Page 57 of 92 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast
Results 561 to 570 of 911
    Player
    marutei's Avatar
    Character
    Mahrl Cheli
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    勝ち負けとかバランスはともかく、4vs4の同じようなシチュエーションで、装備、ジョブ、スキルまで自由度が無いのですぐに飽きますね。
    吉田Pは同じシチュエーションが無いようなことを言っていたと思うのですが、現状同じようなシチュエーションしかないのが問題だと思います。
    それなので、4vs4だけでいいので装備性能の単一化とPvPスキル取得条件の撤廃または緩和をしてジョブ位は自由に選べるようにしてもらいたいです。
    (6)

Player
    Grados's Avatar
    Character
    Cranberry Love
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 90
    わたしはあまりゲームが上手いほうではないのですが、現状のPvPはあまりにガチすぎる気がします。
    キャプチャー・ザ・フラッグのようなシステムで、こっそりマップの裏をとって漁夫の利を得るとか、1v1で戦ってるエリアに見えないところから攻撃して漁夫の利を得るとか。
    漁夫の利ばかり得たいわけではないのですか(笑)、もっとエリアが複雑でゲームの勝敗も殲滅か全滅かだけに限らなければ、楽しく参加しやすいです。
    マップに高所があって、あそこを取ったら8割勝てるぞ!、みたいなのがあると、胸が熱いです。

いずれ追加する予定だったりするのかもしれませんが、さすがに装備とPvPスキルを手に入れるのが大変すぎます。
    わざわざ差がついて負けると分かっているPvPをやるのもつまらないですし、走りだしてしまったものを”ごめんなさい”して全データワイプとかもさすがに無理でしょう。
    PvP自体は、導入当初はとんでもなく面白かったです。なんらかの英断を期待します。
    (16)

Player
    ff11-CarbuncleUser's Avatar
    Character
    Olivia Cymbeline
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 35
    11にあったバリスタを14でもやりたいですね

ただ相手を倒すだけではなく、スポーツ的な要素があり楽しかったです。

有料テスターのウルヴズにはもう期待していませんので次のPvPを早めにお願いします。

試合時間は1試合30分程度が個人的には好ましいです

敵の情報も調べる事ができるようにして欲しいです

無理ならPvP限定でFF11のガルカとタルタルのようにHPに差をつけてください

要望スレということで、よろしくお願いします。
    (7)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    月間最多勝利者の発表を要望します!

俺は、なれないけど・・・。

あと、月間最多勝利PT!!
    これは、PTネームみたいのを付けて、中の人は判らない様に発表って形で。(固定だ何だと批判する人も良そうなので現状のシステム上では。)

で、最後にコレ!月間最多敗北!!
    コレは公表はされないの、絶対されないの・・・俺の可能性がたか・・・はまあイイとして・・・、この人には超える力が発動してほしい!(任意ではずせる。)

もっと勝利に貢献したいのよね・・・俺が選ばれる事が前提ではないんだけど・・・ネ。

PTは無理だね・・・よく考えたら、ソロ参加だもんね・・・
    (3)
    Last edited by Medamayaki; 01-15-2014 at 05:03 PM. Reason: よく考えた結果ですよ!!

5. 01-15-2014 11:30 PM
    Reason
    間違えて途中で送信しました。

Player
    Ric0's Avatar
    Character
    Rico Neu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 56
    学召召及び学召斧の固定3が野良相手に勝率伸ばして成績稼いでそれでダイアを揃えて狩りをするってループのゲームになってますね
    一部のバランスがおかしい職がバランスのおかしい仕様で稼いだ最強装備のおかげで新規と古参の差は縮まらないレベルに達してます
    早急な見直しが行われなかったせいで運営へのPvPの信頼は完璧に失われてるかと
    早急に何らかの形で修正を入れてもらって、これからこのコンテンツをいい方向に変えていこうとする姿勢を見せて欲しいです
    軌道修正頑張ってください^^
    (29)

