Page 31 of 70 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast
Results 301 to 310 of 700
    Player
    FLAT6's Avatar
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 50

続きです

>>しかしナカナカそんな人とめぐり合える事はありません・・・あまり自分の過去話を例に上げるのは好きじゃ無いのですが、私が初IDなどをCFで参加していた頃、こちらが初見ですと言っても殆どのプレイヤーは無視もしくは失敗してもアドバイスすら無しと言うのが殆どでした(もちろんまれに優しい方が居たこともあります)暴言を吐かれた事こそ有りませんが、白魔のロールこなせるよう努力してきました。
    そう言った敬意から私は同じ様に初見さん等の場合アドバイスしたりしてきましたがスレ主は違いますよね?

これは『私も以前はいじめにあっていましたが血のにじむようなダイエットをしたり高級化粧品を買い求め美容整形いったりで努力をしてきました』みたいなレベルかと・・。

>>自分の失敗を棚に挙げて暴言を吐かれた云々をフォーラムを利用して周りの同意を得るってこれって正しいことなんですか?
    ん~暴言というのは人それぞれで線引きが難しいのです。たとえば やるきあんの? ならば暴言ともとれますし、叱咤激励ともとれます。
    ですからスレ主様はここへ勇気を持ってご自分の体験談を正直に話してくれることで、『でていって!』が暴言かどうか?とか皆さんの意見を聞くことで恐怖心やら憤りの整理をしようと思ったんだと思いますよ。
    他にもここで議論することで何かしらこの世界が良くなることへ繋がってくれたらという高い志をもってスレを立てることにしたのだと思います。
    >>単発の暴言を取り締まることなんて不可能に近いのです。
    不可能に近いから我々ユーザ間で少しでも理想論や現実論を持ち寄って少しでも多くの残念なユーザーを啓発できれば有意義ではありませんか?
    (5)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>どんなに良い人でも何らかの理由でイライラしてつい言ってしまう事も有るかもしれません、勿論それでも駄目な行為なのですが人なんてそんなもんでしょ?スレ主を執拗に追いかけて暴言を吐きまくった訳ではない、たった一度「出てって」と言っただけで、失敗したスレ主が正義で言ってしまった方が完全悪のような風潮は正直怖いです。
    ご自分の部屋に居て失敗してお茶をこぼした家族や友人に出てってというのは自由です。
    また職場で部下がヘマをやってしまって上司であるあなたの責任下において部下に出てってというのも自由でしょう。
    でもCFは不特定多数が利用する公共の場です。でていっては相手のプレイを続ける自由を奪う立派な暴言だと思います。

>>話しがそれましたが、つまりそこまで嫌な思いするのならCF利用する時はある程度仲間内で練習してなれてからとか、予習をしっかりする方が楽しく出来ると言った次第です。
    んーいじめに例えるとと『いじめから逃げればいい』に感じます。いじめってのは逃げれたとしても次なるターゲット=被害者がでます。
    スレ主さんはその被害者を少しでも減らせたらとフォーラムへ勇気をもって来てくれたと私は感じています。
    (5)
    Last edited by FLAT6; 01-11-2014 at 01:12 PM.

Player
    Lovely's Avatar
    Character
    Lovely Akiko
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 61
    個人的な感想だけど、「PT募集掲示板」と「CF」の実装順を間違えたとしか思えません。

CFに関しては新生発表時(2011年10月)に「過疎ってから後続を引っ張りあげるには1つの鯖ではボリュームが足りないので
    鯖間マッチングシステムがどうしても必要」とのことでしたが、だったらなぜ新生スタート時の過密状態から実装した?

MMO初心者がPTを組む心理的負担を考慮したらしいですが、だったらなぜPT募集掲示板を先行実装(あるいは、せめてCFと同時実装して新生スタート)としないのか?
    とにかく当初の目論見を早急にアナウンスしてくれませんか?それを知らない人が多すぎると感じます。
    (2)

Player
    Erkin's Avatar
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post

