2.2ではどのIDのハードモードが2つ追加される予定ですか?
2.2ではどのIDのハードモードが2つ追加される予定ですか?
消費税が4月から8%になりますが、プレイ料金を変更する予定はありますか?
「5%のうちに90日分買った方がお得だよ」ということなら積極的にアナウンスして欲しいです。
追記:
消費税間違えてたのを訂正しました。ご指摘ありがとうございます。
Last edited by JunTK; 01-19-2014 at 10:00 AM.

南ザナラーンで夜空を見上げて 満点の星空が広がっていた事に5ヶ月も立って始めて気が付いたのですが。
ふと見ると黄色に輝く1等星、赤い1等星、青い1等星、天の川をはさむ一際大きい白い星がすぐ見つかると思うんですが。
星座に関したクエストが追加されませんか?クルザスには大きな望遠鏡もありますし。

ロールDPSとして武器を取るためトトラク周回中ですが、CFマッチングの遅さに拍車がかかっています。
ダンジョンの空き待ちではなく、PTメンバーが揃うまでの時間が遅くなっています。
ルーレット導入で期待しましたが、改善されず、去年は35分ほどでマッチングしていましたが現在は早くて50分、遅いと70分ほどかかります。
今後ますます遅くなることが予想され、後発組がきちんとメインシナリオを進行できる対策を求めます。
ゲームデザインに反してしまうかもしれませんが、1時間待ってもPTメンバーが揃わなければNPCを貸し出す、または最悪ソロでも攻略可能にする。
あるいはタンクの負担を軽減してタンク人口増加のテコ入れをするなど、なんらかの対策をお願いいたします。

生粋のタンクの意見としては、タンクの負担軽減というのが役割を減らせという事なら、これ以上やる事を減らすのはやめてほしい。
タンクは突き詰めていくやりがいが無いのが、他の職に流れてしまう要因に思います。
原初の様なジャストガード的なスキルを、「技の順番を覚えて無くても」使える様にしてほしいです。
タンクは結局覚えゲーにしかならないので、それ以上は突き詰めようがないのが非常に億劫で、コレジャナイ感が酷いです。

ヒーラしていますが、PT順序を以下にしてもらうとうれしいです。
キーボードでPFキー切替しながらやっていますが、PF5~PF8への切替が少しだけですがつらいです。
4人PTの場合
1番目:自分 <1>
2番目:盾 <2>
3、4番目 <3><4>
8人PTの場合
1番目:自分 <1>
2,3番目:盾 <2><3>
4番目:ヒーラ <4>
5~8番目:DPS <5><6><7><8>

こうした状況を解決するには、私は兼ねてより開発スピードを上げるべきだと主張させて頂いていますが
ちょっと笑いました。
開発のスピードを上げるとは?
パッチのボリュームを維持しつつ、期間を短くして面白いものを提供しろってことですよね。
開発の人員を無尽蔵に増やし、赤字を出すなどしたら、FF14の継続がむずかしくなります。経営的に健全に継続可能な人員で、やるしかないなら、なにをやって欲しいのか、どの方向に進んで欲しいか要望に上げる方が建設的ですね。
私の仕事も、客の予約が半年先になるほどの需要があり、その日の飛び込みも多くある仕事をしてますが、人員の増加や設備の増設などは異常に慎重です。経営陣って人員増やすのだけは嫌がりますよね。

クラフターに関して。
クラフター用FATEやクラフター用のイベントなどの追加の予定はありますか?
FF14のゲームジャンルはMMORPGですか?MMOARPGですか?
個人的にはMOのARPGだと思っているのですが。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.