ものすごい建設的な意見なのに、最後の嫌味で台無し・・・。本気でがっかりしました。どうしてユーザーも余計なこと言うんだろうか。過去の発言を反故(裏切ったという言い方は好ましくないので、このような言い方にさせていただきます)にしたしても、良い方向に反故にしたのならば『予想の上を行くとはスゴイな!』となったんでしょうね。
しかし、皆様が憤っているのは『予想の斜め下(完全に下というわけでもない)』だったからなのでしょう。
ハウジングの土地価格を例に出すのなら、
【理想】 なんとかP「土地は高いのでお金貯めてくださいね」→
→おれら「わかった!たくさん貯める!」→
→なんとかP「鯖内のアクティブ垢の総ギルを見て、一気に買い占められないように土地を増やしました^^v」→
→おれら「よくやった!そこにシビれる、あこがれるぅ!!」
【現実】 なんとかP「土地は高いのでお金貯めてくださいね」→
→おれら「わかった!たくさん貯める!」→
→なんとかP「鯖内のアクティブ垢の総ギルを見て、一気に買い占められないように価格を高めに決めました^^v」→
→おれら「貯めろって言ったから貯めたら高くなった…。どういうことなの」
過去の発言と矛盾しないように開発をして欲しいわけではないんです。
ただ、過去の発言と矛盾したり、過去の発言を反故にするのなら『良い意味で予想の上』を目指して欲しいな、と思います。
なお、私は投資家ではないので、『将来、良いゲームになるように継続開発できるよう課金を続けます^^b』なんて恐ろしいことできません。
あくまでもゲームで遊ぶだけなので、『現時点で、良いゲームなら課金を続けるし、良いゲームでないと判断したら課金を辞めます』というスタンスです。
Ver3.0とかで良いゲームになったら戻ってくるかもしれませんけどね。
より良い開発・アップデートを行って課金したくなるようなゲームにしてくださいね。期待しないで待ってます。
Last edited by Dychan; 01-19-2014 at 07:51 AM. Reason: 誤字修正
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.