Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast
Results 111 to 120 of 180
    Player
    blanford's Avatar
    Character
    Cecilia Worren
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 62
    今回のパッチを見て・・・・

タナP時代のFF11にそっくりだな

・・・・そう感じました。

「オイシイモノには蓋をする」って言葉が見え隠れしています。
    (86)

Player

朗読会のとき、

レガシーのグープゥーとはデザインが違うので、価値は下がってません。

って真顔で言ってたので、これからも、こういった悪どく、狡猾に、ユーザーをバカにした手法で宣伝し続けるのでしょうね。
    価値を決めるのはユーザーなのに、どうしてそれがわからないのでしょうか?

あと、ユーザーが増えると、どうしてスクエニは、みな同じ人格になるんでしょうかね?
    (158)

Player
    sirakage's Avatar
    Character
    Kinoko Mountain
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 30
    ケットシーにも王冠とか乗せて「別物です。」って言いそうですね。

今後は、月額課金以外は一切スクエニの買い物はしないと思います。
    (51)

Player Blacknyaon's Avatar
    Character
    Nyaon Kuro
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    出来ないなら言うなってだけだと思いますが。

彼の発言はゲーム内の経済等一瞬で変えれるほどの言葉の重み、力があるわけで
    「そのときはそう思ってました」
    じゃお話にならないわけですよ。

次にこういうコンテンツがはいりますという話が出れば、
    プレイヤーはそれで使いそうな素材等を集め、確保する人もいれば出品してギルを稼ごうとする人もいます。

プレイヤーに与える影響力として誰よりも強い立場にいながら、
    いざフタを開けてみたら違いました。てへ

で許せるわけがないんですよ。
    言ったことが出来ないならPLLだってやるべきではないですよ?
    だってみんな信用しないじゃないですかw
    (116)

5. 12-23-2013 05:51 PM
    Reason
    建設的ではなかった

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60
    来週のレターライブは是非誤解のないように発言には気を使ってほしいと切に願います。

期待して落ちた時の落差は強烈です。
    (50)

Player
    Calble's Avatar
    Character
    Calble Ace
    World
    Ridill
    Main Class
    Archer Lv 50
    一度失った信用を取り戻すのは大変。

2.1直後はたくさん見ることが出来たオンライン状態のフレ
    最近20%にも満たないオンライン状態のフレ

こういうのが積み重なる現状を踏まえてプロデューサーの意見には
    慎重になってもらいたい。今はやりとは言え、言った言わないが今後
    これ以上多くなるようなことがないように文書にて公表とかのほうがいい気がします。
    (48)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    レガシーグゥーブーを異邦の詩人(吉田P)から貰った時のセリフをちゃんと覚えていますよ。

異邦の詩人:この贈り物は名も無き冒険者たちに救われた僕からの
    心ばかりのお礼だと思って欲しい。ほんのささやかな恩返しさ。本当にありがとう……。

異邦の詩人:未来はすべて君たち冒険者の力にかかっている。
    共に戦い、新たな世界を切り開こうじゃないか。
    ただの、クエの報酬としてもらったとか、課金のおまけとかのマウントと思い入れが違うんですよ、
    あの旧版の混沌とした時期に、
    新生を作り直していこうと、不安もあったけれど、やり直すスタッフの皆さんと一体感を感じた証なんです
    新グゥーブーの後姿見ると複雑な心境ですね
    (74)
    Last edited by Nyle; 01-18-2014 at 11:03 AM.

Player
    RunoBekio's Avatar
    Character
    Rurunoa Shishinoa
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ハウジングには私も予想を裏切られました、かなりがっかりでした。単なる贅沢品でしかないこと、家でアイテム作っても町に戻らないといけないし、新レシピが、すべてハウジングでどうしろと?
    BOT対策なのか一部ドロップがごみくずのような値段になってしまったこと(ドロップ量がおおすぎる)今後はドロップ量増えていきそうで、益々経済崩壊になりそうで怖いです。
    クラフターとギャザラーは、最初のころ言っていたように飾りの道に入っているので、今後どうしていくのかも気になりますね。
    次のライブレターもあてにできないので、今後の課金はためらいますね。
    (18)

Player
    Dychan's Avatar
    Character
    Neil Ayataka
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by Kagami_Mochi View Post
    過去の発言を反故(裏切ったという言い方は好ましくないので、このような言い方にさせていただきます)にしたしても、良い方向に反故にしたのならば『予想の上を行くとはスゴイな!』となったんでしょうね。
    しかし、皆様が憤っているのは『予想の斜め下(完全に下というわけでもない)』だったからなのでしょう。

ハウジングの土地価格を例に出すのなら、
    【理想】 なんとかP「土地は高いのでお金貯めてくださいね」→
          →おれら「わかった!たくさん貯める!」→
          →なんとかP「鯖内のアクティブ垢の総ギルを見て、一気に買い占められないように土地を増やしました^^v」→
          →おれら「よくやった!そこにシビれる、あこがれるぅ!!」

【現実】 なんとかP「土地は高いのでお金貯めてくださいね」→
          →おれら「わかった!たくさん貯める!」→
          →なんとかP「鯖内のアクティブ垢の総ギルを見て、一気に買い占められないように価格を高めに決めました^^v」→
          →おれら「貯めろって言ったから貯めたら高くなった…。どういうことなの」

過去の発言と矛盾しないように開発をして欲しいわけではないんです。
    ただ、過去の発言と矛盾したり、過去の発言を反故にするのなら『良い意味で予想の上』を目指して欲しいな、と思います。

なお、私は投資家ではないので、『将来、良いゲームになるように継続開発できるよう課金を続けます^^b』なんて恐ろしいことできません。
    あくまでもゲームで遊ぶだけなので、『現時点で、良いゲームなら課金を続けるし、良いゲームでないと判断したら課金を辞めます』というスタンスです。
    Ver3.0とかで良いゲームになったら戻ってくるかもしれませんけどね。

より良い開発・アップデートを行って課金したくなるようなゲームにしてくださいね。期待しないで待ってます。
    ものすごい建設的な意見なのに、最後の嫌味で台無し・・・。本気でがっかりしました。どうしてユーザーも余計なこと言うんだろうか。
    (43)
    Last edited by Dychan; 01-19-2014 at 07:51 AM. Reason: 誤字修正

Player
    keitin's Avatar
    Character
    Radical Keitin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    高解像度テクスチャというものを用意しています→中止へ
    (16)

Page 12 of 18 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 ... LastLast

Tags for this Thread