望月:皆様、あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いいたします!
2014年 1回目のまとめです。
松井:あけましておめでとうございます!
そして日頃よりファイナルファンタジーXIをプレイしてくださり、ありがとうございます。
本年も開発・運営チーム一丸となって、FFXIを盛り上げていきますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いします!
さて今週末は大寒波到来ということで、FFXI三昧となりそうです。
ノートでもさくさく動くので炬燵で遊べていいですよね。(寝落ちが心配ですが><)
あ、あと散髪にもいかないと……。
伊藤:明けましておめでとうございます。
さきほどトピックスでお知らせした通り、次回のバージョンアップは、1月21日(火) を予定しています。
1月は、上位ミッションバトルフィールドの追加や、エミネンス・レコードの目標の追加、
ペットに関する利便性向上などを行う予定です。
松井:1月のバージョンアップはボリュームが抑えめになっていますが、
2月予定のバージョンアップでは、さまざまな追加や調整を行うべく鋭意開発中です。
毎月のアップデートということで、毎回大ボリュームと言う訳にはいきませんが、
フットワークを軽くしてこまめに行っていくということで楽しみにお待ちください!
これらの詳細は、トピックスやフォーラムなどで適宜お伝えしていきます。
藤戸:皆さん、あけおめでーす
年明け早々、リアル自宅を西に100mほど引っ越ししたんですが、
ネット環境が工事待ちでスマホのテザリングという厳しい環境!
・・・なのですが、特に問題なくノートPCでFFXIやってました
歌って投げられるヨアヒムと毎日きゃっきゃ!
第7回ログインキャンペーンのライオンとの共闘が楽しみです!!
望月:それでは、今週のまとめです。
======
※12月27日(金)~1月9日(木)までの投稿一覧です。
★★★お知らせ★★★
- 「第7回継続ログインキャンペーン」実施日時決定!
藤戸:第6回のザイドに続いて、今回はライオンの分身がゲットできますよ~
ミッション・クエスト関連
バトルコンテンツ関連
- 上位ミッションバトルフィールド(AA)の許容PT数を増やしてください
松井:バトルフィールドの混雑でご不便をお掛けしております。
新たなバトルフィールドの追加や、混雑を軽減するための施策を検討しています。
戦術/ジョブ関連
- 昨今の戦闘バランスについて
松井:高レベルの敵対心関連は、全般的な調整がまだまだ必要だと考えています。
アイテム関連
- アドゥリン装備の打ち直しの有無について確認します 1
- アドゥリン装備の打ち直しの有無について確認します 2
松井:アイテムレベルの付与された装備品に関して、方針を説明させていただきました。
他の装備品に関しては、「打ち直ししない」と明言できるものはそうしたいのですが、
もう少しお時間をいただくことになりそうです。
システム関連
不具合報告
- ミッションのイベントシーンがスキップしてる?
藤戸:かなりお待たせしてしまってスミマセン!次回バージョンアップで修正します。
この調子で他の不具合も直していきますよ!
その他
- フジトのひとりごと。
藤戸:昨年最後のコメントでした。今年の一発目はどんな内容にしましょうかねえ。