Results 1 to 10 of 21

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    -Stingray-'s Avatar
    Character
    Stingray Tokyoska
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    まったり自由に活動する中規模FCです。バハに行くトップ層と、その手前のライト層で、ヒエラルキーの分断が目だってきました。

そんな折、メンバーの一人が言いました「マスター、FCの目標を作ろう!」と。組織は牽引するための目標が必要である。
    それ以降、月次でテーマを決め、少なくともマスターはそのテーマに沿って、試行錯誤していくようになりました。
    それを見たメンバーも、反応してくれたり手伝ってくれたりしています。その先に、コンテンツクリア、アイテムゲットなどがあれば自分のことのように喜んでくれます。

今は、クリスタルタワーが旬です、ワイワイがやがややりながら週1で、みんなで乗り込んでいます。なかなか盛り上がりますね!
    先行きは、同じパターンでは飽きそうだと思うので、FC間の交流も兼ね。2~3の組織でメンバーをシャッフルして交流しつつ乗り込むような形に出来ないかなとかんがえています。
    興味のあるFC様、一度相談してみませんか??? 

当方、Masamuneです。
    (7)

Player Ryutan's Avatar
    Character
    Ryuu Tan
    World
    Mandragora
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    Quote Originally Posted by -Stingray- View Post
    まったり自由に活動する中規模FCです。バハに行くトップ層と、その手前のライト層で、ヒエラルキーの分断が目だってきました。

そんな折、メンバーの一人が言いました「マスター、FCの目標を作ろう!」と。組織は牽引するための目標が必要である。
    それ以降、月次でテーマを決め、少なくともマスターはそのテーマに沿って、試行錯誤していくようになりました。
    それを見たメンバーも、反応してくれたり手伝ってくれたりしています。その先に、コンテンツクリア、アイテムゲットなどがあれば自分のことのように喜んでくれます。

今は、クリスタルタワーが旬です、ワイワイがやがややりながら週1で、みんなで乗り込んでいます。なかなか盛り上がりますね!
    先行きは、同じパターンでは飽きそうだと思うので、FC間の交流も兼ね。2~3の組織でメンバーをシャッフルして交流しつつ乗り込むような形に出来ないかなとかんがえています。
    興味のあるFC様、一度相談してみませんか??? 

当方、Masamuneです。
    いろいろな意見ありがとうございます!私もMasamuneなので合同でイベントなどできたら面白いですね!
    (3)