ID内の敵の数や宝箱の数は決まっているのだから、
敵の討伐に依るダンジョンの制圧率や箱の回収率で、
報酬が変わるようにすれば少しは変わるかな。
また、エクレア装備は最後の宝箱からしか出ないようにすれば、
装備目当ての途中抜けもなくなるのでは。

ID内の敵の数や宝箱の数は決まっているのだから、
敵の討伐に依るダンジョンの制圧率や箱の回収率で、
報酬が変わるようにすれば少しは変わるかな。
また、エクレア装備は最後の宝箱からしか出ないようにすれば、
装備目当ての途中抜けもなくなるのでは。
討伐数や箱回収での報酬変動はいいですね。
時間短縮してさっさとこなすと慣れない人や初見さんのスキル高上の機会を減らす事になりそうなのでダンジョンごとにアチーブ設定してそれによる追加報酬を増やすなんていうのはどうでしょう?
やらなかったり失敗で文句を言われるのを防ぐためにそのアチーブは個人報酬にしておけば他の人を気にしなくて平気ですし。
後はID内でクラス・ジョブごとの職業を生かしたアチーブメントと報酬なんてのがあればその職業を理解するのに役に立つかもしれませんね。

\( 'ω')/おこんちわ。
私もパッチ2.0時代でしたが、このような体験をしたことがあります。
何をそんなに必死なのかは私には解りかねますが
実際そういった心無いプレイヤーは少なくないんですよねぇ・・・。
別にレベル上げをする側が正義だとは主張しませんが、
お互いの意見を間を取るなどの手の打ち方もあるはず・・・です。
えっと、本題。
制圧率、箱回収率は出てるっぽいのと、
そういった配慮の無さの改善する為に露骨にエサの量を増やすのも少々違うかなと思うので
別の案をば
ちょっと似た様な案になっちゃいますが
周回を急ぐ目的の1つと思しき神話やらの報酬を得られるタイミングがボス撃破時のみ?なので
それを雑魚撃破時や箱空け時、ギミックの解除等の際にそういった報酬を細かく分散しては如何でしょう?
Last edited by Ashlyh; 01-10-2014 at 12:45 AM. Reason: もらるまじだいじ
目先の事象にとらわれるな。大局を見ろ。
今がどんなに辛くとも、最後に笑えばそれでいい。
にゃんちって
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote