Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast
Results 61 to 70 of 90
    Player

スレタイ変えられたかな?
    気楽に遊べるコンテンツの追加要望って事なので考えてみた。

哲学と交換でIDもしくは討伐系のエリアに入れるアイテムが手に入るようにしてそれらを攻略するコンテンツが欲しいです。
    消費する哲学の量をいくつかにわけてそれに応じて難易度や手に入るアイテムの価値が変わるといいかな。
    IL上限がまだ95とかなので神話消費してまでのコンテンツは微妙そうだけど将来的には神話消費のコンテンツも欲しいですね。

手に入るアイテムはランダムで哲学消費のコンテンツなら70~80の装備もしくは装備を作れる素材、ミニオン、マウント、ハウジング素材など。
    哲学消費2000のコンテンツでは超低確率で90装備も出せると一発大当たり的でユーザーの心をガッチリ掴めるかも。
    哲学は週単位の制限もないので装備の部位からジョブの種類まで完全なランダムでいいかも。

難易度調整については誰でも気軽にという点と手に入るアイテムがランダムなどを考慮した難易度が望ましいですね。

内容みて気づく人もいると思うけど完全にFF11の獣人、獣神印章BCのFF14版ですね。
    FF11をやっていてLS単位でよく周回や一発大当たりを期待したりして遊んだので是非FF14でもこういったコンテンツが欲しいと思いました。
    哲学や神話の消費のバリエーションを増やす事でそれらを手に入れるコンテンツの周回への意味を増やす事にも繋がると思います。
    そして、手に入るアイテムがランダムで難易度も低めの設定で低確率ではあるが一発大当たりがあることで現状の高難易度コンテンツで行き場を無くしたユーザーの
    モチベーション維持に繋がると思います。
    (8)

Player
    Gurun's Avatar
    Character
    Gurun Googol
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    タンクをNPCがやってくれるID(ダンジョン)を、実装して欲しいです。
    30分くらいでクリア可能でプレイヤー3人以下のPTで遊べる想定です。
    (16)

Player
    Kupibo's Avatar
    Character
    Kupibo Mie
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私は今作で初めてPvPをプレイしました(Lv30制限のみ)。
    感想としては、

「思っていたよりすぐ死なない。思っていたよりガチガチな感じじゃなく、動けるし、気楽」

です(あくまでLv30制限での話です)。

ですが、HowToやパッチノートにあるニュアンスほどの「気楽」さまでは感じません。
    一つの理由としては、とてもシンプルな4対4の対戦だからなのかなぁ、と新参なりに考えます。

なので、PvP系のスレッドでは案に挙がっていましたが、他のルールであったり、もっと大人数での対戦もやってみたいと思いますね。
    もっと広いマップでの陣地取りや、ラウンド制、ラウンド制でラウンド毎にメンバーシャッフルなど。

もう少しごちゃっとできるPvPを希望いたします。
    (5)

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    クリスタルタワーはおおむね好評なようなので、蛮神戦よりゆるめのボス単体戦を追加してはどうでしょうか?
    賞金首:XXX討伐戦シリーズなんてのでどうでしょうか(これ用のコンテンツルーレットも追加で)
    ギルドオーダーのようなマップの使い方で2~4くらいのギミックを処理しつつ倒せる感じで、最初は手軽に4人PTでいいとおもいます
    ID内部のマップを使うのもそれっぽくていいかもしれません
    (14)

Player
    7th_night's Avatar
    Character
    Passoa Takkwakk
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ゲーム内でゲームさせよう!
    たとえば・・・そう、TCG。MtGや遊戯王みたいにゲーム内でギルでカードが数枚入ったブースターを販売して、それでデッキ組んでプレイヤー同士で対戦だ!
    所有しているカードはプレイヤー間でのトレードはもちろんマーケットで売買も出来るぞ!(・・・いや、RMTが絡んできそうだからトレードはダメか)