貴方がナイトさんの人格やプレイスタイルを否定したりしている訳ではないと理解しました
    失礼しました。

僕の言いたいことも旨く伝わってないようなで返信させていただきます

僕がいう双方が歩み寄ってないということは、貴方がいう問題が起きた時もそうですが
    今回の場合ですと

スレ主はIDの下調べなどをやっておくべきでした
    最初の挨拶の時に自分がどの程度出来るのかなどを伝えるべきでした

ナイト側は、不慣れな人がいた場合は
    フォローしてあげる心構えでCF申請するべきでした

問題が起こる以前に、双方が自分のことしか考えてないので
    問題は起こって当たり前、回避できたかもしれない問題にぶつかるのは当然。

そういう意味で、双方に問題があったと思います
    ルールという視点から見ればナイトさんが100%悪いかもしれないですね
    ただ、ここの場にそのナイトさんがいないので
    ナイトさんが100%悪いって言い切れません
    もしかしたら暴言じゃなくお願いだったかもしれませんし

あと、ルールに触れてないから罪にならないだけで
    最初に相手の楽しみを奪ったのはスレ主さんです
    (4)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    貴方がナイトさんの人格やプレイスタイルを否定したりしている訳ではないと理解しました
    失礼しました。
    まずはナイトさんの『でていって』の暴言がここでの論点であり、『やるきあるの?』等、スレ主様の説明を信用すればですがナイトさんの人格やプレイスタイルを疑うことにはなると思います。

>>スレ主はIDの下調べなどをやっておくべきでした
    いいえ。個人が自発的にするのならアリですが義務でもマナーでもなければ相手に求めることでもありません。

>>最初の挨拶の時に自分がどの程度出来るのかなどを伝えるべきでした
    スレ主様が数回難なくクリアできていても盾さんの立ち回り次第で状況がガラッと変わってしまいその変化についていけずに何度も死ぬとか普通にありえることで、
    できると思って挑んでから三度死ぬことも十二分ありえることですから、あらかじめスレ主さんが三度死ぬかもしれないとは思いもしなかったのかもです。

>>ナイト側は、不慣れな人がいた場合は
    フォローしてあげる心構えでCF申請するべきでした

フォローしようと立ち回ったけど救えなくてイライラしていたのか?フォローする気も無いままでイライラしていたのか?
    ナイトさん本人と神のみぞ知ることでしょうか・・。
    (8)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>問題が起こる以前に、双方が自分のことしか考えてないので
    あなたに何らかの透視能力やら第五感が働いているのか存じませんがそれはその場のスレ主様ご本人や神のみぞ知る部分であってあなたが決め付けるべきことではないです。
    双方が相手のことを思って取り組んでいるつもりでも起こることです。

>>ルールという視点から見ればナイトさんが100%悪いかもしれないですね
    ルールではなくてマナーですね。しかも暴言と知りつつも故意に続けていれば規約にも触れる言動だと思います。
    >>ただ、ここの場にそのナイトさんがいないのでナイトさんが100%悪いって言い切れません
    もしかしたら暴言じゃなくお願いだったかもしれませんし

スレ主さんが嘘偽りを述べているとお疑いに思うのは自由ですが、ここで声をあげてそれをいうことはスレ主様の不利益になりかねませんので慎むべきことかもしれません。
    執拗に疑えばこのフォーラムの規約に触れるかもしれませんし・・・もっと優しい気持ちで信じてあげて欲しいと思います。

>>あと、ルールに触れてないから罪にならないだけで
    最初に相手の楽しみを奪ったのはスレ主さんです

初心者さんや不器用な方等の弱者の気持ちを考えてあげる温かい気持ちと真実と事実と概念の違いを理解すればそんな決め付けはできないはずです。
    (5)

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FLAT6 View Post
    [COLOR=navy]略
    弱者は下調べもしなくていいし
    自分がどの程度出来るかも言わなくていい

なら弱者は自分とは正反対の人間の何を尊重するんですか?
    尊重されるだけでいいんですか?

また、憶測だの決めつけだの言って
    僕の考えを正面から否定できてませんね。
    そもそもそんな事を言い出したら貴方の言ってる事も憶測や決め付け、疑いです
    真実は僕らには知りえません
    そういう事を言うのであればお互いに黙ってましょう。

>双方が相手のことを思って取り組んでいるつもりでも起こることです。

勿論起こりうることですが
    双方がちゃんと相手のことを思っているのであれば
    スレ主のように悲惨な結果で終わる事はないです

そもそも内容を読んでいると
    双方が相手を思いやっていたとは感じれませんね。
    (15)
    Last edited by Erkin; 01-11-2014 at 10:11 PM.

