール方式は
    最難関エンドコンテンツに対して求めるものじゃないと思います。

このゲームどこからが最難度コンテンツなんでしょうね。
    ずいぶんたくさんありそうですが。
    (46)

5. 01-20-2014 06:27 PM

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by milions View Post
    このゲームどこからが最難度コンテンツなんでしょうね。
    ずいぶんたくさんありそうですが。
    横からですけどIL90報酬が出るコンテンツじゃないですか?
    一応現状アラガン武器除いてIL90が上限ですし。
    (10)

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

私の主張をたった一言で言い表せば、「出来ない事を正当化するのは間違い」です。

未熟だと判断している時点で上からなんですがね。
    超えられないという現状に対し、勝敗はどうあれ努力をして立ち向かえば良いのに
    ゲームの仕様やルールに対して文句を言う、その姿勢が間違いだと主張しているのです。
    私が未熟という言葉を用いているのはその姿勢に対してで、
    出来ない事自体は悪い事では無いし、それに上も下もないと思います。
    負け続けたという出来事も遊びのうちだし、ちゃんと体に経験値が入って勝つ材料にもなります。

私自身、エンド未経験で、実際の難易度を知らない事は弁えています。
    だからよく例にでるランドスライドやら実際の技名や戦闘の状況を一切口にしていません。

50↑上のコンテンツに参加されたことが無いのなら
    確かに経験と憶測や予想とでは説得力が違いますが、
    私が言っているのは姿勢についてなので経験など関係ありません。
    言っておきますが、私は例えコンテンツ1つをクリアするのに丸1年かかろうとやり遂げる姿勢のプレイヤーです。

あと、~ができないなら他のことをすれば良いとよく言いますがそれってただの話のすり替えじゃないですか
    パッチが入り、後々緩和される事は確定しているのですから、
    今は別のコンテンツに時間を割くのも良いのでは?という意味です。
    コンテンツ不足に関してはここでは割愛しますが、私的にはやる事多すぎ状態。

変えなくて良いなら切り捨てられていく人達はどうすればよいのですかねぇ
    少なくとも具体的な案もしめさずにこれで良い、うまくなるかやめるしかない
    という意見が出るのはムダだと言ったまでです。
    そもそも100%の人を満足させる仕様など可能でしょうか?
    望まない仕様を提案されれば異を唱えるのは、私もmilions様も一緒ですよね?
    そして現状に不満が無いのですから、具体的な案=現状にあたります。

何処から引用したかわかりませんが、うまくなかったとしても辞める必要は無いと思いますよ。
    (22)
    Last edited by Ashlyh; 01-20-2014 at 07:39 PM. Reason: 何処まで伝わりますかねぇ・・・ぐむ。
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

Player
    sakyu's Avatar
    Character
    Lasagna Oicheese
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    自分自体は現状でもついていけますけど、現状のまま14が続くかどうかは非常にアヤシイと思ってます。
    だから現状はダメーって思ってます。
    だって遊ぶ人が居なくなったら付いていけても面白くないし…。
    (39)

Player
    Mingwu's Avatar
    Character
    Mingwu Ornitier
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    いずれ緩和されることは確定なわけですし、それまで他のゲームも視野にのんびりやればいいんでないですかね。

課金を一時的に止めるのも選択肢としてはありだと思いますし、それが結局は痛烈なメッセージになると思います。
    数次第ですが。
    (20)

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     まあ、極はまだまだ他人をリカバリーしてどうにかするというのは機会的に少ないだろうね、真以下ならIL90装備あればかなり他人のフォローはできるけど。
     ただ、バハ最奥や極は元々からしてそういう個々人が力を出し切ることが必要、8人分の力がほぼ常時必要で、7人分の力でなんとかできるようなヌルい難易度と報酬になってないんだよね。だから手に入れられる報酬に価値が出てくるし、良い性能や珍しいマウントを報酬として設定できる。

「ある程度ミスが許される = 難易度が低い = エンドコンテンツとして失敗作」 これだけは理解した上で、議論してほしいと願うのですよ。

(38)

Player
    almard's Avatar
    Character
    M'aribel Alma
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post

「ある程度ミスが許される = 難易度が低い = エンドコンテンツとして失敗作」 これだけは理解した上で、議論してほしいと願うのですよ。

ほんとこうなるからきついんだよなぁ。こういうところで戦闘廃人とか言ってる吉田さんに何とか調整してもらいたいんですけどね。無理だろうけど。それができないなら全員責任は一緒とか言わないでもらいたい。どうせ盾ヒラはクリア条件的にはDPSより空気ですし。

あとは盾ヒラがロット強制50%を改善するとか外的要因でなんとか入り口だけでも緩和するとかしかなさそう…?そっちはなるべく早めに対処して欲しいなぁ。
    (15)

12. 01-20-2014 08:43 PM
    Reason
    誤字

13. 01-20-2014 09:09 PM

Page 8 of 18 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast