Page 3 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 21 to 30 of 667
    Player
    bob_no_suke's Avatar
    Character
    Kevin Senior
    World
    Alexander
    Main Class
    Lancer Lv 50
    エンドコンテンツ=アクションが得意な人のみ楽しめるコンテンツ ということですか?
    エンドコンテンツって、レベルカンスト後やストーリークリア後などの、ゲームとして一区切りついたあとのコンテンツというだけであって、
    「難しいコンテンツ」って意味ではないと思うのですが。
    (140)

Player
    ballk's Avatar
    Character
    Vivi Crescent
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by sakaki View Post
    ハードIDの即死じゃないギミックを即死即死と言われたら議論がそもそもできないと思うですが・・・
    (26)

Player
    NonbeUwabami's Avatar
    Character
    Nonbe Uwabami
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    神クラスの連中にたかが数名のPTで挑んでるわけだから、心折設計くらいでちょうど良いのでは?
    (16)

Player
    osara's Avatar
    Character
    Cure Osara
    World
    Titan
    Main Class
    一般的なゲームでエンドコンテンツって、最先端を走っている一握りの廃人がプレイする物なのですが
    FF14は広いプレイヤー層にエンドコンテンツを主に遊んでくれってゲームなので、その認識では合わないかもですね。

ゲームは失敗を繰り返して上達してクリアするから面白いので、さすがに誰でも一発でクリアできる程ではつまらないです。
    ただ、難しくするにしても予備知識が無ければ即死、解ってればヌルゲーというのは極端すぎる。ゲームバランスの取り方がお粗末ですね。
    FF14の今後にあまり良いビジョンが持てないのは確かです。
    (104)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by sakaki View Post
    私の感覚がおかしいのだと思いますが、ゲームで練習が必要不可欠というのがそもそもおかしくないですか?
    練習しなきゃクリアできなくて当然、ハイエンドコンテンツだからというのは暴論ではないでしょうか?仮に全員初見でも臨機応変に対応できたらクリアできるようにするべきなのではないですか?
    ハイエンドコンテンツはそういうものです。草野球と高校球児を一緒くたにしたら両方が怒ります
    だから、貴方は優しいコンテンツを求めるべきであって、難易度の緩和は別の話です
    (29)

Player
    zonu's Avatar
    Character
    Zill Phalum
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50
    極蛮神とか新規ID初見殺しの即死ギミックゲー多すぎだと思います、
    新規IDはまだいいです、一人死んでもリカバリーできますから、極蛮神はひどいと思います
    特に極タイタン、落下するとリカバリーできませんし、一人落ちているとその後のギミックで全滅します、
    ユーザー側の問題かも知れませんが、コンテンツに挑戦する前に動画などで予習が必須、
    クリア経験者のみ募集など、ゲームとしてどうなのかと思います。
    過去に吉田Pはインタビューで「最近のMMORPGはアクション寄りにシフトしつつあるのが実状ですが、吉田個人としては、月額課金型の長期運用を目指すMMORPGにとって、逆効果かなと思っている要素のひとつです。」 と語っていましたが、現状真逆のギスギス即死アクションオンラインになっていませんか?
    他のユーザーの方は違うかも知れませんが、私がやりたいのは爆ボンバーマン2オンラインではなく
    ファイナルファンタジーです。
    共感します。
    自分はプレイするのも面倒くさくなってきてます。
    「ファイナルファンタジー」のように見えた「ファイナルファンタジー」ではない「何か」は、完全にプレイするモチベーションを奪ってます。
    プレイヤーが場外ホームラン即死、タンクがワンツーパンチでノックダウン死亡とか絶対にいらん要素です。
    (167)
    Last edited by zonu; 01-12-2014 at 12:42 AM.

Player

サービス開始後間もない頃。 はじめてハラタリ行ったときって、初見だらけだったんですよね。
    水の中で戦っていて何度やっても全滅してたんです。 ギーヴルさんのところで。
    「あ、もしかして!!」 と気付いた時は5~6回くらい全滅してたかなぁ。

その次はカルン。 死の宣告と同じくらい、蜂さんには倒されたなぁ。
    結構序盤の方から初見殺しな感じのギミックありましたけど、これもダメなんですかねぇ。

余談ですが、FFってフィールド歩いてると突然強い敵とエンカウントして全滅って結構あった気がする。。。
    (15)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    というか、隠しボスみたいな扱いの神竜やオメガは完全に初見殺しですよね
    3のバハムートだってリフレク反射きづかなかったりすると高確率で死にますし

エンドコンテンツってのはそういう連中と戦うってことです
    (12)

Player
    Loyahieth's Avatar
    Character
    Loyahieth Canyon
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    極蛮神とか新規ID初見殺しの即死ギミックゲー多すぎだと思います、
    新規IDはまだいいです、一人死んでもリカバリーできますから、極蛮神はひどいと思います
    特に極タイタン、落下するとリカバリーできませんし、一人落ちているとその後のギミックで全滅します、
    ユーザー側の問題かも知れませんが、コンテンツに挑戦する前に動画などで予習が必須、
    クリア経験者のみ募集など、ゲームとしてどうなのかと思います。
    過去に吉田Pはインタビューで「最近のMMORPGはアクション寄りにシフトしつつあるのが実状ですが、吉田個人としては、月額課金型の長期運用を目指すMMORPGにとって、逆効果かなと思っている要素のひとつです。」 と語っていましたが、現状真逆のギスギス即死アクションオンラインになっていませんか?
    他のユーザーの方は違うかも知れませんが、私がやりたいのは爆ボンバーマン2オンラインではなく
    ファイナルファンタジーです。
    同感。
    とりあえず反射神経が鈍い人が居てもカバーできるようにしてもらいたい。
    私が望むのはそれだけです。
    何で死んでるの?って言葉が飛び交ってたり毎回同じ人がごめんなさいごめんなさい言ってたりするのを見ると、このゲーム自体が嫌になるんだよなあ・・・
    (187)

Player
    beet1's Avatar
    Character
    Beet Wynter
    World
    Typhon
    Main Class
    自分は難易度高くても良いですが、ちゃんとしたRPGをやらせて欲しいです。
    断じて、アクションシューティングゲームをやりたいわけではありません(♯`∧´)
    高難易度になればなるほどシューティング要素が高すぎてもううんざりしてます。
    (180)

Page 3 of 67 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast