Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 100
    Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by HanzouSainenji View Post
    需要喚起案そのに・納品系デイリークエストの実装
    たとえば、「この前グリダニアへ遊びに行ったとき食べたロランベリーチーズケーキってお菓子がおいしかったでふっち。また食べたいので冒険者さんもってきてほしいでふっち」
    たとえば、「この前グリダニアへ遊びに行ったときお店で見たドリンキングアプカルっておもちゃがかわいかったでふっち。ほちいでふっち。冒険者さん作ってくださいでふっち」
    などなど。
    現状のデイリークエストの問題として『同じ戦闘を何回もやるのはダルい』『FATE待ちがダルい』『カボチャ運びはもう勘弁してくれ』てのが多いと思いますんで、それをアイテム納品系でさくっと回避できればと。
    もちろんアイテムを納品する以上、それなりのリターンがなければやってられないので、上記の課程をすっとばす時間短縮納品なら一気に3クエスト分友好度をゲットとしてはどうでしょうか。
    この案、良いですね!
    個人的には6クエストとも納品で良いのですが、
    ギルドリーヴとのバランスを考えると、仰るように見合ったリターンにしたほうがいいかもですね。
    もしくは、納品アイテムを現状の報酬に見合った手軽なものにする、とかでしょうか。
    (5)

2. 01-18-2014 03:52 AM
    Reason

Player
    QuoVadis's Avatar
    Character
    Quo Vadis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    スレタイ変更って最近多いねー ひどいもんだよ

物が売れないのは 物が良くないか、良くても必要とされないだよね
    なので物を良くするって点では たとえば食事をSTR、MND,INTなどのステを出す、製作におけるクリスタルの必要量を下げて単価を下げるなどするとか
    良くても必要とされないって点では 誰でもマテリアを装着出来るようにする、エクレア装備にもマテリア装着可能 しかしエクレアはマテリア化不可など

もおシステム変えてユーザーに強制するくらいにならないと 経済回らないよね。
    (6)

Player
    Tabacco's Avatar
    Character
    Tabacco Hamaki
    World
    Ridill
    Main Class
    White Mage Lv 100
    いらないマテリアの合成や変換ができるようになるだけでも違うのに。
    ついでにそれでテレポ代くらいのギルを回収すればもっといいのに。
    (2)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    このゲーム、お金を稼ぐ手段も少ないですが、一攫千金的な稼ぎ方も皆無ですよね。

例えば、FF11ではクジャクの護符とかダマスクインゴットとか、一回当てると何百万ギルも手には入りました。

それに比較すると、新生でデイリーとかで1日何時間かけて何万ギルとか、ゲームとしてどうなんだろうか、と思います。

お金稼ぎにも「夢」は必要だと思います。すべてがきっちりコントロールされすぎていて、ゲームとしての楽しみが少ないように思います。
    (39)
    Last edited by Nietzsche; 01-18-2014 at 09:34 AM.

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    『経済が死んでるけど何時生き返るの?』ってニュアンスのスレタイだったはずが
    なぜか『経済について』なんていう曖昧模糊なスレタイに変えられてる。
    よほどゲームない経済が完全に死んでしまっている現状を直視したくないんですかね。

経済を無視したことでプレイヤーの間口をせまくしてしまってもいるよね。
    まず『ギャザクラ重視プレイヤはすべてのお客様には含まれません』だし。
    金策や装備の入手をIDだけにたよることになってしまっているから
    IDが面白いと思えない(飽きた)プレイヤーもお客様でなくなる。
    そもそも目的ではなく手段になってしまっているからIDが作業になってしまっている、
    作業だったら効率よくということになるのは当然の流れで
    効率の悪化を招くプレイヤーは練習の機会もなくなり切り捨てられていく。

切り捨てられればやめることを選ぶし
    惰性で続けたとしても目新しいものがあれば移っていくのは当然の流れ。
    これって早い速度でのプレイヤー数の減少につながるんじゃないですかね。
    定量制は広く浅くユーザーから収益を得なくてはいけないわけでこのままの方向で大丈夫?

対人戦?
    バランスの悪さで死産のような状態だったよね。
    そもそも多くの日本人はPvPよりPvEを好むところがあるから
    よほどうまく誘導しないとコンテンツとしては成り立ちそうにないけど。

ハウジング?
    現状の金策手段がIDに付随するものだけになっている状況で
    始めるのに大金がかかるように設定してしまったらもうIDに付随するコンテンツでしかない。
    装備がギルになっただけでIDにユーザーを向かわせるための手段でしかないからね。
    そもそも個人でのコンテンツでしかないじてんでどうかと思うし。
    個人個人の自由に設計できないハウジングって本当に楽しいと思う?

ギャザクラプレイヤーとして一番うれしいのは
    装備品も含む生産品の生産コストに見合った高性能化で需要を生み出すことだけどね。
    装備品のほうが消耗品を作るよりモチベーションが高くなるプレイヤーも多いだろうし。
    (薬、料理を作りたいって人もいるとは思うけど割合からしたら装備品のほうが多いでしょ)
    経済を生き返らせるためには結局のところこれしかないんだけど
    やらないって言いきってしまってしまってるから希望は無いよね。
    (34)

Player
    Hirobumi's Avatar
    Character
    Tomato Pudding
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    海外産の安い製品があって質でもどうやってもかなわないとなったら国産品なんて売れません。
    海外産をID産、国産品を製作品に読み替えるだけでそのまま今のエオルゼア経済です。
    (9)

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    レベル1~40台の装備品→クエスト報酬でゲットできる
    50代の装備品→IDでゲットできる
    クラフターが作れる高アイテムレベル装備→今後も無し
    マーケットで取引できる高アイテムレベル装備→EXレアばかり

これらは、吉PがライブでRMT対策でー、と仰られたとおりですね。
    見ての通り、ガッチガチに制限されていて、どこにも需要はありません。
    ですが、供給ばかりはどんどん増えていきます。
    だってギャザラーで素材集めしたら、すぐに99個とか取れるんだもん。

ここまで見事にRMT対策をした結果、プレイヤーは金策に困り、経済が崩壊。
    さて、肝心の業者は消えたのでしょうか?
    (21)

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    これだけ不満が出て、次回のレターライブへの質問にも書き込まれている。
    そんな状況で次のライブで無視するようなことがあったら、本当に終わりでしょうね。
    なにかしら回答があることを祈ります。
    (26)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    (略)
    ここまで見事にRMT対策をした結果、プレイヤーは金策に困り、経済が崩壊。
    さて、肝心の業者は消えたのでしょうか?
    逆に金策手段が乏しいので、ますますRMTが消えないという悪循環になっている様な気がしますね。
    (29)

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    多重垢によるルーレット&デイリーで稼ぎやすくなり
    法外な金額のハウジングでギルの需要増大

RMT業者の大勝利ですね
    (31)

Page 7 of 10 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast