Results 1 to 10 of 46

Hybrid View

Player
    Tia-ra's Avatar
    Character
    Tiara Enders
    World
    Mandragora
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    なるほど、私の認識では、フォーラムとは、「公開討論会」という場だと認識していため、議論する場だと思っていたので、こうしてほしい、ならこうは?という議論をユーザーどうしでする場なのだと勘違いしていたようです。
    なので、第三グループ側の立場として1個人としての意見ですが参加しようと思いましたが、ユーザ個人がどうこう言う場ではないのであれば、今後投稿を控えようと思います。
    (0)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
    なるほど、私の認識では、フォーラムとは、「公開討論会」という場だと認識していため、議論する場だと思っていたので、こうしてほしい、ならこうは?という議論をユーザーどうしでする場なのだと勘違いしていたようです。
    なので、第三グループ側の立場として1個人としての意見ですが参加しようと思いましたが、ユーザ個人がどうこう言う場ではないのであれば、今後投稿を控えようと思います。
    私の言っているのはそういうことではありません。
    フォーラムでは要望は出すべきですが、その手段を考えるのはユーザーではないと言っているのです。

つまり、こうなって欲しい、こうなって欲しくないというのがフォーラムにおけるユーザーの仕事であって、これをこうするにはこうしたほうが良いというのは運営や開発の考えることです。
    (5)

Player
    muu130's Avatar
    Character
    Muu Greywoode
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Tia-ra View Post
    不満を言ってるだけで具体的な策というか何を希望されてるのか見えなかったのでそう思いました。
    私が書いてきた内容を読んでおられないのでしょうか?
    下限を統一する、これだけです

確かに不満なだけに聞こえるのかもしれません
    しかし、私がハウジングを導入して半年、一年と経ってからプレイしだしたプレイヤーだったのならこんな事は言いませんし
    導入3ヶ月前にこの値段で出しますと告知されていたのであれば、お金を貯めていなかった私が悪いと引き下がるでしょう
    ですが今回は事前に高いとは言っていましたが具体的な内容ではなく
    尚且つ導入直前に金額を公表したことがこんな惨状を作り上げてしまったのです

そして、運営が設定した金額の根拠にシステムから排出されるギルの総量と言うものがあります
    ほとんどのプレイヤーはシステムからのギルをハウジングに当てる事になると思います
    ですが、システムから排出されるギルは全てのサーバーにおいて同じ金額です
    そうなるとメインとなる収入源は同じなのにハウジングの値段はそれぞれ違う
    はたしてこれが平等と言えるでしょうか、言えませんよね?

確かにサーバー毎にプレイ出来た期間は違います、ですが期間が長かったからと言って
    みんなが等しくお金を持っている訳ではありません
    そして、具体的な内容を言っていた訳ではないのに一方的にお金が少ないあなた達が悪いのですと言えるでしょうか?
    私はそれは違うと思います
    ですので開始価格は今のままで、下限は統一と言いたいのです

※あくまでハウジングが導入された今の状況に対しての意見ですので誤解されない様

既に購入されている方のいる第3、第4で価格を大幅に調整するというのは、それこそ大問題だと思います。
    確かにそうですが、だからと言って運営が対策をしなくても良いと言う事にはなりませんし
    問題になるとした場合、それに対しても対策を取るのが運営の仕事です
    (8)