Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 47 of 47
    Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by fialants View Post
    話を簡単にしようと思ったんだけどいろいろ突っ込まれちゃいましたねw
    僕が言いたいのはソロが3人固定と当たる確率が同じじゃないってこと
    3人固定PTは100%3人固定PTにあたるってことですよ
    Medamayakiさんへ
    これは3人固定PTで申請してる人は、当然ですが常に3人固定PT+1人の方になります。
    という意味だと思いますよ。

Quote Originally Posted by seikun View Post
    私もよく考えて見ましたが結局3固定と3固定がやりあってる感じですね、ポイント稼ぎの人はざまあと言う感じです、1人cfの人も結局3固定に入るわけですから勝率は50%ぐらいだと思います。でも全員1人cfの場合作戦出来るので勝利につなげられる結局3固定無くしてほしいのです。
    3固定同士の対戦が勝率5割だとしても、3固定+1人VSソロ4人の対戦もあるわけで、その場合3固定が有利なのは運営含め皆さん認めていらっしゃいますよね?
    3固定申請の場合は、勝利5割or有利な対戦
    1人申請の場合は、勝率5割or不利な対戦
    となるわけですから、問題視されて2.15で修正予定なのです。
    (2)
    Last edited by L-F; 01-18-2014 at 12:57 PM.

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ・スターターキットに相当するものを実装する。
     ⇒半年ペースで内容更新。PvP専用装備一式だったり、能力強化用のポイントだったり。
      また、このスタート部分にはPvP関連が全リセットされる代わりにいつでも戻れるようにする。

・マッチングにはレート制を実装、勝率の近い者同士で戦うようにする。
     ⇒同時に、他の人も言っているけど、ILとモラル値による階級分けも必要。
      また、基本はレート制として2,30戦するまでは同じ初心者同士か、NPCPT以外と戦わないようにもする。

これでいいんじゃないかな、とは思う。参加するキッカケ作るのがまず大事、それさえやればのめり込むタイプは自然にのめり込む。
     タダより高いものはないのですよ。いや、マジで。人を集めたいならまず道に善意を敷き詰めるべき、その先に何があるかは言わないでいいけど。
    (1)

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    L-Fさん、こんにちは。
    突っ込んでばかりで、揚げ足取ってんじゃねーよと怒ってる人がいないか、心配でドキドキしています。

ですが、また突っ込ませていただきます。
    Quote Originally Posted by L-F View Post
    Medamayakiさんへ
    これは3人固定PTで申請してる人は、当然ですが常に3人固定PT+1人の方になります。
    という意味だと思いますよ。
    「常に」とありますが、その場合

Quote Originally Posted by fialants View Post
    3人固定と当たる確率が同じじゃないってこと
    ここに矛盾が生じてしまいます。
    あと、私はソロ視点での思考ですので、3固定側からの視点はわかりません(3人固定PTで申請してる人は・・・の所です。)、ボッチなのでごめんなさい。

それから、私宛ではないので恐縮ですが、seikunさんは最終的に
    Quote Originally Posted by seikun View Post
    でも全員1人cfの場合作戦出来るので勝利につなげられる結局3固定無くしてほしいのです。
    とありますので、L-Fさんと相反する意見の方ではありませんよ。

まあ、どちらにしても、修正が近日ですので運営の手腕を楽しみましょう。w
    (0)

4. 01-18-2014 02:22 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    うんうん 
    この版が下に下がったままだったのであげてみたらなかなか盛り上がりましたねw

ぼくはどのような修正が入ろうと 3人固定PTから装備及びポイントを募集しない限り後の祭り
    今後次々に導入されるであろうPvPコンテンツはシステム悪用3固定PTのリードによってめちゃくちゃに引っ掻き回されあっという間につまらないものにされてしうでしょう
    没収等の処置がない場合はぼくのFF14終了します^ー^
    もっとおもしろいPvPはいっぱいありますからねw
    みなさんもおもしろいPvPがやりたいなら他に移ることをおすすめします
    ではでは^ー^ノ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お、おう・・・。
    (4)

Player
    L-F's Avatar
    Character
    Lucia Forester
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    なんか書いてる間に終わってたので、2.15を楽しみにってことで。

たぶん当たるって言葉を対戦するとるか、PTを組むととるかで誤解が生じたんじゃないかなと。
    (1)

Player
    Sonar's Avatar
    Character
    Sonar Langsyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    不具合でも何でもない、仕様上の制約内でプレイしていた人達が時間をかけて得た全てを無に帰せ
    メチャクチャでしょw

レーティングマッチがないからこういうことを言い出す人が出てくる
    (4)

Player
    kirakira's Avatar
    Character
    Captain Black
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 50
    修正の内容が、見当違いな方向じゃないことを祈るばかりです。

さすがにテストもしてると思いますし、ジョブバランスも考えて実装したコンテンツなんだと思います。
    しかし、現状のような酷いバランスでは、実装前のテストが足りないのは明らかだと思います。

レガシー時代のように課金者にテストして貰う甘えは、捨ててほしいと思います。
    リリースしてから作り直せばよいという、旧14の失敗も忘れないでほしいです。

「修正しました」
    「・・・そこ?」
    これが一番怖いです。
    (3)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5