シルフ族の評判が「友好」になりクエストを進めていたのですが「森の暴れん坊」というFATEのモンスターを倒してアイテムを持ち帰るクエストを受注してFATEが出るまで待って開始しましたがシルフ領の最深部ということもあり人が全然いなく狭い通路にアクティブモンスターが多くクリアが困難な状態です。
待てば人来るのかなぁ
シルフ族の評判が「友好」になりクエストを進めていたのですが「森の暴れん坊」というFATEのモンスターを倒してアイテムを持ち帰るクエストを受注してFATEが出るまで待って開始しましたがシルフ領の最深部ということもあり人が全然いなく狭い通路にアクティブモンスターが多くクリアが困難な状態です。
待てば人来るのかなぁ
Last edited by Roripesu; 01-07-2014 at 11:31 AM.
こんにちは。
シルフ族の「森の暴れん坊」に限らず、蛮族デイリークエストに関連するF.A.T.E.は、
パッチ2.15で、発生間隔の短縮、コンプリート条件の調整を予定しています。
ご不便おかけしますが今しばらくお待ちください。
Triairy - Community Team
FATE調整ではなく、デイリークエストにFATEを絡める仕様自体を見直すべきなのでは…?
そこまでランクが上がっておらず口を出せる資格もないとは思うのですが
このスレを見たときの感想
ランク上がってもうFATEとはおさらばだ!ないよ!と思ってたのに更にランクあげるとあるのかよ!!orz
調整ですか、いやせっかく作ったクエストなので大切に使っていきたいというのもわかりますが
本音を言わせてください、、、お願い削除して
配達系クエストなどしてる時に普段でさえたまに道中に出るFATEが邪魔になるときなどありますが
頻繁に出る調整で配達のルート上に重なったり他のランクのクエストの人の妨げになるような心配はないのでしょうか
そもそも頻繁に出てもタイミング次第で待つ事に変わりはなく、それはストレスにしかならないと思うのですが
発生期間を短縮すればいいという問題だけではないような・・・
開発の方達はクエストの内容のテストだけでなく「待つ」という事自体体験するテストをしているのでしょうか
もうクエストにFATEで拒否反応しか生まれませんw
色々と再考してください
だ・か・ら
みんなの話をきいてくださいよ・・「すぐに」「削除」してくださいよ・・・orz
プレイヤー(俺達)の不満の焦点がどこにあるのか
運営はわかってないな
と思われるのは「恥」ですよ
そもそもクエストに待ち時間縛りや人数縛り(1人では勝てないとか)のあるFATEを導入する事自体どうなの?って思います。
中には1時間待ったけど発生しない~とか、やっと発生しても人いなくてクリアできな~って人もいるようで
どうしてもクエストにFATEを入れたいのであれば、FATE中はFATE以外のMOBに絡まれない(逆もしかりでFATE不参加の人はFATEのMOBに絡まれない)とかにして、FATEのMOBの強さバランスも参加人数で調整するなどが有るなら良いですけどね…まぁ途中参加や辞退が可能なフィールドですから参加人数では無理でしょうが…
これに関しては頻度を上げて対処して欲しいというスレッドの方で書き込みした者です。
個人的にはFATEが他のクエと重なる以外、それほど不満のない状態です。
†14のジョブAF集めは一部が8人用ID内だったので、それに比べれば・・・って、考えちゃうのは不味いんだろうな~。
オーディンなんて見たことないですし(´・ω・`)
そこまでFATEをからめたいなら、一つのFATEにだけ限定するのではなく、
そのレベル帯のFATEならばどれでもクリアした時にフラグアイテムを取得できるようにすればいいんじゃないですか?
・発生しているもFATEにすぐ参加すればいいので待たされる時間がなくなる。
・どのFATEでもいいので、フラグ獲得のために参加者が増える。
・プレイされにくいマイナーFATEがプレイされるようになり、活発になる。
といった効果が期待できると思うのですがいかがでしょう?
そもそも、デイリーは報酬からみても、1クエスト5~10分以内にクリアできるような内容なわけですよね。
それをFATEのために20分、30分も待たされる、あるいはクリアすら困難になるというのは明らかにデザインとして失敗してるのではないですか?
頻度を多少あげたり、クリア条件を多少緩和するだけで現状の限定FATEクリア強制が続くなら、報酬も5倍くらいにしてください。
むしろ、こんなことのために開発のタスクが増えるなら、手っ取り早く該当クエを削除してください。プレイヤーとしてはなんら問題ありません。
Last edited by signal; 01-08-2014 at 10:56 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.