Results 1 to 10 of 55

Hybrid View

Player
    PokoPokotan's Avatar
    Character
    Poko Pokotan
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    週縛りがほんと、上手く機能してないよね。
    むりやりこれ以上進むなっていうの、MMOには即さないよ。
    いわゆる廃人の人は、寝る間も惜しんでやりこむし、
    仕事終わってから、ちょっとプレイしたいって人も居る中、

みんなここまでー!

ってライン引いちゃうから、どのコンテンツも押しくら饅頭になってる。

それに週縛りのせいで、レベル上がって複数カンスト余裕なのに、高レベルの装備が揃えられないのも、
    いろんな弊害を生んじゃってる気がするなー。
    タンクはいつでも不足してるじゃん?
    ガンガン色んなジョブの装備揃えていって、ロールが不足してたらそのジョブできますよーって感じの着替えが簡単に出きるのが、FF14の最大の強みじゃなかった?
    武器を持ち替えただけでジョブチェンジ。
    新生になってからID内ではジョブチェンジできなくなったし、旧のいい部分が色々なくなってるよね。

マテリア禁断で、装備品もマテもどんどん消費されて、経済が回っていたのも良かった気がするな。

コンテンツの消費を抑えるとか、RMT対策だとか、
    開発側の都合が、プレイヤーにずももももーと圧し掛かってるのが、新生14。
    やりこみたくても、やりこめないよー!
    (141)

Player
    annabell's Avatar
    Character
    Uruchi Mai
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by PokoPokotan View Post
    週縛りがほんと、上手く機能してないよね。
    むりやりこれ以上進むなっていうの、MMOには即さないよ。
    いわゆる廃人の人は、寝る間も惜しんでやりこむし、
    仕事終わってから、ちょっとプレイしたいって人も居る中、

みんなここまでー!

ってライン引いちゃうから、どのコンテンツも押しくら饅頭になってる。

それに週縛りのせいで、レベル上がって複数カンスト余裕なのに、高レベルの装備が揃えられないのも、
    いろんな弊害を生んじゃってる気がするなー。
    タンクはいつでも不足してるじゃん?
    ガンガン色んなジョブの装備揃えていって、ロールが不足してたらそのジョブできますよーって感じの着替えが簡単に出きるのが、FF14の最大の強みじゃなかった?
    武器を持ち替えただけでジョブチェンジ。
    新生になってからID内ではジョブチェンジできなくなったし、旧のいい部分が色々なくなってるよね。

マテリア禁断で、装備品もマテもどんどん消費されて、経済が回っていたのも良かった気がするな。

コンテンツの消費を抑えるとか、RMT対策だとか、
    開発側の都合が、プレイヤーにずももももーと圧し掛かってるのが、新生14。
    やりこみたくても、やりこめないよー!
    完全同意。
    局地的な話をすれば、こんだけタンク足りないんだから私がタンクやってやんよ!って思ってもDLまでしか一日では揃えられない。
    だからやりたくても出来ない。
    理由1 神話もバハも妥協してクリタワも全て週一制限だから。
    理由2 市販品がゴミ性能。

確かマテリア5個付けると装備が光るとか昔言ってたんだけどなぁ。
    忘れちゃったんですかねぇ。そーいう事。
    (73)