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Erkin View Post
    弱者は下調べもしなくていいし
    自分がどの程度出来るかも言わなくていい
    違いますね。初心者さん(弱者)に対し、第三者が下調べがマナーや義務だと求めてはいけない、
    初心者さん自身が自分がどの程度の技量かを把握できてなくてもいい、ゲーム用語を知らない等の理由で伝える言葉を持てなくても第三者は責めてはいけないと思います。

>>なら弱者は自分とは正反対の人間の何を尊重するんですか?
    尊重されるだけでいいんですか?

初心者さんや不器用な人等、弱者とは自分自身のことで精一杯です。
    ある程度我々から保護されて当然ではないでしょうか?
    我々が与える保護が全うできたなら自然に初心者さんから我々が尊重されたり、
    何らかの見返りみたいなものが返ってくるのではないでしょうか?
    それを具体的にこちらが求めるのですか?滑稽ではありませんか?

>>また、憶測だの決めつけだの言って僕の考えを正面から否定できてませんね。
    あなたの概念は否定しません。あなたが抱いたことですからね。人それぞれ感じ方は違うでしょう?
    あなたの言い方です。初心者さん等の弱者に何らかのことを求めたり義務のような言い方をすれば否定しますよ。
    『私が初心者だった時はこうしてました』という言い回しなら否定しません。

>>そもそもそんな事を言い出したら貴方の言ってる事も憶測や決め付け、疑いです
    百歩譲って決め付けだとしても、私は被害者である弱者であるスレ主様を信じてあげつつ守ろうとしています。
    あなたは何を守ろうとしていますか?

(10)

Player
    Character
    Reo Edokko
    World
    Unicorn
    Main Class

続きです

>>真実は僕らには知りえませんそういう事を言うのであればお互いに黙ってましょう
    ここはスレ主様のスレであり、スレ主さんを信用することで成り立って存在しているわけです。
    先ほどあなたがスレ主様をお疑いになられたのでそういったまでであり、私が黙るよう求めることの理由にはならないと思います。

>>双方がちゃんと相手のことを思っているのであれば
    スレ主のように悲惨な結果で終わる事はないです

夫婦間で愛し合ってたつもりで結婚しても悲惨な結果で終わる事もございます。
    スレ主様を捕まえて言い切るのはよくないと思いますよ。ご自分の中で起きたことでご自分の中に落ち度や問題がなかったか?を
    疑うのは大変有意義なことですが、同様のそれを他人へ求めることは間違っていると思います。

そもそも内容を読んでいると
    双方が相手を思いやっていたとは感じれませんね。

何度もいいますがこのスレの最初の論点は暴言を言う人にどう対処したらよかったのか?です。
    暴言を受けた被害者側の人の揚げ足をする場所ではないと思います。
    暴言を一方的に受けた被害者らしい態度なのか?とか批判したりするのは
    お茶の間のTVのワイドショーでも見て口ずさんでもらうといいかもです。
    ここはスレ主様もここを見る人も   人   です。
    もっとよく考えて温かい気持ちで書き込みましょうよ。
    (3)

Player
    Character
    Erkin Elvis
    World
    Titan
    Main Class
    下手な人や不慣れな人は確かに余裕はないかもしれませんが
    他人の為に歩み寄ることすら出来ないほど余裕がないものでしょうか
    よく分からない主張です
    病気とかでゼッタイ無理って状態なら分かりますけど
    下調べくらいできるでしょう
    初っ端からCFで申請するのではなく
    SHなどで同じような仲間を集うこともできるでしょう。

自分は誰かを守ろうとか思ってません
    スレ主さんにも否がある事を言ってるまでです
    どちらか一方を悪と決め付け責めたところで
    現状がよりよくなるとは到底思えません

>ご自分の中に落ち度や問題がなかったか?を
    >疑うのは大変有意義なことですが、同様のそれを他人へ求めることは間違っていると思います。

どちらか一方が変ったところで
    ずーっとなくならないからです
    犯罪もいじめも、現実社会でもそうです。

>最初の論点は暴言を言う人にどう対処したらよかったのか?です。
    >暴言を受けた被害者側の人の揚げ足をする場所ではないと思います。

揚げ足を取っているわけじゃないですね
    自分の否を知ることで正しい対処が出来る場合もありますね。
    (13)

Page 31 of 70 FirstFirst ... 21 29 30 31 32 33 41 ... LastLast