じゃ、じゃあ、FF11の時、PlayOnlineであった雀鳳楼をエオルゼア内で遊べるようにする!
    ウルヴスジェイルみたいに別エリアに遊技場を設定して一晩中チーポンできるね!
    (7)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    IDのギスギス戦闘ばかりをつづける今のスタイルを望んだんではないんですけどね。
    αのときの出来であればFF11のビシージのような大規模戦闘ですら可能だろうって期待してたのですが、
    オデンやベヒでそれが無理であることを実証してしまい、
    少人数のIDをハムスターするだけの量産MOを難しくしただけという出来に・・・。
    クリタワで中規模戦闘は可能であると証明はできましたが、1ヶ月もすれば効率周回パターンが出来上がるでしょう。
    FF11のよさはID偏重でなくフィールドでの活動の比率が高かったために全体としてのバランスがいいところ。
    いまのFF14はMOであるPSO2とどこが違うの?ってくらい根本がMO化していて周回を重ねるだけの作業ゲーになってきてます。
    今考えてみると、FF11で取り合いとなってたフィールドNMも道中の難易度が高くて批判が多かったプロ初期のようなバランスも
    MMOとして活動するなら今のFF14よりはるかに楽しめる要素が多かったと感じます。
    せめてフィールドのmobレベルを70とか80とかにしてソロでは到底いけない場所つくったりとか、冒険する楽しさがほしかったです。
    フィールドの端から端までソロで苦もなく到達できるのではフィールドがフィールドである意味がない。
    それなら街中のロビーとIDだけでいい。BOTのようなものもいなくなるからSTFなんてものを作る必要もなくなるし。
    いみのないフィールド、いみのないレベルあげ、意味のないギャザクラ、
    MMOとして求めてる重要項目を片っ端から否定してるんですから不満持つ人も多いはずです。
    (34)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by saturiku View Post
    出来る要望と出来ない要望を選別する、「意識」 は持つべきプレイヤーの良識じゃないでしょうか? お店に来て無茶言う客なんてそんなに多くはないはずです
    出された料理が口に合わないから作り直させようとする ってのが当たりまえにはならないでほしいのです

そんな客でも相手にするべきかどうか、ではなく、そんな客をどう思いますか?
    仰る件、よく解りますけど私はXIVに関しては前例がある事なので批判的な意見ばかりだろうが現実的でなかろうが声を上げる事自体は問題ないと思いますよ。
    既成概念に縛られないアイデアの方が良い場合も有りますし、あまり聞き分けの良い客ばかりでも…とも思います。

そもそも旧XIVプレイヤーの(主にネガティヴな)反響から新生へ至っている訳ですし。
    そう云った声を聴いて以後の開発の参考にするか否かは仰る様に開発チームの決める事ですからね。

このゲームがより面白く成る為に思うところが有ったらどんどん発言していったら良いと私は思います。

あ、勿論暴言とかそう云うのは絶対ダメですけどね。
    (13)
    Last edited by JAGER; 01-15-2014 at 08:43 AM.

Player
    Urim's Avatar
    Character
    Norah Solberg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    運営さんさ、スレタイの無断改変はやめようよ。他でもやってるみたいですけど。
    スレ主さんが立てたのは「このゲームシステムで本当によかったのか?」でしょ?
    私は「より気楽に遊べるコンテンツ追加の要望」を書き込んだつもりはないのですが。
    さすがにちょっと気持ち悪いよ。
    (56)
    ※雰囲気ものです。

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Urim View Post
    運営さんさ、スレタイの無断改変はやめようよ。他でもやってるみたいですけど。
    スレ主さんが立てたのは「このゲームシステムで本当によかったのか?」でしょ?
    私は「より気楽に遊べるコンテンツ追加の要望」を書き込んだつもりはないのですが。
    さすがにちょっと気持ち悪いよ。
    即死ギミックについて~のスレタイトルが改変されて、改変への批判によりさらに別のスレタイになったようです。
    こちらももう少し元々の趣旨に近いスレタイに再修正してほしいです
    (12)

Player
    RoseTyler's Avatar
    Character
    Area Disaster
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 31

あれ? スレタイ変更されちゃったんですねー

いまさらですが先日バハ2層までは行って来たんですが、これ思いっきりメインストーリーがらみなんですねー
    ハイエンドコンテンツをメインストーリーに絡めないでほしいかなー。 でもこれストーリーの主軸じゃないんでーとか言われそうではありますがー(笑

とりあえずクリタワで左側、右側は神話アクセと蛮神アクセでIL80にしても、バハ邂逅の難易度自体が緩和されたことにはならないと思いますし、
    そしてバハにいかない場合、あえてIL80で何をするかというと、特に思いつかないのが困りものですよねー
    結局トークン集めて神話装備ーしかないのが。

クラフタ製装備類の幅がないままなのも気になりますね。
    製作品はDSロボとヴァンヤはまだ散見されますが、他はほとんど見ないかも?
    詩人ヒッポ装備は地味過ぎて旧アムダ系かと思いましたし…
    IL80、90の装備をクラフタでつくらせる予定もまるで見せてきませんし、そうなるとマテリア禁断システムも有名無実化していくわけですが…
    あと、蛮族クエでカララントを増やしてますけど、これも何を染めればいいのかよくわかりませんよねー
    「IL80以降は染められない装備しかないじゃないですかー」 ⇒ 「蛮族クエストって意味がないですよね?」
    ってなっちゃいません? 2.1のタイミングで神話とかDLも染色できるようにすれば良かったんじゃ…
    クリタワ装備が実質4種類しかないのがまるわかりになるからダメだったんでしょうかー
    (14)

Page 7 of 9 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 LastLast