F.A.E.Tエリアと重なると、クエストリストが消えちゃうんです、
なのでイベントアイテムも所持品の中から選んだりしなければいけません。
とても不便です!クエストでは無くその仕様にイライラします!
それと、イベントアイテムを選ぶ際に、ターゲットクリックで自動的に、
イベントアイテム選択画面が表示される時と、そうで無い時がありますが、
なぜそうなっているのでしょうか?

F.A.E.Tエリアと重なると、クエストリストが消えちゃうんです、
なのでイベントアイテムも所持品の中から選んだりしなければいけません。
それと、イベントアイテムを選ぶ際に、ターゲットクリックで自動的に、
イベントアイテム選択画面が表示される時と、そうで無い時がありますが、
なぜそうなっているのでしょうか?

F.A.E.Tの発生頻度を上げるのではなく、F.A.E.Tが絡むクエストをデイリークエストから削除してほしい
というか、今後クエストのクリア条件にF.A.E.Tへの参加を強制させるようなものは出さないでほしいです
デイリーだけでなくクリスタルタワー関連クエストの方でも問題になっていましたし

デイリークエストに限らずFATEを各種クエストにからめることに大部分のプレイヤーが不満を感じていて、特にデイリークエストについては一刻も早く削除してほしいと要望が出ているのになぜここまでこだわるんでしょうか?
別にFATEそのものを否定してるわけじゃなくて、デイリークエストなどにからめることに反対していて、現状に多大なストレスを感じているわけですから、もうちょっと真摯に向き合っていただけないでしょうか。

例えば、アイテムをFATEで入手というクエストならば、他の方法でも手に入れる事ができるようにするとかはどうですか?
目的地までの間にFATEが発生したまたま参加すると、目的のアイテムが手に入ったとかショートカットできてラッキー!
みたいな?
FATEが発生してないから遠回りでも正規ルートで入手しようかな?
とか考えて行動できたりしませんか?
開発さんもこんな素人が考えるような事は充分考慮されたとは思いますが、ちょっと凡ミス的な不具合が多いのではないかと思います。

短時間でやれるデイリーにFATEを絡ませないのが一番だとは思うんですけど、
FATE以外にも目的物の入手経路がある、とかが設定出来るならそれも手ではあるかもですね。
正直、FATE待ちとか、討伐対象の取り合いとかがあって気軽感が無いな~と感じます。
もしどうしてもFATEを絡めたい
絡めないと死んじゃう(社内的な圧力に)っていうなら
発生するまでボーッと待つしかないのをやめれば
これほど批難はされないと思いますよ
該当のクエストを受けた人がいたら
指定の場所にキーとなるNPCを配置するタイプのFATEにすれば「ほぼ解決」すると思うんですがね?
蛇足ですが
そもそもFATEのコンセプトとやらが
通りすがりで「やっていくか」的なモノだという説明があったと思います
でも、そのコンセプトを開発側が捩じ曲げるのはよくないんじゃないかなぁ?
他所でも同じような事を書いたのですが、
遭遇したらラッキーと言う感じと自分達で言ってたはずなのになんで遭遇しないといけない仕様にしたのか意味が解らないですよね。
でもまあ発生頻度も上がるし、倒しやすくなるのだったらようは待つのがいやだったり、人が居なくて倒せない!って言う部分は改善されるから別にいいですけど、
討伐終わって10分以内にはまた発生、一人でも4,5分で倒せるとかじゃない限りは絡めないで欲しいですね!
他所でも言ったのですが、自分は蛮族デイリー結構好きなんですけど、このFATE部分だけはしかたなくやってる感じで、
しかたなくやるって言う状況にはなりたくなかったなと思ったのでなんとかしてほしいものです。
クエストに絡めたい運営さん側の意図もあるのだとした上での提案となりますが、
クエストを受注した人にFATE発生のトリガーを持たせることはできないでしょうか?
これであれば、同じクエストを受注している人もFATEを見かけたらクリアを目的に参加したり、
通りすがりの人であれば、経験値のため、軍票のためなど本来のFATEの意図通りにコンテンツに参加することができます。
もし、過疎FATEでも仲間を募ることでクリアが可能です。
是非、改善をご検討頂ければと思います。
#せめてFATEをクエストに絡めている意図だけでもご説明頂ければ、その上でユーザ側も議論ができるのかなと思いました。

この件に対して思ったことを…。
この頃みんなFATE関連デイリーを避けて他のをやっているのか、ソロので開始、クリアー時に2人とか、多くても5人以下とかそういうことが多いです。
もうこの状態だと破たんしているといっていいのでは…?
FATEではなく、常設フィールドボスとかに変更を望みます。

自分はデイリーにFATE関連がでたら受けませんね
だから シルフだけ友好度が低いw
デイリーの手軽さとFATEって全然コンセプトがあってない
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote