一般のダンジョンももっと募集掲示板を使って入る人が増えて、それが珍しい事じゃなくなったら嬉しいかなー
要望としては、CFに登録中はギルドリーヴで経験値稼ぎも平行して進められるのに 募集掲示板に募集だしてる時はリーヴができないのが惜しいと思う
とりあえず、自分から始めるという事で一般ダンジョンでのレベリングにも募集を出して行きます
一般のダンジョンももっと募集掲示板を使って入る人が増えて、それが珍しい事じゃなくなったら嬉しいかなー
要望としては、CFに登録中はギルドリーヴで経験値稼ぎも平行して進められるのに 募集掲示板に募集だしてる時はリーヴができないのが惜しいと思う
とりあえず、自分から始めるという事で一般ダンジョンでのレベリングにも募集を出して行きます
低レベルIDでタンク職のレべリングをしていますが、ルーレットで来た高レベルDPSさんたちにオラオラ煽られながらのサスタシャスピードランはそれはそれで良い練習になると思うようにしています。
特に火力高い人だとヘイト維持の良い練習になりますし、予告なしの範囲狩り等多少イレギュラーな動きをされても動じない度胸もついてきました。
呪術師ギルドの面々もびっくりするくらいのエーテルジャンキーになりつつありますが。
Lv50のIDで雑魚が小銭を落とすようになっても、寄り道してまで雑魚倒しに行くような人はあまり見かけません。なので、高レベルIDの人が低レベルIDで雑魚掃除しようという気にするには1匹50ギル程度じゃ全然足りないわけです。
また高レベルIDの人が喜び勇んで雑魚討伐に応じる程報酬を美味しくすると、今度はワンパレの範囲狩りのようなゴリ押し戦法で短時間でクリアしようとする人が必ず出てくるので、適正Lvのプレイヤーとの間に新たな軋轢を生むことになります。
不足ロール以外は相変わらずマッチングに時間がかかるとはいえ、ルーレットが出来てからは多少は早くなりましたし、ダメ元で雑魚掃除しませんか、と提案して断られても次があるさ、くらいの方が色々気が楽かと。
ルーレットで入った人には雑魚1匹から哲学1個が出るようにすれば雑魚全滅がデフォになるんじゃないかな。
ハイレベルの方はもちろん神話でお願いします。

ルーレット参加者に新たな課題を与える。
①敵を殲滅せよ!(ランダムで飛ばされた先のIDですべての敵を倒さないとクリア報酬減額になる課題)
②宝箱をすべて回収せよ!(隅から隅までの巡回になるが、これも未達なら報酬減額)
③MAPをすべて踏破せよ!(一時的にMAPの解放先が消える。踏破ルートを辿り直す必要がある課題)
こういうギルドオーダーに近いサブの課題を、ランダムルーレットの参加者(カンスト者対象)で組み込むのはどうだろうか?
週450までの縛りがある神話も、その上限を超えて入手出来るシステムに改修して・・・一度のルーレットで神話15個、哲学50個(位か?)等にすると・・・
IDがもうちょいマッチングも早く、低レベル者にも恩恵があると思う。
今のデイリー報酬が強いから、週末のIDは神話上限超えてるプレイヤーが多く過疎化の一途。
そこに週末プレイヤーがID待ちで泣きながらFATEや貯まったリーヴを消化してる世界だ。このままじゃ詰むぜ?
Last edited by Asakusa; 01-11-2014 at 01:31 PM.
カンストルレボーナス+不足で5000ギル貰えるからローにカンストタンクが来るだけですからね
面倒を嫌ったり、1周3000ギルで良ければワンダアムダにキュー入れてりゃいいわけです
都合の良い人を募集したいならもう少しいい条件を付けないと厳しいでしょう
ただ哲学や神話にボーナスがあったらハイ・メインルレが既にそうなってるようにカンストDPSが殺到するだけです
今は、こういう人達ばかりだからな程度にもよるとは思いますけどね。 サスタシャの最後の右奥の輩達や、
ブレフロの水源の敵を殲滅なんて言われたらさすがに「え? そこまでやる?」とは思っちゃいますが。
一般的な攻略ルート上で倒さずに進める部分なんてそう多くも無いんで、あまり気にするほどでもないのでは?
そんなこと言ってお互いが不快になるよりは、早く終わらせてもう1周回ったほうがいいかな。
アイテムなんて左側装備をドロップするBOSSを回したほうがいいですし。
そもそも報酬のために高レベル側がルーレットで来てくれなきゃダンジョンに入ることも叶わないわけですし、
ダンジョンに入れた時点で互いの立場は対等なんですよ。 あとは互いのコミュニケーション次第です。
それが嫌ならパーティー募集機能で周回希望などを出して、同じ考えを持つ人を募集するべきです。
箱回収になんらかのメリットを付けるくらいなら、道順に箱置いてくれーって思っちゃうのはさすがにダメか。
初見さんのダンジョン制覇アチーブに付き合ったら報酬アップくらいはあってもいいかな。
未カンストでロールーレット行ってますけど、私はいちいち全部倒さなくて良いって思いますね
レベル的に範囲スキルが不十分なので、寝かして1匹ずつちまちま処理して行くことが多く、丁寧に殲滅してたらすごく長く感じるからです
特にサスタシャやカルンみたいなラスボス直前の道草はこたえますw
まあ結局人それぞれでしょう
どっちであれ自分好みにやりたければCF(ルーレット)使うな自分で募集しろって話ですね
Player

適正レベルでも、タンクだと早く回して何周もした方がレベルアップが早い気がします。
待ち時間無く周回できるタンクと時間待ちのあるDPSの意識の差もあるような気が・・・。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote