Quote Originally Posted by Wino View Post
え、だって初見でクリア出来たらエンドコンテンツじゃないじゃないですか。最難関の一つとして用意するんですよ?そんな簡単にしてどうするんですか
必要練習量が人によって違うのを、練習しないで「自分はクリアできない」と投げ出す人の意見は聞いちゃダメです
いや確かに、ゲーム環境から改善しないといけない人は居ますが、それは開発が考えることじゃないような

貴方の意見をみると、エンドコンテンツ以外が欲しいと言いたいように思えるのでエンドの緩和はちょっと違うんじゃないかと思った次第です
私の感覚がおかしいのだと思いますが、ゲームで練習が必要不可欠というのがそもそもおかしくないですか?
練習しなきゃクリアできなくて当然、ハイエンドコンテンツだからというのは暴論ではないでしょうか?仮に全員初見でも臨機応変に対応できたらクリアできるようにするべきなのではないですか?