Results 1 to 10 of 40

Thread: BGM総入替案

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    私はFFのBGMCDをよく聴きますが、携帯着信音とかも、

XIVもいい曲が多く、エレキも好きですよ。やっぱり『個人の好み』の問題だと思います。

もしも、リムサロミンサのBGMに対して、「なんで港町のBGMが演歌じゃないんだ!プンプン」

という人がいたら、どう答えますか?音楽は所詮人の好みが大きいです。人種、性別、年齢層などで、極端な差が出ますね。

ちなみに私は、ユーロビートと、歌謡曲調のBGMなら、どんなんでも満足できます。

水田さん起用で解決するとは思えません。ナシュモのBGMはとても大好きですが、バトルBGMは、残念ながら好きになれませんでした
    文章を見る限り、どうやら貴方はFF14の植松サウンドに好感を持ち、
    かつFF11の水田サウンドに不満を持っておられるようですが、
    残念ながら少数の方々が「No」と答えたとしても、多数の方々が「Yes」と答えれば
    それが正しい答えであったり、結果的に「秀逸」「最高峰」と呼ばれる事となるのが世の常なのです
    多くの人々が不支持の姿勢を取った物事が「秀逸」「最高峰」等と呼ばることなんてないでしょう?

今作の植松サウンドに対しては、
    「なんでBGMがこんなにも世界観に合ってないんだ!プンプン」という意見の方が大多数です
    そうでなければ『改善してほしい所:BGM』なんて解答欄をアンケートに用意したりはしません
    たとえ肯定派である貴方が近作の楽曲を支持していたとしても、多数の方々が不支持を唱えれば
    結果的にそれは「失敗」であり、そして肯定派の意見は「間違い」である――
    貴方の人格や人間性を否定する訳では断じてありませんが、残念ながらこう言わざるを得ません
    (9)
    Last edited by Salonen; 06-11-2011 at 07:21 PM.

Player

思いの外議論されている事に驚いています。皆様ありがとうございます。
    しかし逆にこれが開発様に届くのだろうかと不安になります。

XIVの今後を占う大事な内容なので、是非ともこれは検討ではなく実際に開発側でディスカッションしていただきたい。

XIVの今後を占う大事な内容なので、是非ともこれは検討ではなく実際に開発側でディスカッションしていただきたい。

大事なことなので2回言いました
    (5)

Player
    Umyon's Avatar
    Character
    Umyon Uni
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    今作の植松サウンドに対しては、
    「なんでBGMがこんなにも世界観に合ってないんだ!プンプン」という意見の方が大多数です
    そうでなければ『改善してほしい所:BGM』なんて解答欄をアンケートに用意したりはしません
    たとえ肯定派である貴方が近作の楽曲を支持していたとしても、多数の方々が不支持を唱えれば
    結果的にそれは「失敗」であり、そして肯定派の意見は「間違い」である――
    貴方の人格や人間性を否定する訳では断じてありませんが、残念ながらこう言わざるを得ません
    すみません
    今のBGMに不満を持ってる人たちのスレであるここに書き込むつもりはなかったのですが
    少し気になったので
    アンケートにBGMの是非を問うものがありましたでしょうか?
    私は覚えてないのですが、あったのならその結果どうなったのかを知りたいです
    大変興味があります

あと老婆心ながら
    Salonenさんのおっしゃることはだいたいがその通りだと思います
    ですが、後半
    分かりやすく言いましょうか
    「ファンが少人数しかいないようなバンドのファンをやってるなんて失敗したね
    間違いだから直したら?」
    「今回の曲は変っていう人が多いのに、好きなんて言うのは間違ってる」
    っておっしゃってるようなものですよ
    (3)

Player

Quote Originally Posted by Umyon View Post
    「ファンが少人数しかいないようなバンドのファンをやってるなんて失敗したね
    間違いだから直したら?」
    「今回の曲は変っていう人が多いのに、好きなんて言うのは間違ってる」
    っておっしゃってるようなものですよ
    「言っているようなもの」ではなく、「まさにその通りに言っている」んですよ

オンラインゲームというものは少人数のファンだけで成り立つようなものではありません
    大事なのは支持する人々の「割合」ではなく、支持する人々の「人数」なのです
    私の意見は「ファンが少人数しかいないようなバンドのファンをやってるなんて失敗したね
    間違いだから直したら?」と言っているようなものだと貴方はおっしゃいましたが、
    100人中99人が支持するバンドで世界ツアーなんてできますか?

ネットゲームは慈善事業ではありません。収益がなければ成り立たないんですよ
    そして収益を挙げるためには、たとえ反対意見であっても、多数派の意見を取り入れないといけない
    少数派の意見を取り入れる事は、イコール多数派の客離れを起こすことに繋がりますから、
    本来はそんな事はしちゃいけないんです
    そして、そのしちゃいけない事をしてしまった結果が、今日のFF14なんです
    (4)
    Last edited by Salonen; 06-12-2011 at 10:12 PM.

Tags for this Thread