CFにFCメンバーで行くとカンパニーチェストにお金が入るようにするのもいいんじゃないでしょうか?もちろん無制限にシステムからギルを引き出すのはどうかと思うので、週に何回まで、と回数制限付きで。
今後個人ハウジングもあることから、稼いだお金すべてをFCハウジング用に寄付する人も少ないでしょうし、高額なFCハウジングを購入する手助けにもなるかと思います。

これは2.2で戦記と同時に実装していただかないとFCにとっては死活問題かと思います。
2.1ではクリスタルタワーで神話哲学、装備を集めることができ、ハイレベルルーレットを無理に回す必要がないためFCメンバーとの交流は維持されています。
しかし、2.2では戦記導入に伴い2.0時代のようにID周回が増えると考えられます。
みんな出来る限り早く装備を集めたい気持ちは強いと思いますので、ログインしてまずはルーレットを回すようになるでしょう。
そうなるとFCメンバーと一緒にIDに行く機会は確実に減ると思います。
特に時間のない方はルーレットをまわして1日が終わる感じになるのでは。
MMOにおいて私が運営側として考えると、ユーザーに長くプレイしてもらうための重要な要素はギルドに繋ぎ止めることだと考えます。
開発運営様はとても重要な問題として捉えて考えていただきたいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote