大幅に値下げしたら、今度は高値の初期に買った人らの不満でフォーラムが荒れそうだ。
ハウジングの影響でデフレだし、大失敗じゃないこれ?
大幅に値下げしたら、今度は高値の初期に買った人らの不満でフォーラムが荒れそうだ。
ハウジングの影響でデフレだし、大失敗じゃないこれ?
レガシーサーバーの場合はそもそも旧からプレイしている人と新規の人が入り混じっているのが問題ですし
レガシーの中でも天と地ほど違う金額を持っている方もおられるので根本的に新規サーバーとは条件が違います
仮に適用しようとするとレガシーサーバー内でも所持金額に調整が必要でしょう
それに全プレイヤーにお金を配らなくなると、とても現実的な作業とはいかなくなりますし
それをするくらいなら全プレイヤーのギルをリセットしたほうが簡単でしょう(そんことは出来ないでしょうが・・・
それに私がギルを配って下位2グループを真ん中の第3グループに統一すればと言ったのは
すでにレガシーサーバーについては下限を徐々にではあるが第3グループに統一すると発表があったこと
その為残る3グループについてはTia-raさんの言う最下位グループに合わせると安くなり過ぎると言う事から
下位2グループを第3グループに統一すればと言ったまでです
後、ギルの金額はあくまで価格帯を統一した場合に変動する相対的なギルの所持量を補正する為の量ですので
ギルが貰えたからと言ってすぐに買えるだけの量ではありません
※あ、因みに誤解されているかもしれないので言っておきますが、ギルを貰えるのは統一される下位2グループだけですのでお間違いなく
一応ですが、第3グループというのは運営がレガシーを同じ価格にするといったグループの事で
パッチノートで発表された5段階の内の真ん中のグループの事です
Last edited by muu130; 01-16-2014 at 03:22 AM.
という事に対して、誤解も何も強引な回答だったので、皮肉った意見を述べただけです。
概ね、最終的に、第三グループに統一というのは賛成ですし、wairuさんがおっしゃるように、既にかった人の不満もあるという意味では、それも事実
そして、本来鯖間で値段が違うというのも、最初から運営が発表していれば、それほど問題にならなかったと思うんですよね。
今回、鯖間での価格差はないと言い切ってたところでのこの価格差なので爆発したんだと思います。
元に戻せるなら、レガシーなんか作らないで、お金も、アイテムもリセットすればよかったんだと思う。
レベルだけは、残す代わりに、レベルキャップを60まで解放とかにするべきだったと思います。
私の発言でお気を悪くされたのでしたらすいませんでしたという事に対して、誤解も何も強引な回答だったので、皮肉った意見を述べただけです。
概ね、最終的に、第三グループに統一というのは賛成ですし、wairuさんがおっしゃるように、既にかった人の不満もあるという意味では、それも事実
そして、本来鯖間で値段が違うというのも、最初から運営が発表していれば、それほど問題にならなかったと思うんですよね。
今回、鯖間での価格差はないと言い切ってたところでのこの価格差なので爆発したんだと思います。
元に戻せるなら、レガシーなんか作らないで、お金も、アイテムもリセットすればよかったんだと思う。
レベルだけは、残す代わりに、レベルキャップを60まで解放とかにするべきだったと思います。
運営がプレイヤーにギルを払う様な対応が正常とは言えないのでそれを無理やりと言った上で
一つの意見を出したまでで、Tia-ra さんに含む所はありませんのでよろしくお願いします
レガシーに対しては当初からLvだけ引継ぎだけでよかったと私も思いますが
やっぱり旧版からお金を払ってプレイし続けてくれた人達なので仕方ないかとは思います
とは言えその結果訪れたのが今回の騒動ですので、運営には早急に手を打って貰いたい
というのが私の思いです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.