もう、タワーマンション型で内装しかいじれなくていいから、無料利用できる部屋をプレイヤーぶん用意してほしいです・・・
個人用のハウジングコンテンツは最初はそれでいいですよ・・・
Last edited by Akitea; 10-21-2014 at 10:11 PM. Reason: 署名の削除
Player
少なくとも言えることは 目玉として発表していた ハウジング(たぶんPVPも)は大失敗に終わった
そういうことじゃないのかな
2.1で大々的に実装したが、実用レベルではなかった 大幅な見切り発車
旧FF14の販売と同じような光景をプレイヤーが見てしまったといったことかな
少なくともはじめから高額といった内容ならば違ったんだろうけど
急遽このような状況にしてしまった点、背後にチラチラ見えるサーバー不足のための苦肉の対策
馬鹿みたいに下落していくバブル崩壊後のような価格状況で 誰が手を出すのかと思える現状
やることなす事がすべて裏目に出てるとしか思えないですね
2.2で事実上のてこいれになるでしょうから、その辺りからの期待という形になるのでしょうけど
某スレでの運営の発言
『クラフターのギルドに置いてあるような作業台の調度品も、パッチ2.2に向けて準備しています。楽しみにお待ち下さい!』
家も買えずにハウジングを楽しめないレガシーへの あてつけのような嫌味に見えてしょうがないです
調度品を充実する前に、現状の状況を改善して新規鯖とレガシー鯖の格差をどうにかして
レガシー鯖の家の立ち具合を充実させるのが先じゃないの?と問いたいですね
ハウジングの値段に関してのスレッドには運営からの書き込みがないところを見ると、「もう決まったことだから」「値段が下がってる最中にレガシーが待ちきれなくて買うかもしれないじゃないですか^^^^^^」と思ってらっしゃると私個人は勝手に推測します。
ハウジングに関しては運営側に期待しませんが、FCチェストに関して過去ログが2013/12/30~の記録となっておりますが、できればFC設立当初からの特にギルの出入金の記録、もしくはFCメンバーの個々の出入金の合計をメンバーごとに確認できるシステムがあれば
ハウジングの為の貯金を途中でやめた場合の返金もしくは、今後の土地売却による資産の分配がしやすくなるのでご一考願えればと思います。
最近、土地の値段に関する議論は、不公平との意見が多いですね。
運営は、土地の値段を、変更する詳細なスケジュール(日付)を、発表したほうが良いと思います。
特にレガシワールドの人は、運営からの書き込みがないので安心してハウジング出来ないだと思います。
すでに運営から書き込まれてもそれを信頼できないレベルだと思います。
ワールドグループ3をわざわざAとしますとか錯覚するような書き方をしたうえで、放置ですから。
監視だけはしているようですし、さすがにココのスレッドは手をだせないようですが
即死ギミックへの批判スレッドはまったくちがうスレッド名に書き換えられしまいましたしね。
それと個人家ですが、宿屋で内装がいじれるのと何がちがうのか?
そもそも今回のFC用と同じものがかえるのかすら発表がないです。
個人用は実はモグハウスでした、内装も家具がちょっとおけるだけですとかありそうで怖いです。
罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖
今現在
ハウジングは一部の人だけが楽しめるコンテンツ
っということになっているが
今後どのようになったら(勝手な希望)私個人としてはいいかんじかを
希望と願いと愚痴(大半)をこめて勝手に書き綴ってみる
○すでに始まっているコンテンツなので今更まだ先がよかったなどとは言わない
○現在一部の鯖ですでに購入されているのでいきなり停止して先延ばしは難しい
○しかしながらまったく買えない程の価格で指をくわえてみている者の気持ちも汲んでほしい
(ブルジョア除く
○とりあえず鯖別価格を統一してほしい
○100人集まって20人用のハウジングとかびみょーすぎる
○個人ハウジングはFCハウジングと同等か外観もいじれるものがいい
○謝罪とかどうでもいい、そんなことよりハウジングしたい
○全鯖のライトユーザーの一日の平均ログイン時間と一週間(もしくは一ヶ月)の平均収入を考慮してほしい
○一週間の一日の平均ログイン時間が8時間を越える人はライトユーザーのカウントからはずす
○尚且つハウジングの部屋の大きさにあった人数での販売価格を希望する
○ゲームなんだからリアルに合わせて金額を高くする必要はないと思う
○でもあんまり安くても面白くないからちょっとがんばる必要があるくらいがいい
○ハウジングを購入した場合、所有者はそのアカウントではもう所有不可、FCなどに所属している場合は一週間の購入不可状態などをつけるといいかなとおもう
○FCなどで購入するときはよくよく周りに確認して各FCの責任においてってことです
○もっと余裕が出てきたら1キャラ1軒とか少しづつ緩めていったらいいと思う
○家具を置くことによってステータスアップとかはいらない、じゃま、争いの元
○ハウジングにもMIP投票みたいに見学したとき内装やデザインがいいかんじだからと「いいね」機能があったら楽しそう
○攻略とは無縁にしといてほしい、目指すものが攻略エンドコンテンツだけじゃなくてもいいと思う
○結局この後どうなるんでしょうか? 急ぐ必要はないけど途中経過がわかるといいな
っと長々と書いたけど
前にも書いたけど「夜空の月を追いかている」気分です
追記:交渉ごとの基本は「嘘をつかない」です、嘘ではないとわかってるのですが (実現できないこと≒嘘
結果として嘘になってしまう可能性がある事、はお茶を濁してしまうくらいでいいです
そのくらいの意図を汲むことは私(達?)だってできます
例:ソケンさんの新生14のサントラが年?内発売とかですねw
Last edited by YuhiKisaragi; 01-15-2014 at 04:09 PM.
