Results -9 to 0 of 46

Threaded View

Player
    muu130's Avatar
    Character
    Muu Greywoode
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
    その理屈でいえば、全鯖レガシーの10億に統一して、他の鯖にそれに見合うようにギルをばら撒くというのもありに聞こえますが、そうした場合やっぱり、おかしくないですか?
    レガシーサーバーの場合はそもそも旧からプレイしている人と新規の人が入り混じっているのが問題ですし
    レガシーの中でも天と地ほど違う金額を持っている方もおられるので根本的に新規サーバーとは条件が違います
    仮に適用しようとするとレガシーサーバー内でも所持金額に調整が必要でしょう
    それに全プレイヤーにお金を配らなくなると、とても現実的な作業とはいかなくなりますし
    それをするくらいなら全プレイヤーのギルをリセットしたほうが簡単でしょう(そんことは出来ないでしょうが・・・

それに私がギルを配って下位2グループを真ん中の第3グループに統一すればと言ったのは
    すでにレガシーサーバーについては下限を徐々にではあるが第3グループに統一すると発表があったこと
    その為残る3グループについてはTia-raさんの言う最下位グループに合わせると安くなり過ぎると言う事から
    下位2グループを第3グループに統一すればと言ったまでです

後、ギルの金額はあくまで価格帯を統一した場合に変動する相対的なギルの所持量を補正する為の量ですので
    ギルが貰えたからと言ってすぐに買えるだけの量ではありません

※あ、因みに誤解されているかもしれないので言っておきますが、ギルを貰えるのは統一される下位2グループだけですのでお間違いなく

一応ですが、第3グループというのは運営がレガシーを同じ価格にするといったグループの事で
    パッチノートで発表された5段階の内の真ん中のグループの事です
    (1)
    Last edited by muu130; 01-16-2014 at 03:22 AM.