Page 17 of 67 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 666
    Player
    GINJOU's Avatar
    Character
    Ginjou Shizuku
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    色々な方がおっしゃってますが極端すぎるんですよね。

生きるか死ぬかの場合も確かにあっていいですが、全てにおいてそうしてるし、リカバリー策もない、起死回生の手がなく面白みに掛けるんですよね。
    LBも戦略に盛り込まれてるからLB3でヒラが全員行き返してうおおおおお!なんてドラマもない。

横に幅を広げるといったハウジングやPvPも死にコンテンツで結局普通のユーザーは極などエンドに行くしかない、そうなるとスレ主さんがいってることもわからないでもないです。
    極端に難しいコンテンツがあってもいいが、そもそも階段でしかない。上るしかない。
    コンテンツ追加=IDや蛮神だけ、IDはもはやただのポイント稼ぎかつエンド装備直結で一定期間で終了、たとえ装備が整ってもエンドコンテンツは素人さんには攻略できず
    装備による差はさしてなく、コンテンツが消化できないプレイヤーは欲しいモチベも失い、コンテンツ消化できるプレイヤーもできないプレイヤーと大して差もなくモチベにならない。

ある程度みんなで簡単に楽しめるのが確かに昨今のテーマですが、MMOである以上ハイエンドクラスの装備、圧倒的な強さのMOB、それを倒せる鯖で有数の勇者プレイヤー等いないと盛り上がりにかけるんですよね。
    「おれらにゃあれはむりだー」と思っても他にやることがあるならともかく、今は上記にあげたとおり、むりだーと思ってもそれしかやることないんですよねー。
    2.1のボリュームとはなんだったのか。
    (55)

Player
    Cacilia's Avatar
    Character
    Cacilia Schneider
    World
    Gungnir
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Norop View Post
    もう一つだけ 書いておくね 極蛮神戦にストーリー性があるのは確かだと思うけどメインシナリオか!?て言われるとね

極蛮神戦挑戦中であったりクリアーしているのなら まず冷静になってゲーム立ち上げて ジャーナル開いて どんな位置づけになってるか確認してみるといいと思うよ

答えは そこにはっきり出てると思う

私に対して言われているのであれば、答えははっきりしてますので書いたのですが?
    冷静もなにも、メインシナリオの一部に関わっていますが、ムービーの人物がシナリオに関係ないと?
    あのムービーはメインに関係ないと? 関係ありますよね?
    あなたにとってのメインシナリオには関係ないかもしれませんが、メインシナリオの一部、意味として私にはあれもメインシナリオの一部演出なのですが?
    (34)
    罪状:前世の救国の英雄になり損ねた
    罰則:ハウジング料金10倍 ワールド移動不能終身刑 ハウジング終身刑
    補足:今後もお金があるので10倍? 50倍当たり前になりますという恐怖
        【レガシーサーバー所持金減らないから、個人宅導入前に前世問わず全所得全没収】とかも有り得る恐怖

Player
    ogyon's Avatar
    Character
    Muu Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    一応、極蛮神はクロニクルクエストという位置づけなので、あくまで付加的なものだと思いますよ。件の人物が極にも登場する、というだけで、メインクエストを進める上で極をやっていないとシナリオに矛盾が起きたり理解できなくなるというわけではないですしね。
    (17)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    何でもかんでもDPSチェック付きっていう設計にも、ミスを許さない風潮を生み出す原因があると思います。
    バハや極っていう最上位のコンテンツだけでなく、真や周回ID、果てはレベリングIDですら制限時間内に一定以上のDPSを出さないと即死するシステムが用いられています。
    生き残ったプレイヤーで敵の攻撃になんとか耐えつつ、タイミングを見て蘇生して立て直すっていう選択肢が完全に潰されているからこそ、PT構成も戦略も似たり寄ったりで、誰かが死ねばギスギスギスギスってなるのではないでしょうか。

最上位のコンテンツはそういうギミック満載のヘヴィプレイヤー向けでいいとは思いますが、どのコンテンツに行ってもその流れっていうのは疲れますね。
    (29)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    アムダの壁みたいに本当に初見殺しなだけなら笑ってやりなおせばいいだけなんだけど
    なんか今後実装されるコンテンツを2.1で追加された内容見てると
    ワクワクするよりウンザリするって人の方が多いんじゃないかな

ネットゲームにそこまでの難易度は求めてない
    (66)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    アムダの壁みたいに本当に初見殺しなだけなら笑ってやりなおせばいいだけなんだけど
    なんか今後実装されるコンテンツを2.1で追加された内容見てると
    ワクワクするよりウンザリするって人の方が多いんじゃないかな

ネットゲームにそこまでの難易度は求めてない
    アムダの壁が、装備が整ってきたことで簡単になったのか、と言われればそうではなく、だれか落ちても残りのメンバーで倒せるようになっただけであって、落ちる当人としては別に難易度が緩和されたわけでないんですよね。

そこに今度は報酬が絡んできたときに、別の意味でのギスギスオンラインにならないか、それも心配です。
    (13)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    そもそもネトゲって普通の人には全部やりつくせるタイプのゲームじゃないような・・・
    金払ってパッケ買って月額まで払ってるのに全部できないのはおかしいっていうのは確かにあるのはわかりますけど。
    ライトでも最終コンテンツに手が出るっていうのは14のいいとこではありますけど弊害でもあるのかもしれないですね。
    ライトでも手が出るっていうのもLv上げや装備集めの過程が短くなったからってだけですし。
    (25)

8. 01-14-2014 10:00 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    この手の言論統制が本当に怖い。
    じゃあフォーラムなんて作るなよって思う。
    (150)

Player
    zonu's Avatar
    Character
    Zill Phalum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    何故このスレッド名に変更になるのか意味がわからない。
    モデレーターが変更したとあるが、スレ主の書き込みを理解できているのか?
    即死に関する書き込みなのに、スレッド名に「即死」という単語はない。
    いきなりわけのわからないスレッド名になってて、スレッドが消されてる?と思いましたよ。
    (129)

Player
    HanageBoom's Avatar
    Character
    Kogarana Ojisama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 19
    びっくりしました。これ告知なしですか?
    スレッド名を変更するにしても、運営からの告知があって然るべきです。
    最低限変更した理由は明記すべきですよ・・・。
    (125)

Page 17 of 67 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast