Results 1 to 10 of 12

Hybrid View

Player
    Youchima's Avatar
    Character
    Y'ouh Luhy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    クリア済み7人と未クリア1人が一緒に行ったら、未クリアの人だけが確定でアイテム貰えるようになっちゃいます。

週の最初に行くメンバーは1/8で貰えるかわからないのにロット権消失。
    2周回目、未クリアの1人は欲しい装備が出るかはともかく、何が出ても必ず取得出来る。

とすると、心理的にいったい誰が、「最初に行く8人」になりたいと思うでしょうか。

未クリアの人のロット権も同時に消失させるなら、わざわざ未クリアの人を連れて2周回目をやる意味も薄い。
    今度は誰も「2周回目に行く人」になりたがらない。
    ただ練習しに行くとうい意味しかなくなっちゃいますね。
    (6)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by Youchima View Post
    クリア済み7人と未クリア1人が一緒に行ったら、未クリアの人だけが確定でアイテム貰えるようになっちゃいます。

週の最初に行くメンバーは1/8で貰えるかわからないのにロット権消失。
    2周回目、未クリアの1人は欲しい装備が出るかはともかく、何が出ても必ず取得出来る。

とすると、心理的にいったい誰が、「最初に行く8人」になりたいと思うでしょうか。

未クリアの人のロット権も同時に消失させるなら、わざわざ未クリアの人を連れて2周回目をやる意味も薄い。
    今度は誰も「2周回目に行く人」になりたがらない。
    ただ練習しに行くとうい意味しかなくなっちゃいますね。
    7人固定で1回クリアしてから確定装備枠を売る人が出てくるのが目に見えてますね。
    そもそも、「未クリアの方やなかなか上手に行かない方々は高スキルプレイヤーのサポートを受けてクリアできる。」という寄生を助長するような仕組みにはとても賛成できません。
    (3)