Quote Originally Posted by ChiaChiara View Post
イベント中のまま放置するのを実際に目にしていますし、寝落ちかどうかもわかりませんので毎回遅れるのであれば一言教えてほしいなと思います。

複雑に考えている方が多いようなのですけど、誰の為に言うんでしょうか?
ロードに時間がかかってしまう自分の為に言うんじゃないでしょうか?
他人の為ですか?
パーティープレイ云々であれば自分自身の為にしてもらうことなのにどうして言うことすら出来ないのでしょうか、
わたしにはわかりません。
ちょっと気になったので...
何の為のルーレットか、何故過疎った人が集まらないIDにマッチングされるのかもう一度考えてみて下さい。
メインクエストID以外や、周回目的の募集PTでの話ならすみません。勘違いです。
寝落ちや放置って、そう判断したなら除名投票使いましょうよ。

話をスレ内容に戻しますが、
先に進む人がいたら一言言いますよそりゃ。
ロード長いです、置いて行かないでって。
置いてかれても言えない人やマイペースな人もいるでしょうが。

なんだろう、若干話がズレそうなので一応言いますが、おそらく勘違いしてる方もおられると思いますが、
私の考えはこのスレを立てた方の体験についてであり、
ムービーが長い又は多いIDでムービー見たり、時間がかかる場合に一言言うのは普通だと考えております。
言わない人がダメとも思いませんが。

そうじゃなくて、"待ち"もしないで戦闘に突入する人について如何なものか?って事です。
FATEじゃないんだぞ、と。