Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Suzukawa View Post
    旧FF14でもギャザラーをしていましたが、確かに旧FF14のギャザラーの方がミニゲーム要素があって楽しかった。
    新生FF14のギャザラーはただただ作業。
    それよく聞くんですが興味あります、ミニゲームとかずるい! できるようにせるべき! 断固気になるので詳しく教えてください
    (2)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    それよく聞くんですが興味あります、ミニゲームとかずるい! できるようにせるべき! 断固気になるので詳しく教えてください
    新生の採集UIが全部伏せられていて、カーソルが勝手に上下しているような感じだと思ってください。
    当たりの位置でタイミングよくボタンを押すと採集できて、ハズレだと「おしい」とか「ぜんぜん違う」って言われるんです。
    当たりの場所は1つだけで、採集するたびに変わります。

面白いのは最初の数回だけで、大量に採集しようとするとだるくて嫌になります。
    (50)
    Last edited by Chilulu; 01-18-2014 at 03:35 PM.

Player
    Suzukawa's Avatar
    Character
    Tia Mat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    新生の採集UIが全部伏せられていて、カーソルが勝手に上下しているような感じだと思ってください。
    当たりの位置でタイミングよくボタンを押すと採集できて、ハズレだと「おしい」とか「ぜんぜん違う」って言われるんです。

面白いのは最初の数回だけで、大量に採集しようとするとだるくて嫌になります。
    ここか・・・?それともここか・・・!?
    な感じが楽しかったんだけどなぁ・・・。
    物があふれまくっている今ですが、あふれさせたものをハウジングで回収するといいつつも回収できていない今を見れば大量に採取させない仕様のほうがよかったのかなぁって思ったりします。
    (12)

Player saturiku's Avatar
    Character
    Nabura Goodspeed
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post

ありがとうございます、なんかたのしそうである
    (3)