なんとなく返信
>>○すでに始まっている...
言いたい気持ちはあるけどね
>>○しかしながらまったく...
Sはもう少し安くか、クレジットポイントでの割引券などで救済はしてほしいですね。
>>○とりあえず鯖別価格を統一してほしい
どこに合わせるのか?これも微妙な判断・・・一番安いところは安すぎるし、値上げをするわけにも・・・統一されて区画を新たに追加とかならありかな?
>>○100人集まって...
だけど、うちの鯖だと10人でLをかってるFCもいるので、安くするのも微妙
価格はそのままで、20人以上いるとクレジットポイントでMの割引券入手とか100人以上いると、Lの割引券入手とかなら、10人でも金さえあればL買えるけど、100人以上なら入手しやすくなるという手段のほうが望ましいですね。
>>○個人ハウジングは...
外見は、必要ないかな
>>○謝罪とかどうでもいい...
まず謝罪ありきだと思います。
>>○全鯖のライトユーザーの...
>>○一週間の一日の平均ログイン時間が...
ハウジングがエンドコンテンツだとしたら、ライトユーザーを考慮していないわけだが、この辺りは運営ははっきりさせるべきですね。
>>○尚且つハウジングの...
>>○ゲームなんだから...
>>○でもあんまり安くても...
これは、上でもあげましたが、安すぎるのも問題(少人数のところにLを買われてしまう)があるので、人数がいないと集まらない、クレジットポイント等と併用すべき
>>○ハウジングを購入した場合...
>>○FCなどで購入するときは...
これはややこしそうです。
FCマスタも大変になるから、やめてほしいかも
>>○もっと余裕が出てきたら1キャラ1軒とか少しづつ緩めていったらいいと思う
外見がなければ、特に制限しなくてもいいと思う。
>>○家具を置くことによってステータスアップとかはいらない、じゃま、争いの元
これは、絶対ほしいですよ
>>○ハウジングにもMIP投票...
賛成
>>○攻略とは無縁にしといてほしい...
必須である必要はないと思いますが、少しの底上げはほしいですね。(本気装備の人を抜かない程度で)
FCに参加するだけでも意味があるという流れがあってほしいと思います。

最後の土地の値段についてのアナウンス 12/27
「以降の土地価格の調整につきましては、2014年1月中旬から下旬に全ワールドを対象にあらためて検討いたします。 」
そろそろ中旬なので、これだけユーザが盛り上がっている土地の値段に対して何かしらの発表がありそうですね。
と書き込みしていたらオーディンがPOPしたのですが、相変わらずのサーバ落ち→エリア巻き戻し。
†FF14→新生FF14の際にもロードマップを公開されていましたが、ここらへんでもう一度、地に足をつけて
ロードマップを公表しては如何でしょうか?
今までの露出の多さに慣れ過ぎているのかもしれませんが、VU2.1以降の開発からの情報露出の少なさは、異常とも思える程です。
次回PLLの質問受け付けスレッドにしても、スレッドタイトルだけでは何が実装されるのかしら分からないものもありますし。
追記:
うちのサーバ、まだ土地が1か所も売れていないようでした。
Last edited by Arms; 01-16-2014 at 12:45 AM.
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote