Quote Originally Posted by Takeshi_Gouda View Post
錬成でIDは自分は反対ですね
極端に言うとIL満たしてたら蛮神もクラ装備で来ていい事になる
周りの負担増やしてもクリアできればいいんでしょ?と言いたくなりますな
そんなあなた方が何も思わずにその部屋に居れるならたいしたものだと思います
極蛮神ではILギリギリの人でさえ居たらさっさと抜けたいなと思うレベルなので

最低限自分IDに普通に入った時に「こいつ。。。。」って思わない程度には揃えておいて欲しいです(どのロールで入っても)
まず蛮神で錬成度たまらないから、そんなことやる人いないと思います。
私は錬成装備でIDいく時、基本「私と同じレベルの装備の人が4人居ても難なくクリアできる」ということを確認した上やっています。
「最低限自分IDに普通に入った時に「こいつ。。。。」って思わない程度には揃えておいて欲しいです(どのロールで入っても)」というのは、自分の基準を他人に押し付けることであって、CFはそういう場ではないことを理解して頂きたいですね、パーティー募集ならil制限も具体的な条件も書けますので、これ住み分けできると思うのですが。