Page 58 of 92 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast
Results 571 to 580 of 911
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    PvP好きの変人ですが、ある程度の成長要素は必要だと思っています
    FPSでさえアンロック方式でプレイ人口を確保するのがスタンダードになっているこのご時勢ですからね。RPGであるFFには必須でしょう
    キャラクターのカスタマイズ性は個性に直結しますし連携の幅を広げてくれるというプラス面もあります
    問題はその匙加減であったり、無為無策なマッチングであったりですね・・・
    現状のダイヤ<>ウォーウルフのような形で極端な差がついてしまうと後発はまともに遊べません
    F2Pゲームの課金者と非課金者だってFF14ほど極端な差はつけません。このあたりのバランス調整をどう考えておられるのか
    一度スタッフの方からお話を伺いたいところです
    (22)
    Last edited by emanyon; 01-17-2014 at 09:58 PM.

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    運営の対応

2.15の日程が決まり修正内容に期待したいところですが、今もなお増え続ける固定PTによる狩り。やったもん勝ちの現状をどう対処するんでしょうか?
    馬鹿正直にソロ参戦するのがアホらしくなりますよね。
    固定PT組んだほうが効率がいいこと。これは紛れもない事実。ソロのみでやり続けてきた人が損しないような修正期待してますよ。
    (22)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    FPSでさえアンロック方式でプレイ人口を確保するのがスタンダードになっているこのご時勢ですからね。
    そのFPSでも個人サーバーではModでアンロックの制限を撤廃してるところが結構ありましたよね。
    アンロックのためのポイントがもらえる公式サーバーでは、ファーミングしてる人ばかりでまともなゲームになってない、なんてこともありましたし。
    最近のゲームはそのサーバーModすら使えなくなってきて、某E○社のFPSからは人が離れてるみたいですし。
    FPSでの成長要素はゲームベンダーとしてはやりたいことなんだけど、ユーザーのほうからは望まれてないものないんじゃないかと思ってます。

カスタマイズやビルドのようなバリエーションを作るため要素は絶対必要だし、それに付随するある程度の成長要素はいいと思うんですが、
    まともに戦えるようになるまでに手間を取らせるシステム、キャラ性能の面で戦力的な階層を作るようなシステムは不要だと思います。

FF14のPvPにおける成長要素は、手間を取らせて階層を作る、ダメなほうのシステムだと思ってます。

ほんとに後発の人が圧倒的不利で狩られる立場にしかならないPvPってすぐ廃れるんですよね。
    (12)
    Last edited by Chilulu; 01-18-2014 at 08:52 PM.

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Solavia View Post
    修正されてもよくなる気がしないので作り直しを要望します…
    あまり触れられてませんが4VS4という人数バランスもいまいちです
    私は装備補正も含めたバトルバランスの調整とマッチングの改善でまだなんとかなると思ってます。

4vs4のような少人数戦でしかもデスマッチとなると、ワンミスが勝敗に大きく響くため、一人一人の負担が非常に大きくて初心者向けではないんですよね。
    ガチな人なら楽しめるので4vs4のデスマッチもあるべきなんですが、先にもうちょっと軽いルールのPvPを実装すべきでしたね。

今のデスマッチ形式でもチケット制(残機制?)にして、死んだらレイズ不可で1チケット消費して安全地帯からリスタート、5チケット消費で負け、
    みたいな感じにするだけでも多少やさしくなると思うんですが。
    召喚がレイズ持ってる問題も多少緩和されるし。
    (3)
    Last edited by Chilulu; 01-19-2014 at 02:32 AM.

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    触りやすくするのであれば、モラルについても早く調整したほうが。
    折角苦労して取ったアラガン装備でちょっと覗いてみたらウルフに秒殺されたうえ
    『そんな装備ここじゃ〇〇だから』とか言われて続けようと思うかい?
    PvPどころかFF14自体のイメージまで悪くなると思うよ。

あと30,40で敵に高ランクのPvPアクション極まったヒーラーがいるとほんときつい。
    特に近接からだと、岩みたいに硬いわ、敵のキャスターにまわりグルグルされて蜂の巣になるわ、
    竹刀で拳銃に挑む感じ。やっぱり30,40でもアクションがフルに使えるのは強力すぎるよ。
    (7)

Player
    Gann's Avatar
    Character
    Oshiruko Zenzai
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60

前衛を倒さなくても後衛を攻撃できるのは、どうにかできないだろうか?

