Medamayakiさんへ
これは3人固定PTで申請してる人は、当然ですが常に3人固定PT+1人の方になります。
という意味だと思いますよ。
3固定同士の対戦が勝率5割だとしても、3固定+1人VSソロ4人の対戦もあるわけで、その場合3固定が有利なのは運営含め皆さん認めていらっしゃいますよね?
3固定申請の場合は、勝利5割or有利な対戦
1人申請の場合は、勝率5割or不利な対戦
となるわけですから、問題視されて2.15で修正予定なのです。
Last edited by L-F; 01-18-2014 at 12:57 PM.
・スターターキットに相当するものを実装する。
⇒半年ペースで内容更新。PvP専用装備一式だったり、能力強化用のポイントだったり。
また、このスタート部分にはPvP関連が全リセットされる代わりにいつでも戻れるようにする。
・マッチングにはレート制を実装、勝率の近い者同士で戦うようにする。
⇒同時に、他の人も言っているけど、ILとモラル値による階級分けも必要。
また、基本はレート制として2,30戦するまでは同じ初心者同士か、NPCPT以外と戦わないようにもする。
これでいいんじゃないかな、とは思う。参加するキッカケ作るのがまず大事、それさえやればのめり込むタイプは自然にのめり込む。
タダより高いものはないのですよ。いや、マジで。人を集めたいならまず道に善意を敷き詰めるべき、その先に何があるかは言わないでいいけど。
L-Fさん、こんにちは。
突っ込んでばかりで、揚げ足取ってんじゃねーよと怒ってる人がいないか、心配でドキドキしています。
ですが、また突っ込ませていただきます。
「常に」とありますが、その場合
ここに矛盾が生じてしまいます。
あと、私はソロ視点での思考ですので、3固定側からの視点はわかりません(3人固定PTで申請してる人は・・・の所です。)、ボッチなのでごめんなさい。
それから、私宛ではないので恐縮ですが、seikunさんは最終的に
とありますので、L-Fさんと相反する意見の方ではありませんよ。
まあ、どちらにしても、修正が近日ですので運営の手腕を楽しみましょう。w
Player
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お、おう・・・。
なんか書いてる間に終わってたので、2.15を楽しみにってことで。
たぶん当たるって言葉を対戦するとるか、PTを組むととるかで誤解が生じたんじゃないかなと。
不具合でも何でもない、仕様上の制約内でプレイしていた人達が時間をかけて得た全てを無に帰せ
メチャクチャでしょw
レーティングマッチがないからこういうことを言い出す人が出てくる
修正の内容が、見当違いな方向じゃないことを祈るばかりです。
さすがにテストもしてると思いますし、ジョブバランスも考えて実装したコンテンツなんだと思います。
しかし、現状のような酷いバランスでは、実装前のテストが足りないのは明らかだと思います。
レガシー時代のように課金者にテストして貰う甘えは、捨ててほしいと思います。
リリースしてから作り直せばよいという、旧14の失敗も忘れないでほしいです。
「修正しました」
「・・・そこ?」
これが一番怖いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.