Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 120
    Player
    toto6's Avatar
    Character
    Kokofono Wawafono
    World
    Atomos
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ハウジングに関しては、まったく触れない。残念な値段で、今後も買えないのがよくわかりました。対応も残念ですね。
    毎日蛮族クエストや宝箱、ルーレットなどしてますが、お金は5万くらい増えたくらいですね。
    はい、無理無理σ(^_^

長らく議論いあったシャード問題も同様に残念な対応に終始してました。おもに高レベルギャザラーのシャード取得量の増加などの要望に対し、他から出すなど意味不明な供述をしており・・・でしたが実装された蛮族クエストや宝箱開けてると、結構充足するので、結果的にシャード堀に行かなくて良くなった。これは予想外にいい感じでした。しかし、これは新たなコンテンツを遊ばせる目的もあって、運営はシャード不足を利用することを考えたわけですね。
    蛮族クエストの成長要素が出尽くした後は・・・足りなくなる。
    これは、高レベルギャザラーのシャード取得量の増加というまっすぐな対応の出来ない運営が招いていることとなります。

運営はユーザとは考えは違いますが、快適なエオルゼアLIFEを期待しております。
    (9)

2. 01-16-2014 08:30 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    darkcrow's Avatar
    Character
    Dark Crow
    World
    Durandal
    Main Class
    Monk Lv 80
    スレッドのタイトルは、確かに「態度」ではなく「対応」が正しいですね。
    寝る前に書いたから、ちゃんとチェック出来ていませんでしたね、すいません。

不具合などにすぐ対応していたら、全体のスケジュールに遅れが出るのではないか?
    優先順位があるから。
    確かにそれは解ります。ですが社会ではそんなことは言い訳に過ぎません。
    自分もモノを作る仕事をしています。
    自分が作った製品が、お客様の下で不具合を起こしたとします。
    そのお客様に、「今作ってる製品が忙しいので、当分待っててください」なんて事は通りません。
    それこそ、優先順位は、不具合を出した製品>今作ってる製品ではないでしょうか?
    ですが、今ある不具合を全部すぐ直していくのは流石に不可能だと理解はしています。
    だからこそ、何故すぐに直せないのかという説明をちゃんとして欲しいと思っています。
    ナイトのバグ、なんですぐに直せないのでしょうか?

ハウジングのサーバーが用意できなかったという自分の発言は、ハウジングのスレッドでの吉田さんの発言
    「サーバの増設や拡大計画はもちろん行っていますが、土地はそう簡単には(1~2週間では)、
    どんどん追加できるようなものではありません。急ぎますが物理限界があります。」
    というところからきています。

最後に、自分は運営を応援しています。文章では批判しているように見られても仕方ありませんが^^;
    旧14で失った、ユーザーの信頼を取り戻すというのが運営の、吉田さんの信念ではなかったのでしょうか?
    現状はどうですか?
    2.1で遊べないハウジング・弱体しないと言っていたのに弱体されたジョブ・ずっと言われてる経済の事など
    特にハウジングなどは未完成のまま発売された、旧14そのものではないでしょうか?
    運営を応援しています、ですがこのままだとユーザーの信頼を取り戻せるのかは不安で仕方ありません。
    (36)

4. 01-16-2014 09:03 PM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by jijy View Post
    金を受け取ってないならあなたの言う事に説得力があるけど。
    受け取った以上完璧な商品を提供するのは社会の常識、売り手の義務。
    欠陥を処理しないてのはかなり悪質。ボロカスに言われて当然。これを擁護するほうが異常だよ。
    お気持ちはわかりますが、
    プレイヤーの態度がなっていないという意見に対して、欠陥を処理しない悪質なことを擁護するほうが異常というのはちょっと筋違いかと・・・。

金を払ってるんだから完璧な商品を提供するのは社会の常識とか、売り手の心意気ならまだいいんですけどね~。
    お金を払ってる側が言っちゃうと、あまりいい印象持たれませんよ。
    (37)

Player
    Negy's Avatar
    Character
    Negy Barrel
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by darkcrow View Post
    不具合修正について
    モノを作っているお仕事をされているのであれば、自分がモノを作る時に
    時間がかかる場合があることも十分ご存知なのでは?
    そしてあなたはお客様から製品品質についてクレームを受けたときに、
    何故そのクレームをすぐ処理できないのか理由を説明するために
    自社製品の制作作業工程や内部資料をお客様に説明しますか?
    社外秘駄々漏れじゃないですか。

今すぐ直してほしいバグ、たくさんあると思います。それは人によって千差万別です。
    ある人には関係ある不具合修正もある人には関係ありません。
    ならば何回もメンテナンスをしてプレイヤーのプレイ時間を削るよりは、
    一括2.15で不具合修正パッチをいれるほうが、関係ない方がプレイ時間を
    削られずに済むのではないでしょうか?
    (39)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by ryuujinsan View Post
    運営の態度以前にプレイヤーの態度がなってない
    この顔に言われるとすごい説得力ある
    スマセン。。。
    (26)

