Zitat Zitat von sakaki Beitrag anzeigen
確かに極蛮神はハイエンドコンテンツですが、初見ではほぼクリア不可能、リカバリー不可な即死ギミック多数、10分間以上に渡る即死ギミック回避のアクションの連続、一人でも死亡するとモンハン等と違ってリカバリー不可なのはゲームデザインとしておかしいと思いませんか?
今後追加されるであろうバハ6~以降とリヴァイアサンとラムウも即死ギミック前提の設計だと思うと
ついて行けないプレイヤーも多いのではないでしょうか?
同時にライトプレイヤー向けのコンテンツが追加されるならともかく、
ハイエンドコンテンツのみの実装でしょうし、ハイエンドコンテンツクリアできない奴は次のパッチまで3ヶ月待てというのはおかしくありませんか?
え、だって初見でクリア出来たらエンドコンテンツじゃないじゃないですか。最難関の一つとして用意するんですよ?そんな簡単にしてどうするんですか
必要練習量が人によって違うのを、練習しないで「自分はクリアできない」と投げ出す人の意見は聞いちゃダメです
いや確かに、ゲーム環境から改善しないといけない人は居ますが、それは開発が考えることじゃないような

貴方の意見をみると、エンドコンテンツ以外が欲しいと言いたいように思えるのでエンドの緩和はちょっと違うんじゃないかと思った次第です