Player
    Asynjur's Avatar
    Character
    Roses Asynjur
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 50
    所詮MMOの対人なので期待はしていませんでしたが案の定全然楽しくないですね・・・
    強い職を使って強いスキルをいかに当てるか、それだけのミニゲームとしか捉えられませんし
    チームワークや腕を競うという対人の醍醐味がまったくもってありません

様子見でルール等をひとつに絞っているというのは理解はできますが
    PvEのスキルをそのままPvPに反映させてはどうなるかぐらいはわかるでしょう
    PvP専用のアクションがあるとはいえ
    PvP時には効果の減少、効果時間の減少等わけて調整すべきだと思います
    (9)

Player
    MASAwori's Avatar
    Character
    Niko Pamyurin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 50
    もう平日の昼間には誰もプレイしてないんじゃないかってレベルでやってる人がいません
    オツカレサマでした
    (21)

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by MASAwori View Post
    もう平日の昼間には誰もプレイしてないんじゃないかってレベルでやってる人がいません
    オツカレサマでした
    お昼頃、15戦以上連続で同じ人達と当たり続けました。
    20人いなかったんじゃないかな。

ところで、第12回FFXIVプロデューサーレターLIVEはパッチ2.15について書かれてないのですが、
    これはそれまでに2.15が実施されるからと受け取っていいのでしょうか?

追記 ><b
    ・全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(1/21)
     下記日時におきまして、パッチ2.15公開に伴う全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。
     日 時:2014年1月21日(火) 13:00より19:00頃まで

(4)
    Last edited by L-F; 01-17-2014 at 12:18 AM.

Player
    takyan's Avatar
    Character
    Relif Ll'o'lh
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Lancer Lv 50
    PVPは一部の人しかやらないって分かってるんだから最初からそのように作ればいいと思うんですよ
    変にカジュアル向けに作るから失敗してる気がします。

PVPが好きな人ってのは
    装備差がない、アイテム差がない、スキル差がなくて
    単純に腕の差で勝って、相手を倒して優越感を得たい。こういう方がほとんどではないかと思います。(スキルなんかは今のビルド制でいいと思いますが、それでも最初から必要最低限のスキルは習得すべきですけど)
    また報酬についても、ほとんどあってないようなものでいいと思います。FPSや格ゲーを対戦ゲームを見ればわかると思いますが、対人好きの人はアイテムが欲しいんじゃなくて、上手くなって、相手を上回りたいという欲求で動いてると思います。
    なのでその代りRATEやRANK制にしてランキング表みたいのを作ったり
    名前の横にRATEやRANKを表示させて
    強さのステータスを一目でわかるようにしてあげるのが大事だと思います。(Fresh meatは対人ゲーからはかけ離れた発想だと思います。)
    レターライブでPVPでチームレートはちょっとなどという発言もありましたが
    自分はこういったものこそがPVPコンテンツで一番必要な気がします。
    後ウルブズジェイルは経済から完全に切り離したほうがいいと思います。自分的には正直これが一番ないです。

大人数対大人数といったカジュアル向けのコンテンツのPVPで装備差やアイテム差がでるのは分かりますが。
    4vs4といった明らかにガチ勢に向けたコンテンツでこういった仕様にするのは
    最初からPVPを盛り上げる気がないのではと疑ってしまうほどです。
    2.15や2.2に向けて、是非英断をよろしくお願いします。
    (23)

11. 01-16-2014 09:44 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Eren's Avatar
    Character
    Eren Oredhunt
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    MMOで報酬や成長要素が無い横道コンテンツなんて面白くたって誰もやらない。

それがPvPコンテンツだったとするなら、ガチな人は本格的な対人専用の別ゲーで遊びつつ、横目でポチポチとレベル上げや金策をしてPvEコンテンツに備えつつ、PvPコンテンツはスルーするんじゃないか。
    (4)

Page 57 of 92 FirstFirst ... 7 47 55 56 57 58 59 67 ... LastLast