Player

• 毎月プロデューサーさんがレターライブ(顔出し)で情報発信
    • プロデューサーさんゴソゴソなにしてんの? と思ったらポロリ連発
    • プロデューサーさんなのに調子に乗ってポロリしすぎて怒られる
    • 別にそこまで説明しなくてもいいのにゲーム内のグラフィック描画仕様を詳細説明
    • 間違っていたらキチンと謝罪している
    • レターライブに稀に社長が顔を出す
    • 社長なのに無視してライブ進行
    • 社長なのにハウジングおじさん
    • 前代未聞のパッチ朗読会(笑)
    • フォーラム上でコメントが返ってくる
    • 意外とどうでもいいことにまでちゃんと的を得た(?)コメントが返ってくる
    • たった3ヶ月であれほどのコンテンツを実装

大型アップデートが年に2~3回しかないのに、MAP1個追加しただけとか、
    職業間バランスについて散々意見が出されているのに数年放置、コメントなしとか。

そんなオンラインゲームばかりやってきたからでしょうか。 ここの運営は神対応としか思えない…。
    (54)
    Last edited by Redcarrot; 01-16-2014 at 10:09 PM.

Player
    Ashlyh's Avatar
    Character
    Mirah Aryohcha
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 80

ユーザーはお客です。間違いなくお客です。

Quote Originally Posted by Sonar View Post
    ~略~
    個人的にSonar様のお話がとてもマトを得ていると思いますが、
    加えて個人的な補足をちょこっと。
    (全文まるっと引用したい所なのですが、字数制限にひっかかる為に失礼ながら全文省略する無礼をお許し下さい。)

ユーザーはお客です。間違いなくお客です。

ですが、勘違いしてはいけません。運営はユーザーの親でも奴隷でもないのです。
    客だから、金払ってるから、なんでも言って良い、要求して良い、そんなワケはありません。

お金を払っている客だろうと迷惑行為や、傍若無人な振る舞いは
    当然、つまみ出されます。出入り禁止もあるでしょう。

サービスを提供する代わりに対価を要求する者、サービスを利用する代わりに対価を支払う者、
    双方に上下関係など無いはずです。

そもそも、お客の要望に店側が対応するのは店の売上や集客効果など、
    後々の利益を見越した上で、必要だと判断した場合なのであって、
    都合の良いワガママを叶えてくれるのではありません。
    此方からお願いをするのですからそれなりの礼を尽くさねばならないでしょう。

不具合は店側の不備もあるので早急に対応すべきではありますが、
    対応にどれだけ時間を要するのか?要する場合それは何故なのか?といった
    相手側の事情も配慮した上で、「わかりました。では、出来る限り早く対処願います。」
    と言えるだけの礼儀が必要なのではないでしょうか?

「対応するのが社会人として当たり前」等と仰る方々も居ますが、
    一方的に要求のみを押し付けて急かし、騒ぎ、愚痴る。

そういうご自身の対応こそ社会人として問題はありませんか?
    (78)
    Last edited by Ashlyh; 01-16-2014 at 09:55 PM. Reason: お客様は神様です、か?
    目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
    今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。

にゃんちって

10. 01-16-2014 10:58 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    UST's Avatar
    Character
    Guillotine Louisette
    World
    Titan
    Main Class
    Lancer Lv 50
    ・普段はキチンとした優等生なのに、ちょっとミスするとボロクソに叩かれる
    ・普段ヤンキーで迷惑掛けてる奴が、捨て猫を拾ってるとイケメンに見える

吉Pや運営は前者だよね?
    みんな、ヤンキーの方がいいの??

逆に言えば、運営は批判されている部分以外はユーザーから花丸をもらってると自覚していいと思うよ?
    人って、基本的に良いことを言語化する能力を持たないというか、とても労力に感じるから
    (25)

Player
    RoseTyler's Avatar
    Character
    Area Disaster
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 31
    Quote Originally Posted by UST View Post
    ・普段はキチンとした優等生なのに、ちょっとミスするとボロクソに叩かれる
    ・普段ヤンキーで迷惑掛けてる奴が、捨て猫を拾ってるとイケメンに見える
    吉Pや運営は前者だよね?
    みんな、ヤンキーの方がいいの??
    ごめんなさい、わたしは後者だとばかり思っていました(笑
    だって軌道に乗ったと見るや、生真面目アイコンを咥えタバコに変更しましたよね?
    ああ、こっちが本体なのねーって(笑
    (23)

Player
    metzcola's Avatar
    Character
    Walnut Ponch
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ryuujinsan View Post
    運営の態度以前にプレイヤーの態度がなってない
    日ごろの対応が悪いからユーザーの怒りのボルテージが高まっていった結果では?
    (41)

Page 5 of 12 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast

Tags for this Thread