Results -9 to 0 of 177

Dev. Posts

Threaded View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    >>SIr氏
    あれ?私の勘違いかもしれませんが、大きくコメントを変更されましたか?
    私が読み飛ばしていただけでしたら、すみませんでした。

クラス差とは云々については、他の方にも言ったのですが引き合いに出したまでです。

メリットデメリットについても、反対派はいったいどこまで種族差を容認しているのか?というのを知りたかっただけです。

種族差がないことのデメリットとして、他にはこのようなことが考えられます。

例えば↑のNietzsche氏が書かれておりますが、種族紹介のところで種族によって違いがあると読み取れる公式の発表があります。
    もちろんキャラメイク直後の初期時には、極微小のステータスの違いはあるものの、ほとんど無いと言ってしまっても過言ではない変化しかありません。
    公式でこのような種族紹介をしているのに、結果なにも反映されていなかったら、それはユーザーに対する裏切り行為ではないのか?
    もしこれが引き合いとして出させてもらいますが『クラス』や『ジョブ』だった場合、それは不満とならないのか?
    これは種族差が無いことで発生している、非常に大きなデメリットだと考えます。

話を戻しますが
    種族差賛成を批判する訳ではありませんが、ではどこまで容認できるのか?が知りたいのです。

>>「種族差反対の人はすべて均等じゃなきゃダメと思っている」、このデマどうにかしてもらえませんかね?
    そうではなく『種族差賛成の人は、どこまで種族差を容認できるのか?』です。
    ステータスの変動がなければ良いのか?
    種族限定の装備やアビなどの特色ならどうなのか?
    その全てがいけないのか?良いのなら、なぜ初期からの種族差を容認できないのか?
    公式紹介を無視するような形でも、それは容認できるのか?その行為をデメリットと思っているのか?それとも無視していないと考えているのか?
    その行為自体がクラスやジョブで発生しても容認できるのか?

境界線が曖昧すぎてまだまだ聞きたいことは山ほどあるのですが、どれも明確ではなく、ただ『種族差がない方がいい!差別ないからね!』としか私には伝わってこないのです。
    (1)
    Last edited by kotemaru; 06-12-2011 at 10:36 AM. Reason: 修正

Tags for this Thread