PVPをしていて気になることの一つに、
    「前衛を倒さなくても後衛を攻撃できる」というのがあります。

これは、最前線に出た奴が圧倒的に死に易いという状況が出来上がっていないためだと思います。
    本来であれば、下の図のようにタンクDPSヒーラーと陣形を整えてぶつかり合いたいのに、
     -------------
          D  D
       H T  T H
          D  D

実際は下の図のように、前にいる敵から狙う理由がないのでタンクはスルーされますし、
    後衛まで簡単にたどり着けるため、ヒーラーが最初に狙われたりします。
    また、キャスターが前に出ることにもそれほどリスクはありません。
       D    D
       HT  TH
       D    D

この状況を改善するために、PVP時の移動速度(通常時もスプリント時も両方)を
    もっと遅くするのが有効ではないか
    と思うのですが、いかがでしょうか。
    移動速度が遅くなると、前に出た人から集中攻撃されやすい状況が多くなるので、
    お互いにタンクを前に配置し、タンクを倒さないと後ろを攻撃できなくなるのではないかと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    触りやすくするのであれば、モラルについても早く調整したほうが。
    折角苦労して取ったアラガン装備でちょっと覗いてみたらウルフに秒殺されたうえ
    『そんな装備ここじゃ〇〇だから』とか言われて続けようと思うかい?
    PvPどころかFF14自体のイメージまで悪くなると思うよ。
    PvE装備がPvPで通用しないのは、私は悪いことではなく、むしろいいことだと思ってます。
    PvE装備が通用してしまうと、「神話アラガン集めてから来てください」ということになってしまって、逆に参加の敷居が上がってしまうでしょう。

問題はPvP専用装備の格差が強烈過ぎることだと思います。
    PvP装備だとほんのり強い気がするぐらいでいいのに。
    (15)

Player
    QWERT's Avatar
    Character
    Qwert Qwe
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    問題はPvP専用装備の格差が強烈過ぎることだと思います。
    PvP装備だとほんのり強い気がするぐらいでいいのに。
    ウォーウルフ以上の装備に戦績が必要な以上、PvE90装備<PvP70装備にするためにモラルというパラメータを設定したのだと思うのですけどね。
    PvPエリアではPvP装備しか使えず、モラルはなし、
    [クエスト報酬&安価な戦績55]<[製作ウルフ70]<[戦績ウォーウルフ80]<[戦績ダイアウルフ90]だったなら
    格差は緩やかで、かつクラフターの顔も立ったのですが…。
    今更言っても栓のない妄想でした。
    (0)

Player
    joglim's Avatar
    Character
    Raila Hamilton
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50

装備がーとか固定がーとかいう人いるけど

散々PVEで初見お断りとか装備レベルどうこう言ってる癖に、PVPだけ先行がせこいとか3固定がとか言うのって自分勝手じゃね?蛮神やってる間にpvpやってりゃそら差つくでしょ。装備揃ってる人とそうじゃない人間が当たって即死しておもんないとかいうけど、こっちだって引き殺すほど面白くないもんはない。ソロで行っても神話装備と組まされて負ける、勝つためにやってる人間がバカ見るのが現状。はっきりいって被害者は装備そろってる人間ってわかってる?はっきりいって全員にウォーウルフ配って持ってる人間はポイント渡せばいいんじゃね?あと100戦そこら戦った程度でバランスがーとか言って欲しくない
    (5)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    勝利数の多い人は多い人と、少ない人は少ない人とマッチングするようにすれば轢き殺しもできなくなり改善ですね
    3固定4固定gankerによる轢き殺しでPvP人口自体が既に限界ですが
    (2)

Page 58 of 92 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 ... LastLast